Все о космосе - а звёзды чуть ближе, но всё так же холодны

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
Бардо:
Космос мёртв....

Я даже знаю, что у Бардо на звонке стоит. :D

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
TST-master:

ЗЫ: а шо за Хокинг? Этот?

Да, он самый )

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
ziliboba0213:
Меня вот эта новость заинтересовала про наноспутник к α Центавра:
https://lenta.ru/news/2016/04/12/starshot/

P.S. Люблю на звезды смотреть и мечтать 🙄

Сама идея супер!

Спутник размером с почтовую марку, разгоняется от лазерного луча светящего с земли.

Развивает 1/5 скорости света.

Фантастика!

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
Z0
На сайте с 03.09.2009
808
IndexSa:
Сама идея супер!

Спутник размером с почтовую марку, разгоняется от лазерного луча светящего с земли.

Фантастика!

Меня это и взбудоражило :p Причем как я понял довольно большой спутник, метровый, и довольно быстро :)

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
ziliboba0213:
Меня это и взбудоражило :p Причем как я понял довольно большой спутник, метровый, и довольно быстро :)

:) Это с парусом, а так оно весит менее грамма и представляет собой одноплатный компьютер с датчиками. Предполагается, что устройство посредством солнечного паруса будет разгоняться под воздействием сфокусированных лучей лазера.

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

Многие типо "бредни" становятся настоящим реализмом. Они же придумывают, а потом опа, вот и электричество и передача голоса на расстояние и, о ужос, ваще без проводов. Для 19-ого века это тоже были бредни.

Z0
На сайте с 03.09.2009
808
IndexSa:
:) Это с парусом, а так оно весит менее грамма и представляет собой одноплатный компьютер с датчиками. Предполагается, что устройство посредством солнечного паруса будет разгоняться под воздействием сфокусированных лучей лазера.

Вроде про камеру на нем писали в новости на Ленте. Как она туда влезет? Или я не понял чего-то...

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
ziliboba0213:
Вроде про камеру на нем писали в новости на Ленте. Как она туда влезет? Или я не понял чего-то...

А черт их знает, по какому протоколу будут передаваться данные.

Мб это фотоэлемент и цифра:)

Спектральный анализ -он разный.

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
IndexSa:

Фантастика!

Я бы сказал идея абсолютно бредовая и годится только для PRа.

Во-первых такой "спутник" никакой практической ценности не представляет, ибо не собирать не передавать полезную, равно и бесполезную информацию на Земля он физически не способен.

Во-вторых межзвёздный зонд мало разогнать до больших скоростей, его надо ещё и затормозить, иначе он просто проскочит систему звезды насквозь и улетит дальше в космос и так будет продолжаться до тех пор, пока он не затормозится естественным путём.

А тормозиться можно только одним способом - реактивная струя (в данном случае поток фотонов), должна быть направлена в сторону, противоположную направлению полёта, т.е. двигатель должен быть установлен на самом КА.

Отсюда мораль: к отправке в космос межзвёздного зонда это имеет примерно такое же отношение, как и к путешествию к центру Земли.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
6666
На сайте с 10.01.2005
505
garik77:
идея абсолютно бредовая

Изначальная мысль верная. Повысить скорость за счет снижения массы, а массу снизить за счет того что "двигатель" остается на Земле (или где-то?)

Но на практике... маловероятно.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий