Удалить сайт из индекса Яндекс

S
На сайте с 26.05.2011
29
935

Скажите пожалуйста, как удалить весь сайт (а не только страничку) из индекса Яндекса ?

Через Гугл вебмастер удалить получилось, а вот в вебмастере Яндекс есть "Удалить URL"... Но если у меня 1000 страниц или более, это что, по одной штуке нужно удалять ? оО

Или есть другой способ ?

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144

Закройте в роботс весь сайт от Яндекса, 1-2 АПа - все выпадет )

[Удален]

А если не секрет - зачем?) Мне кажеться есть проблема у Вас которую вы хотите не правильно решить 🙄

Я думаю можно в тех поддержку написать, они хотя бы удивятся вопросу)

А так только роботс.тхт

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144

zopaz, разные бывают ситуации. А тех. поддержку писать и не нужно, и смысла нет - все в хелпах яндекса расписано.

S
На сайте с 26.05.2011
29
zopaz:
А если не секрет - зачем?) Мне кажеться есть проблема у Вас которую вы хотите не правильно решить 🙄
Я думаю можно в тех поддержку написать, они хотя бы удивятся вопросу)
А так только роботс.тхт

Не секрет. Сделал другой сайт, на новом движке, на новом шаблоне. 75% контента старые тексты, и лишь 25% новый. Для того, чтобы Яндекс и Гугл не банил и не накладывал фильтры за "кражу" контента, я решил удалить старый сайт из индекса Яндекс и Гугл.

Почему не сделал 301 редирект со старого домена на новый ? Во-первых, показатели тиц 0 pr1 почти нулевые, во-вторых сайт под фильтры гугла попал... Всё это уже исправлено и переделано.

Именно по этому я полностью избавляюсь от старого домена и фильтров вместе с ним.

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
Seoshnick:
Не секрет. Сделал другой сайт, на новом движке, на новом шаблоне. 75% контента старые тексты, и лишь 25% новый. Для того, чтобы Яндекс и Гугл не банил и не накладывал фильтры за "кражу" контента, я решил удалить старый сайт из индекса Яндекс и Гугл.
Почему не сделал 301 редирект со старого домена на новый ? Во-первых, показатели тиц 0 pr1 почти нулевые, во-вторых сайт под фильтры гугла попал... Всё это уже исправлено и переделано.

Именно по этому я полностью избавляюсь от старого домена и фильтров вместе с ним.

В таком случае, не удаляйте пока старый домен, оставьте его на несколько месяцев, пусть полежит с роботс, в котором сайт закрыт от индексации. И не спешите с размещением старого контента на новом домене - вливайте через пару месяцев и желательно постепенно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий