Все о космосе - а звёзды чуть ближе, но всё так же холодны

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
6666:

Деньги эти когда-то вернутся, к нашим детям и внукам, я в это верю.

Вот согласен и тоже в это верю. Вспомнилось сразу:

– И ты думаешь, нам удастся продержаться, пока все предприятие в целом не станет рентабельным?! Делос, оно не станет в целом рентабельным, пока у нас не будет кораблей, летающих от Земли к Луне без убытка, то есть, пока не будет покупателей с наличными. А что можно вывозить с Луны? И – кто согласится платить за это?

– Дэн, неужели ты думаешь, что с Луны нечего вывозить? Если так, что ты вообще здесь делаешь?

– Я верю тебе, Делос, стало быть, верю и в Луну. Но каковы наши ближайшие планы? Каков наш бюджет? Чем ты собираешься торговать – только, бога ради, не надо об алмазах: эту хохму я, кажется, раскусил.

Некоторое время Харриман жевал свою сигару.

– Есть очень ценный товар, который мы начнем вывозить сразу же.

– Какой?

– Знания.

Энтенса фыркнул. Стронг задумался. Диксон согласно кивнул:

– Вот это я понимаю. Знание для человека, знающего, как им распорядиться, всегда чего-нибудь стоит. И, я согласен. Луна имеет неисчерпаемый запас новых знаний. Похоже, мы сможем окупить следующий полет. Каков твой бюджет и смета?
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
6666:
Тут момент есть такой, что на старте все космические проекты убыточны.

Полёт к Марсу хорошей экспедиции, к примеру русских, американцев и может быть китайцев, дал бы огромный рывок в технологиях, которые довольно-таки быстро пришли бы в земные отрасли "народного хозяйства". Но увы. В 1963 году, не задолго до смерти, Кеннеди предлагал Хрущёву объединиться для исследования Луны и вроде даже договорились, но Джон, а следом и Роберт, были убиты, а оказавшемуся у власти Линдону Джонсону это было совсем не интересно, да и Никиту сняли через год.

Думаю, что если бы срослось, мы бы сейчас имели постоянно действующую базу на Луне, как МКС например.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Думаю, что по хорошему начнут летать, как только появятся ядерные двигатели, до этого очень долго и дорого..

Artisan
На сайте с 04.03.2005
371
garik77:
Думаю, что по хорошему начнут летать,
как только появятся ядерные двигатели,
до этого очень долго и дорого..

Наоборот, все это уже было,

но закрыли перестраховщики.

https://en.wikipedia.org/wiki/Project_Orion_(nuclear_propulsion)

«Орио́н» (англ. Orion) — проект пилотируемого

ядерно-импульсного космического корабля («взрыволёт»)

для исследования межпланетного и межзвёздного

пространства, разрабатывавшийся в США

в 1950—1960-х годах.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
6666
На сайте с 10.01.2005
505
garik77:
как только появятся ядерные двигатели
Artisan:
Наоборот, все это уже было,
но закрыли перестраховщики

Более того, в СССР был амбициознейший проект - стратегический самолет на ядерном реакторе. Надо погуглить, поискать, очень интересно.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Мало информации, к сожалению.

В СССР и США проводились лётные испытания самолётов с размещённым на борту ядерным реактором, который не был подключён к двигателям: Ту-95 (Ту-95ЛАЛ) и B-36 (NB-36) соответственно. Лётные испытания предварялись серией наземных испытаний, в ходе которых изучалось влияние радиоактивного излучения на бортовое оборудование.

В СССР работу проводили совместно Лётно-исследовательский институт (ЛИИ) и Институт атомной энергии (ИАЭ). На Ту-95ЛАЛ была проведена серия лётных испытаний с работающим реактором, в ходе которых изучалось управление реактором в полёте и эффективность биологической защиты. В дальнейшем предполагалось создание двигателей, работающих от ЯСУ, однако, по причине остановки программы, такие двигатели не были созданы.[1][2].

Программы разработки атомолётов в США и СССР были закрыты в середине 1960-х годов. Развитие получили более дешёвые технологии: дозаправка в воздухе лишила этот проект преимущества неограниченного полёта, а баллистические ракеты большой дальности и высокой точности — идею большого бомбардировщика.

Однако: Уже в 2003 году военно-исследовательская лаборатория ВВС США профинансировала разработку атомного двигателя для беспилотного самолёта-разведчика Global Hawk с целью увеличить продолжительность полёта до нескольких месяцев

.

jpg 111.jpg
knezevolk
На сайте с 18.08.2008
286

Кто же такой Илон Маск? Инженер? Предприниматель? Миллиардер?

Руководитель одновременно трех высокотехнологичных компаний - SpaceX (космос), Tesla (электрокары) и SolarCity (солнечные батареи)?

Землянин, стремящийся наконец-таки сделать человечество межпланетным видом?

Наверное, все это вместе.

Но как мне кажется, в первую очередь - человек, который меняет мир вот прямо сейчас.

Слово Ларри Пейджу:

Пейдж считает Маска образцом для подражания в эпоху, когда бизнесмены и политики сосредоточены на краткосрочных и незначительных задачах. «Я думаю, что мы, как общество, неправильно выбираем главные цели, — сказал Пейдж. — Мне кажется, люди получают недостаточно широкое образование. Сегодня надо иметь хорошую научную и инженерную подготовку. И еще нужно быть хорошим лидером и обладать какими-то навыками выпускника MBA — уметь управлять процессами, организовывать других и находить деньги. Думаю, мало кто может все это сразу, что создает большую проблему. Инженеров обычно готовят в очень узкой области. Но когда человек ориентируется в разных дисциплинах, он может смотреть на вещи по-новому, придумывать безумные идеи и находить способы их реализовать. Мне кажется, это очень важно для всего мира. Именно так и совершается прогресс».

Это цитата из книги, которая дала название этой и предыдущим темам. Книги, которую настоятельно рекомендую к прочтению всем.

Предыдущие темы - раз, два, три.

Последний успех Маска и руководимой им космической компании Space X - успешная посадка 08.04.2016 первой ступени ракеты (отправившей перед этим на МКС грузовой корабль) на морскую платформу. Вот как это было в прямом эфире:

Лично у меня эмоции были сумасшедшие :)

На то, чтобы научиться ракеты садиться, потребовалось 4 года:

Что же произойдет в следующие четыре?

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
6666:
Более того, в СССР был амбициознейший проект - стратегический самолет на ядерном реакторе. Надо погуглить, поискать, очень интересно.

я не о том.

РД-0410

NERVA

Всё это не надо изобретать, 2-3 года и оно заработает как надо.

в чём плюсы? Главным образом в том, что помимо удельного импульса ещё и большая тяга, в несколько тонн и это на опытных образцах, т.е. тяга в десятки тонн вполне реальна и это даёт возможность слетать к Марсу и обратно на за год-два, а за пару месяцев максимум.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
garik77:
я не о том.

Да я понял, просто атомолет тоже прикольно, жалко не построили ))

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

да вот не знаю. С одной стороны быстрая и мощная машина, с другой это летающий Чернобыль, а если их эскадрилья, да ещё и у американцев столько же, и у англичан-французов чуток... Рухнет где-нибудь под Питером или Вашингтоном и считай история города на этом закончилась.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий