Попал в то10 или не попал?!

12
KA
На сайте с 28.05.2015
73
1250

Добрый когда был апдейт яндекса ввел ключевой запрос и увидел что по этому ключевому запросу нахожусь в топ 10ть, радости не было придела. Седня то же захожу все гуд. Решил поменять город и понимаю что я далеко не в топ 10ть, очень растроился. Вопрос почему так, регион Сайта Россия!

Очистил куки и прочую лабуду. Вбиваю в поисковик я в топ 10ть, вбиваю город рядом екатеринбург меня даже в том 100нету))) как так?!

Оптимизайка
На сайте с 11.03.2012
396

наверное, геозависимый запрос?

⭐ BotGuard (https://botguard.net) ⭐ — защита вашего сайта от вредоносных ботов, воровства контента, клонирования, спама и хакерских атак!
KA
На сайте с 28.05.2015
73
Оптимизайка:
наверное, геозависимый запрос?

Купить фонтан

+ сейчас сделал расширенный поиск, ввел Екб, выбрал прям сам сайт свой, а он вообще ссылку (раздел) такую не видит 😮 т.е моего раздела вообще нет в поиске других городов?!

А с работы зашел в моем городе в топ3)))

zveroangel
На сайте с 14.04.2011
180

гадание на кофейной гуще, составьте нормальное СЯ и снимите позиции в нескольких городах в платном сервисе (allpositions к примеру) - и общая картина вам будет ясна. Ранжирование различается в разных городах. "купить фонтан" - коммерческий запрос, все со словом "купить" обычно геозависимо. Геозависимые запросы обычно предполагают региональную привязку сайта. То есть вам нужно определиться, в каких регионах вы все-таки хотите продвигаться, если хотите иметь более-менее четкую картину с позициями.

Relevance
На сайте с 03.12.2015
13

Это нормально. У каждого региона разная конкуренция, если хорошо покопать может еще где будете в топе, в селе например с 10 домами :D

KA
На сайте с 28.05.2015
73

Вопросик следующий

В вебмастере стоит регион Россия

как можно тогда попробовать продвинуть по другим регионам, может кто дать совет ?!

Естественно филиалов в других городах нет.

Samba1982
На сайте с 29.04.2013
88

Уберите регион Россия и поставьте другие города, есть еще такое понятие как персонализированная выдача, это когда Яндекс показывает вам в топе те сайты на которых вы чаще всего находитесь - соответственно другие люди эти сайты не видят в топе.

KA
На сайте с 28.05.2015
73
Samba1982:
Уберите регион Россия и поставьте другие города, есть еще такое понятие как персонализированная выдача, это когда Яндекс показывает вам в топе те сайты на которых вы чаще всего находитесь - соответственно другие люди эти сайты не видят в топе.

+ поверил с разных компов и провайдеров в моем городе находится в топ 3

Но Россия же "типо круче" обхват должен быть больше?! я ради слова Россия в веб мастере номер 8800 подключил)))

N
На сайте с 07.03.2016
63

Вы думаете, что будете по всей России в топе, раз вы в своем городе(?) в топ 10? Добавив пару ключевиков в текста вы не поднимитесь в верхние позиции в крупных городах с высокой конкуренцией. Изучайте факторы каждого региона, под их условия и подстраивайтесь.

R_Tem
На сайте с 21.08.2008
137

именно обхват. как у талии.

KA
На сайте с 28.05.2015
73
nyasquirrel:
Вы думаете, что будете по всей России в топе, раз вы в своем городе(?) в топ 10? Добавив пару ключевиков в текста вы не поднимитесь в верхние позиции в крупных городах с высокой конкуренцией. Изучайте факторы каждого региона, под их условия и подстраивайтесь.

как изучить факторы ранжирования. Купить ножницы они и купить ножницы и в екб и мск, спб

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий