- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую, уважаемые коллеги.
Покритикуйте, пожалуйста, мой текст об услуге профессионального психологического консультирования.
Хотелось бы узнать, почувствовать, куда, в какую сторону работать над своими навыками веб-райтера? Также интересует и вопрос, имеется ли у меня потенциал копирайтера?
Заранее благодарен.
Покритикуйте, пожалуйста, мой текст об услуге профессионального психологического консультирования.
1. Заголовок ни о чём. Его "богатый смысл" только в голове автора. Ощущение неуместности для такой темы. И где вы видели "дешевле"?
2. Услуги психотерапевта продаются другими приёмами. Ну надавили вы на любимый мозоль. Так он и так болит. Почему вы, а не кто-то другой?
3. А вот и ответ: положительный опыт, регалии "свадебного генерала", рекомендации, цыганская почта, активность в социальных сетях.
в какую сторону работать над своими навыками веб-райтера
Мне нравится ваше письмо. Но вот не люблю, когда "втолковывают".
Попробуйте сами себя покритиковать. Например, предложение "Специалисты Центра обладают глубокими...".:)
На продолжение списка услуг невольно напрашиваются:
- Снятие порчи, сглаза, родового проклятия;
- Коррекция судьбы;
- Отворот, приворот;
- Ритуал на деньги;
- Гадание на картах Таро;
- Зеркальный коридор и т. п. 🙄
имеется ли у меня потенциал копирайтера?
Если вы о том, есть ли в примере что-то из области рекламных текстов, то нету там ничего.
Те 3 шизофреничных вопроса во врубе — это попытка нажать на "боль" аудитории, я так понимаю. Ну, т.е. вы где-то слышали, что в продающих текстах это нужно делать. Не нужно :)
Эта фигня с 3мя вопросами/трюизмами на старте продажника пришла из прямых продаж. Типа, задай 3 вопроса, на которые клиент ответит "ДА!", и дальше ты будешь получать согласие по инерции.
Один какой-то идиот написал в своём бложике, что так надо делать, толпа копрорайтеров подхватила. И теперь каждая первая мама в декрете/папа в запое и проч. занимаются этой ерундой и гордо указывают, мол пишут продающие тексты. Или статьи продающие :) Потому что это просто, придумать 3 шизофреничных вопроса с прицелом на "боль". 2-3 минуты и вруб готов. На деле, на хороший вруб с заголовком у меня уходит от 3-4 часов до 2-3 суток. На остальной текст в 1-2 страницы часов 5. Заголовок и вруб — самые важные части продажника.
А не работают 3 вопроса потому что нет "раппорта" между вопрошающим и аудиторией. Не установлен прямой контакт, нет доверия к вам от аудитории. Всё это добывается только в личном общении тет-а-тет между продавцом и потенциальным покупателем. Поэтому, без контакта, без раппорта, на все 3 вопроса чуть более, чем вся аудитория ответит про себя "НЕТ!". А задача заголовка и вруба — втянуть читателя в текст. Трудно втянуть того, кто упирается, если у тебя нет кольта — невозможно :)
ЗЫ: как обычный текст — вполне годно, на мой вкус.
читайте больше литературы профессиональной российских авторов
Услуги нужно продавать.
Продающий текст – это продажа услуг немому человеку, который зашёл в офис по объявлению. Андрей, представьте, что Вы продавец в офисе, а текст – слова, которые Вы скажите немому.
Потенциальный покупатель не может ответить. Качнуть головой тоже. Потому что у него паралич шейных мышц. Он стоит и слушает, принимая решение. Убедите его, что не надо идти в офис через дорогу. Объясните, что ему нужно сделать и почему это нужно сделать сейчас. Напишите убедительную «речь». Текст будет другим и короче в 3 раза.
А ещё текст будет личным. Потому что я разговариваю с Вами, Андрей. Но нас подслушивают
Что могло быть написано в заголовке:
• Анонимная помощь психолога при «проблема», «проблема», «проблема» (семейных ссорах, депрессии и т. д.);
• Бесплатная онлайн-консультация психолога за 5 минут. Анонимно;
1 вариант: когда нет толкового менеджера и продающего скрипта (конверсия ниже, но клиенты звонят тёпленькие).
2 вариант: когда есть хороший менеджер, который сделает продажу из бесплатной консультации (конверсия выше, клиенты холодные).
По тексту. Обычный информационный текст. Для услуг не подходит. Для SEO тоже.
Абзацы большие. Есть страшные моменты: «главное – не довести ситуацию до необходимости применения «тяжёлой артиллерии» психиатрии: …» Так не говорят. Канцелярит. Баян! Тяжёлое предложение. Как веб-райтеру рекомендую: Зинсера «Как писать хорошо» и Нору Галь «Слово живое и мёртвое» (Нору читать тяжело, лучше Зинсера).
P. S. Не надо задавать 3 вопроса. Надо получить 3 положительных ответа в голове потенциального клиента.
Доверия нет. У меня невроз или того хуже - психоз, никому не доверяю, эго разбито, а тут открытая реклама, которая колется.
Услуги психотерапевта
Александр, не путайте психотерапевта и психолога, это две большие разницы.
ТС: слишком длинный текст. Если у меня депрессия, все плохо и все такое, я дальше второй строчки читать не буду. Именно в эти строчки нужно вложить максимум, чтобы побудить позвонить или обратиться лично к психологу. А дальше уже можно бла-бла для сео или для чего там еще заказывалось.
Александр, не путайте психотерапевта и психолога, это две большие разницы.
Катя, ничуть. ) В тексте ТС они рядом идут. Да и в контексте его просьбы это и неважно. Там других косяков хватает.
Катя, ничуть. )
Мне как дипломированному психологу ухо резануло ). А весь текст ТС, увы, не осилила. Но за психологической помощью по такому объявлению не обратилась бы.
Написано вроде складно, но весь текст просто не осилил. Наверное, это один из существенных недочётов.