Бардак у REG.ru - разделегирования домена за просьбу снять ссылку

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188
bums:
какое именно заявление были предоставлено в РЕГРУ, что в нем было сказано?

Это было 3 года назад, на руках бумаг никаких не осталось.

Заявление было скачано с сайта регистратора и какой там был текст вспомнить вряд ли возможно.

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
G2
На сайте с 18.07.2015
15

Ничего плохого не могу про них сказать. Я проживаю в Азербайджане и также имею азербайджанское гражданство, при соглашение безбумажного переоформления они мне даже разрешили использовать свой бланк. Почему свой и какой? Дело в том, что в Азербайджане все бумажные дела решаются на азербайджанском или на английском, английский язык рег ру не поддержал. Я составил свой бланк с заявлением в рег ру на азербайджанском языке, перевёл его на русский, нотариально заверил свою подпись и копию своего паспорта. В итоге у меня получалась каша документов с переводами, другими бланками, с паспортом на азербайджанском языке. Пообщался с юридическим отделом рег ру, они дали добро на отсылку документов, кстати очень хорошие ребята там работают. Отправил заказное письмо на Московскую почту, курьер рег ру сам пришёл и с отделения почты его забрал, и в этот же день мне активировали безбумажное оформление. На своём тяжёлым опыте могу сказать, Рег ру отличная контора.

K2
На сайте с 16.08.2015
109

Собственно никакого бардака, вы сами не проконтролировали и со сроками затянули.

А вот почему в качестве проверки пишут причину ссылки это странно, можно просто данные было запросить.

Многие готовы умереть, чем подумать, иногда так и случается. Копипаст наше всё, парсеры в помощь
Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188
vadiml:
если регистратор не будет это делать, то его лишат аккредитации за нарушение правил регистрации

То есть регистратор вправе каждый раз запрашивать скан паспорта при очередной жалобе любого характера и инициировать всю эту процедуру?

Через мои руки прошла не одна сотня доменов, но с подобной реакцией сталкиваюсь впервые. Мне кажется, они переборщили =)

---------- Добавлено 13.04.2016 в 18:01 ----------

kivlar29:
Собственно никакого бардака, вы сами не проконтролировали и со сроками затянули.

А как было проконтролировать, если в панели нигде явно не указано, что домен принадлежит другому лицу? По закрытому whois этого не видно. После покупки, домен пришел ко мне в панель и даже в мыслях не было, что он мог не переоформиться.

Нашел в настройках домена внизу страницы ссылку "Информация о владельце домена" - вот там действительно указано.

Но никогда туда кликать не было и задней мысли.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Alexey Levin:
были верифицированы ранее, если верить надписи Verified в whois.

Далеко не факт, этот признак бывшему админу мог быть поставлен автоматом Рег.Ру. Потом, могут потребовать и повторной верификации. В Вашем случае прошло более 3-х лет, вполне себе срок.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

А что это за "установленный срок" и кто его устанавливает? На усмотрение регистратора?

В регламенте я не нашел конкретных сроков.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Alexey Levin:
А что это за "установленный срок" и кто его устанавливает? На усмотрение регистратора?
В регламенте я не нашел конкретных сроков.

Не оно?

9.3.5. Администратор обязан исполнить запрос о предоставлении уточнений и документов в течение семи дней с даты направления регистратором соответствующего запроса.
KrutE
На сайте с 29.04.2006
229

Alexey Levin, подождите, вы еще не прочуствовавали всю прелесть регистратора рег.ру

Однажды у вас будут gtld домены и допустим у вас их украдут

Вот тогда вы прочувствствуете всю прелесть другой стороны - когда регру будут покрывать мошенника, завладевшим вашим доменом, а вас посылать лесом.

Не хотел ничего плохого сказать про регру, сам пользуюсь и держу там не один десяток доменов, но с вопросом спорных ситуаций у них там полный аллес - это факт

NL
На сайте с 28.09.2015
18
KrutE:
Alexey Levin, подождите, вы еще не прочуствовавали всю прелесть регистратора рег.ру

Вот тогда вы прочувствствуете всю прелесть другой стороны - когда регру будут покрывать мошенника, завладевшим вашим доменом, а вас посылать лесом.

Не хотел ничего плохого сказать про регру, сам пользуюсь и держу там не один десяток доменов, но с вопросом спорных ситуаций у них там полный аллес - это факт

Запрет операций с доменами для этого придумали.

V
На сайте с 05.01.2012
53
KrutE:

залезть к Вам могут если Вы ССЗБ и используете одни и те же логин-пароль на куче сайтов -- полно владельцев сайтов сливающих (продающих) пароли.

чтобы обезопасить себя от вероятности воровства пароля, ставьте sms-авторизацию и/или вход по белому IP адресу

---------- Добавлено 14.04.2016 в 09:42 ----------

и не забудьте при этом установить кодовое слово, которое понадобиться если Вы потеряете телефон или изменится Ваш белый IP

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий