Стучите ли вы на своих конкурентов?

Santim
На сайте с 03.06.2006
105

По сабжу:

Хотел да совесть не позволяет, воспитан так. Правильно сказали минталитет всё играет, я бы ещё добавил сюда воспитание. Альтруистом канечно не хочется быть в таких делах, но уж извените. Каждый ищет счастье в том в чём его видит, а воздастся всем.

M
На сайте с 27.02.2006
20

☝По идее, что стучать - дело не СЕОшника, а пользователя, которому "подсунули" в выдаче "плохой" сайт.😂

Хотя, может ему просто запрос по-другому нужно было сформулировать?;)

А уж если говорить про конкурентов, то почему бы не обойти их более законными средствами? Правда более законные средства более трудоемкие. Например, поставить линкатор проще чем несколько месяцев вести тематический обмен, к примеру.

Я не говорю про искуственный рост "естественных" ссылок, тоже задача не из легких. Что, в общем то, отдельная тема для обсуждения.

Да, я тоже занимаюсь созданием сайтов (http://mastersky.net)
U
На сайте с 29.11.2006
50

Стучал один раз в жизни на конкурента. Ситация такая, я вёл сайт по авто тематике в течении двух лет, всё норм в топ 3 был, но объявляется хитрожопый чел с двумя доменами, и линкаторами на них, чем ОЧЕНЬ быстро выбивает меня с этого самого топа.... вот и пришлось Яндексу подсказать где копать, хотя знал, что эти сайты всё равно заБАНят, но заказчик уж больно напрягал тем, что я обещал что их сайт будет в топе....а тут вон чего😕

Вот и вся история, не думаю что это было подло..... это было чесно по отношению ко мне)

O
На сайте с 30.06.2006
46

Лунный Кот, скажите, а чем конкретно Вас не устраивают дорвеи? Если Вам понадобится что-нибудь купить в интернете, куда Вы предпочли бы попасть:на дорвей, который перекинет на выдачу с несколькими ссылками магазинов, или на какой-нибудь сателлит, продвигаемый так называемым белым сеошником, с архиважной и жутко интересной статьёй о том, как правильно протирать от пыли будущую покупку? Мне вот, например, тоже неприятно видеть баннеры и прочее, отвлекающее внимание от основного содержания сайта...

По сабжу: стучать -- неправильно. Правильно информировать. Из-за мелочи промолчу, но, грубо говоря, если увижу как кого-то сбила машина и скрылась, не пожалею убитого времени и сам попрусь в милицию, чтобы рассказать всё, что запомнил, потому что в следующий раз на месте сбитого может оказаться кто-то из родных. И моя совесть позволит мне сделать это.

ddd-
На сайте с 30.01.2003
57
TOP GUN:
ru-traff,

Кража контента вне всяких правил 🙅

Целиком и полностью поддерживаю!

Вот только что случай был:

Если мой дизайнер и верстальщик, которые получают немалые деньги и тратят время, делают и выкладывают на 2 сайта порядка 200 уникальных картинок (3D модели делались нами) а потом какой то ухарь их тащит и даже не удосужившись убрать защиту с них, это ж в фотошопе потрудиться надо радостно размещает на своем сайте.....

После соответствующих писем их руководству, их дизайнеру, хостеру тоже, владельцы сайта оказались адекватными людьми извинились и тут же все убрали.

А по поводу воровства контента, можно хостеру стукнуть, вот небольшая выдержка из публичной оферты (правила, кот не обсуждаются) мастерхоста:

Оператор, сохраняя за собой все права по Договору вправе незамедлительно приостановить оказание Услуг в случаях:

- наличия со стороны Абонента действий, направленных на то, чтобы посылать, публиковать, передавать, воспроизводить, распространять любым способом, а также в любом виде использовать полученные посредством Услуг программное обеспечение и/или другие материалы, полностью или частично, защищенные авторскими или другими правами, без разрешения правообладателя;

5.4. Оператор не несет ответственности за содержание информационных узлов, создаваемых и поддерживаемых Абонентом или пользователями, и не осуществляет какой-либо предварительной цензуры. В случае явного нарушения законодательства предоставление Услуг может быть приостановлено без предварительного предупреждения. При этом Оператор имеет право при необходимости контролировать содержание информационных ресурсов Абонента или его пользователей.

Обычно ссылка на это адекватных людей вразумляет, к сожалению иногда не всех...)

Делай что должен, с тем что имеешь, там где ты есть!
AM
На сайте с 27.03.2006
123

Какая, опять же, смешная тема. :)

Я никак не пойму - ну почему кто-то обязан считаться с сирыми и убогими занудами, не способными сделать нормальный сайт и продвинуть его не нарушая правил, а? Ведь заметьте, нормальные дорвейщики относятся к краткому сроку жизни своих произведений как к данности жизни.

Ведь объективно - ну пофиг нормальному оптимизатору стучат на его произведения или не стучат. Ну пофиг - ну хоть застучись, придраться все-равно не к чему :) Так ведь нет - вылазят какие-то неудачники и начинают зудеть - и стучать нехорошо, и белым по белому - это не спам поисковый а воздействие на подсознаие посетителя, и не линкатор это а каталог тематический...

Стучать, господа, - это просто отлично. Стыдно делать сайты, которые по стуку в баню улетают :)

iГоша
На сайте с 12.10.2004
51
TOP GUN:
ru-traff,

Кража контента вне всяких правил 🙅

Согласен, за это надо наказывать. Бывает, что новоявленные конкуренты приворовывают у меня контент. В 90% случаев я не обращаю на это внимание, т.к. их уровень интеллекта не дает возможности подняться в топе на близкие ко мне позиции и никакого реального ущерба они не наносят. В остальных 10% случаев я беру воришку на карандаш и жду пока он вкладывает силы и средства в продвижение своего сайта на моем контенте. Обычно после нескольких месяцев безуспешной конкуренции "белыми" методами воришка начинает использовать "черные" и "серые". Вот тогда я и отправляю в спам-репорт письмо с подробным описанием этих методов.

С уважением, iГоша
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Orlangur:
Лунный Кот, скажите, а чем конкретно Вас не устраивают дорвеи? Если Вам понадобится что-нибудь купить в интернете, куда Вы предпочли бы попасть:на дорвей, который перекинет на выдачу с несколькими ссылками магазинов, или на какой-нибудь сателлит, продвигаемый так называемым белым сеошником, с архиважной и жутко интересной статьёй о том, как правильно протирать от пыли будущую покупку? Мне вот, например, тоже неприятно видеть баннеры и прочее, отвлекающее внимание от основного содержания сайта...

Знаете, уже не первый раз такая тема всплывает, и мне всегда непонятна логика дорвейщиков - либо ты попадешь на дорвей, либо на некачественный бесполезный сателлит. Третьего не дано.

Да где Вы видели в топе по ВЧ такие сателлиты? Где Вы видели в топ-10 по "пластиковым окнам" статью, какими тряпочками с них пыль протирать? Разве что очередной глюк у Яндекса будет, так там любая муть наверх поднимется. Оптимизация тут не при чем. Насчет того, что неприятно видеть баннеры - так это к поиску не относится, это целиком на совести владельца сайта. Эстетическое чувство выходит за рамки данного обсуждения. Я же не предлагаю банить сайты за неудачный дизайн, к примеру.

Чем конкретно мне не нравятся дорвеи. Может быть, я такой невезучий, но мне всё больше попадаются явно мошеннические дорвеи, которые перекидывают либо на г***о типа рупоиска и блокнотика, либо на сайт, который я вовсе не искал. Например, "бесплатно скачать MP3" перекидывает, обычно, вовсе не на бесплатное. Ни разу дорвей мне не помог найти что-то ценное, только мешал и раздражал.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
MP
На сайте с 08.01.2007
1

Незнаю , незнаю даже что сказать.

КАКОЙ БЫ НИ БЫЛ ВОДИТЕЛЬ В СОСЕДНЕЙ МАШИНЕ ПЛОХОЙ

если он едет быстрее чем ВЫ, значит ему так НАДО, или ВЫ тормоз полный.

А Стучать - ни ЕСТЬ хорошо - не по мужски как-то.

MP
На сайте с 08.01.2007
1
AlMul:
Какая, опять же, смешная тема. :)

Я никак не пойму - ну почему кто-то обязан считаться с сирыми и убогими занудами, не способными сделать нормальный сайт и продвинуть его не нарушая правил, а? Ведь заметьте, нормальные дорвейщики относятся к краткому сроку жизни своих произведений как к данности жизни.
Ведь объективно - ну пофиг нормальному оптимизатору стучат на его произведения или не стучат. Ну пофиг - ну хоть застучись, придраться все-равно не к чему :) Так ведь нет - вылазят какие-то неудачники и начинают зудеть - и стучать нехорошо, и белым по белому - это не спам поисковый а воздействие на подсознаие посетителя, и не линкатор это а каталог тематический...
Стучать, господа, - это просто отлично. Стыдно делать сайты, которые по стуку в баню улетают :)

А кто придумал ЕНТИ правила - СТУЧАТЬ НА КОНКУРЕНТОВ В ИНТЕРНЕТЕ - в реале то, боязнено, а тут по-ФИГ что ли? Стукачество это есть ПЛОХО.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий