- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Украв только что бутылку пива в ближайшем супермаркете...
... вы идете по улице и видите,как автомобиль сбивает мужика. Что вы сделаете? Пойдете дальше? Позвоните в милицию(Яндекс)? Каждый решает сам.
Сообщите ли Вы в милицию, что и сами не чисты на руку и Вас тоже неплохо бы привлечь к ответственности?
Правильно в этом топике писАлось:
Надо начинать с себя.
ИМХО если вы идете по улице и видите,как автомобиль сбивает мужика. Что вы сделаете? Пойдете дальше? Позвоните в милицию(Яндекс)? И вам решать какой будет наша страна!
О да! Когда сбивает автомобиль мужика я звоню в Яндекс! Потому что Яндекс найдет всё, даже преступника. Со временем.
:)
А у меня вообще контент спёрли и по НЧ рядом висит (следующим)..... у них там такая ссылкопомойка.... пока предупредил, что бы мои честно купленные тексты убрали, не убрали.... Вот и думай что с ними делать
Стучите ли вы Платону, если видите, что сайты- конкуренты используют серые и черные методы? Если поисковый спам, на странице или линкаторы?
Стук может кроме многих прочих приятных/неприятных аспектов еще нести и большую пользу. Если Вы считаете метод черным, а Платон на стук не реагирует, значит или Вы ошиблись, а значит теперь набрались опыта, или этот метод Платону всетаки нравится, и значит можно брать его в свою копилку.
Тут нужно всмпомнить "добрые" русские традиции и придерживаться их 😂
Внимание, вопрос:
Пыточный процесс в российском правосудии XVIII века вполне можно назвать состязательным, поскольку сначала пытали ПЕРВОГО, затем - ВТОРОГО, потом снова ПЕРВОГО и опять ВТОРОГО. И так до трех раз. Назовите русскую пословицу, иллюстрирующую этот принцип.
Внимание, ответ: "Доносчику - первый кнут".
Комментарии к ответу: ПЕРВЫЙ - доносчик (стукач), ему и кнут первому. ВТОРОЙ - обвиняемый.
А уж стучать (доносить) или нет, каждому решать самому. 🚬
В Швейцарии, например, если автолюбитель видит, что какой-то автомобиль едет чуть быстрее, чем положено, он обязательно позвонит в полицию. Это нормально считается. Тот кто едет быстрее - НАРУШАЕТ и швейцарец даже не поймет в чем проблема, если ему скажешь - ты стучишь.
Все не так. Каждый швейцарец (по крайней мере таже схема и в США) платит налоги, за которые полиция охраняет его порядок. Если порядок, за который он платит налоги, не соблюдается он спокойно может звонить в полицию.
Или что-то вроде. У нас же ни о чем подобном речь идти не может. И тем более в выдаче. Каждый выживает как может. Если по договору ты должен войти в пятерку и клиент заплатил тебе большие бабки, то ты должен выйти в пятерку. А тот, кто нарушает "закон" должен сидеть в тюрьме. Другое дело, что в процессе борьбы с нарушителями могут страдать "ни в чем не повинные" сайты (хотя они тоже нарушили лицензии поисковых систем, хоть и непрямо конкурируют с вами, или вообще не конкурируют).
P.S. Все имхо. На истину не претендую. Особенно с налогами 😆
Тот кто едет быстрее - НАРУШАЕТ и швейцарец даже не поймет в чем проблема, если ему скажешь - ты стучишь. Ведь он выполняет свой долг. У нас же менталитет все же другой.
У нас действительно менталитет другой. Ctulhu практический аспект уже растолковал (рациональное поведение), а мы все про мораль... Мораль, на мой взгляд, на нас давит, правда странным образом: стучать это все-таки тюремный жаргон. Почему мы им пользуемся - вот вопрос, но скорее для друго топика.
Мне, кстати, нравится английское слово — informer — тот же стукач, но звучит айтишнее :) Информатор :) Информировать сотрудников ПС о нарушении нужно. Я на доры всегда стучу. Ибо как пользователю неприятно. Так почему не информировать о других нарушениях? Понятно, что все под богом ходим и за катаог ссылок и тебя могут забанить, не поступай с другими так, как не хочешь, чтоб поступали с тобой. Но я не поступаю как другие — не ставлю линкаторы и т.п. явные гадости 😎
Стучать, докладывать и информировать еще не приходилось, но считаю, что в крайних случаях (когда слишком много нарушений) это нужно делать. А то получается, что нечестных оптимизаторов можно будет только ссылками обходить, т.е. свои деньги больше тратить. А если их же методами работать, то велик шанс, что на тебя самого настучат. Меня оба варианта не устраивают, поэтому считаю, что самых наглых нарушителей надо в бан сажать. Вообще уже пора кодекс написать, типа статья 1 пункт 1: Использование невидимого текста карается 3 месяцами лишения позиций :)
Стук может кроме многих прочих приятных/неприятных аспектов еще нести и большую пользу. Если Вы считаете метод черным, а Платон на стук не реагирует, значит или Вы ошиблись, а значит теперь набрались опыта, или этот метод Платону всетаки нравится, и значит можно брать его в свою копилку.
Интересный подход.) Но ненадежный, мне кажется. Факторов может быть много и неизвестно за какой именно или по совокупности забанят.