- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Космос мёртв....
Я даже знаю, что у Бардо на звонке стоит. :D
ЗЫ: а шо за Хокинг? Этот?
Да, он самый )
Меня вот эта новость заинтересовала про наноспутник к α Центавра:
https://lenta.ru/news/2016/04/12/starshot/
P.S. Люблю на звезды смотреть и мечтать 🙄
Сама идея супер!
Спутник размером с почтовую марку, разгоняется от лазерного луча светящего с земли.
Развивает 1/5 скорости света.
Фантастика!
Сама идея супер!
Спутник размером с почтовую марку, разгоняется от лазерного луча светящего с земли.
Фантастика!
Меня это и взбудоражило :p Причем как я понял довольно большой спутник, метровый, и довольно быстро :)
Меня это и взбудоражило :p Причем как я понял довольно большой спутник, метровый, и довольно быстро :)
:) Это с парусом, а так оно весит менее грамма и представляет собой одноплатный компьютер с датчиками. Предполагается, что устройство посредством солнечного паруса будет разгоняться под воздействием сфокусированных лучей лазера.
Многие типо "бредни" становятся настоящим реализмом. Они же придумывают, а потом опа, вот и электричество и передача голоса на расстояние и, о ужос, ваще без проводов. Для 19-ого века это тоже были бредни.
:) Это с парусом, а так оно весит менее грамма и представляет собой одноплатный компьютер с датчиками. Предполагается, что устройство посредством солнечного паруса будет разгоняться под воздействием сфокусированных лучей лазера.
Вроде про камеру на нем писали в новости на Ленте. Как она туда влезет? Или я не понял чего-то...
Вроде про камеру на нем писали в новости на Ленте. Как она туда влезет? Или я не понял чего-то...
А черт их знает, по какому протоколу будут передаваться данные.
Мб это фотоэлемент и цифра:)
Спектральный анализ -он разный.
Фантастика!
Я бы сказал идея абсолютно бредовая и годится только для PRа.
Во-первых такой "спутник" никакой практической ценности не представляет, ибо не собирать не передавать полезную, равно и бесполезную информацию на Земля он физически не способен.
Во-вторых межзвёздный зонд мало разогнать до больших скоростей, его надо ещё и затормозить, иначе он просто проскочит систему звезды насквозь и улетит дальше в космос и так будет продолжаться до тех пор, пока он не затормозится естественным путём.
А тормозиться можно только одним способом - реактивная струя (в данном случае поток фотонов), должна быть направлена в сторону, противоположную направлению полёта, т.е. двигатель должен быть установлен на самом КА.
Отсюда мораль: к отправке в космос межзвёздного зонда это имеет примерно такое же отношение, как и к путешествию к центру Земли.
идея абсолютно бредовая
Изначальная мысль верная. Повысить скорость за счет снижения массы, а массу снизить за счет того что "двигатель" остается на Земле (или где-то?)
Но на практике... маловероятно.