Продвижение не регионального сайта по геозависимым запросам

12
J
На сайте с 07.10.2010
163
2126

Добрый день. Есть сайт, не имеющий региональной привязки в Яндексе. Продвигаю его по нескольким ВЧ и СЧ запросам. По большинству из них он уже имеет более или менее нормальные позиции в выдаче ПС. Часть запросов являются геозависимыми в выдаче яндекса. Но во многих регионах эта геозависимость не ощущается, то есть на данный момент во многих городах нет местных сайтов, продвигающихся по данным запросам.

Мой сайт не имеет смысла продвигать по данным запросам? Ведь в перспективе все равно появятся региональные сайты, которые забьют весь топ. Верно? Благодарю за ответы.

EV
На сайте с 16.09.2010
58
Jaroslav:
Мой сайт не имеет смысла продвигать по данным запросам? Ведь в перспективе все равно появятся региональные сайты, которые забьют весь топ. Верно? Благодарю за ответы.

По вашей логике, мы общероссийских сайтов вообще бы никогда не видели. У каждого была бы выдача по его региону 🤪

J
На сайте с 07.10.2010
163
EgorViking:
По вашей логике, мы общероссийских сайтов вообще бы никогда не видели. У каждого была бы выдача по его региону

Я говорю про геозависимые запросы. По геонезависимым запросам у всех одинаковая выдача. Вы о чем?

EV
На сайте с 16.09.2010
58
Jaroslav:
Я говорю про геозависимые запросы. По геонезависимым запросам у всех одинаковая выдача. Вы о чем?

Даже не знаю, возможно о том, что далеко не всегда "региональные сайты забивают весь топ" 🍿

J
На сайте с 07.10.2010
163

EgorViking, ну далеко не всегда, но все же по геозависимым запросам так чаще всего и происходит. Я поэтому и спросил имеет ли смысл продвигать по ним сайт, который не имеет региональной привязки.

Rockotech
На сайте с 30.01.2012
11

Та перспектива не через один десяток лет может наступить, а сайт ваш все это время продвигаться и улучшаться будет.

При как прешь!
J
На сайте с 07.10.2010
163

Rockotech, может быть, и так. У вас был опыт продвижения по геозависимым запросам общероссийского сайта?

K
На сайте с 17.01.2013
23

Продвигая сайт с регионом «Россия» придерживаюсь следующей стратегии:

Пока с позициями или их ростом в конкретном регионе все хорошо и характерной динамики в топ-30 не наблюдается, вся работа идет над общим улучшением ресурса (ссылочный профиль, контент, юзабилити). Как только намечается конкуренция или затык/проседание позиций — начинаю конкретную работу и закупаюсь: безанкорными ссылками с ресурсов привязанных к целевому региону, ссылками с названием региона в анкоре, статьями с вхождением названия региона, и т. д.

J
На сайте с 07.10.2010
163

konfuji, вхождения названия региона в анкорах не нужны в моем случае. Частотность запросов падает до минимальных значений.

J
На сайте с 07.10.2010
163

Кто-нибудь, имеющий опыт в данном вопросе, может дать конкретные советы? Вот у меня есть сайт, не имеющий региональной привязки. Когда оптимизировал его под запросы, не подумал, что некоторые из них могут оказаться геозависимыми.

В тех регионах, где местных сайтов в выдаче по этим запросам практически нет, в ТОП выйти можно. А вот в тех регионах, где ТОП забит местными сайтами, есть ли шанс у не регионального сайта их обогнать? Или это бесполезно? Благодарю за помощь!

Rockotech
На сайте с 30.01.2012
11
Jaroslav:
Rockotech, может быть, и так. У вас был опыт продвижения по геозависимым запросам общероссийского сайта?

Нет, но у одного из сайтов, которые я продвигаю, есть конкуренты, у которых указан регион "Москва", но они в ТОПе по геозависимым и в Краснодаре и еще во многих городах нашей необъятной.

Несколько раз жаловался в Яндекс на этот сайт (сайт Краснодарский, контакты там висят Краснодарские, а указан регион "Москва", непорядок) - регион у сайта тот же до сих пор, даже не вылетал из Краснодарского ТОПа ни на день, Яндекс отписался в духе "пока ничего не можем сделать, но ваше замечание учтем".

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий