Мой текст об услуге психологического консультирования. Просьба о критике

12
Z6
На сайте с 27.06.2011
77
SobolevAndrey:
Покритикуйте, пожалуйста, мой текст об услуге профессионального психологического....

Фраза "семейное тепло с понимающим взглядом любимых глаз".

А если у клиента психологическая проблема на фоне абзаца в личной жизни?

Попадись мне такое после развода, я бы неделю мечтала пристрелить автора.

S0
На сайте с 05.12.2014
117

Тревожитесь и не спите - это скорее последствия уставания и одиночества.

Действительно, где оптимизм на первых строчках? Вроде при таком состоянии хочется спасения, а не обсасывания как всё плохо.

Чуть подправить текст и можно на сайт суицидников ставить.

vlad_sviridov
На сайте с 11.02.2016
11
SobolevAndrey:
Приветствую, уважаемые коллеги.
Покритикуйте, пожалуйста, мой текст об услуге профессионального психологического консультирования.

Человек, страдающий психологическими проблемами, не осилит столь длинный и тяжелый текст. Ваш текст должен излучать жизнерадостность и простоту. Не надо расписывать симптомы депрессии, потенциальному клиенту они и без вас хорошо знакомы. "Не сыпь мне соль на рану..."

"Главное - не довести ситуацию до необходимости применения «тяжелой артиллерии» психиатрии: различных таблеток и инъекций, которые мало того, что обладают целым спектром побочных действий, так еще и просто элементарно дороги."

К чему упоминание психиатрии? Люди, страдающие от стресса, как огня ее боятся. Идея обращения к психологу отпугивает перспективой стигматизации. Мол де "дурка" по нему плачет.

"Хотя, в любом случае, консультации психолога дешевле и намного «вкуснее» таблеток от психиатра, да и побочные эффекты практически отсутствуют." Звучит как шантаж, а-ля "я сделаю вам предложение, от которого вы не сможете отказаться, если, конечно, вы еще сошли с ума".

"Вас не пугает встреча с самим собой - с теми качествами, которые вы старательно в себе отрицаете? Вы готовы к серьезной работе с тем, что копилось в вас десятилетиями?" Проблема в том, что подавляющее большинство людей, страдающих серьезными психологическими проблемами совершенно не готовы к откровениям с психологом, и их неимоверно пугает перспектива "серьезной работы с тем, что копилось в вас десятилетиями". Зачем задавать риторические вопросы, которые только отпугнут клиента?

Фрилансер: копирайтер, переводчик, редактор. Обращайтесь.
SA
На сайте с 28.08.2015
52
vlad_sviridov:
Человек, страдающий психологическими проблемами, не осилит столь длинный и тяжелый текст.

Так уж не осилит. Вам разве периодически не встречаются в Сети (на форумах, в соответствующих группах в ЖЖ, других соцсетях) длинные "жизнеописания" от этих самых людей с психологическими проблемами (и у кого их нет, кстати? – все дело только в степени, в уровне)? То есть, по-вашему, писать (действительно иногда совершенно нечитабельные) "трактаты" о своих проблемах они в состоянии, а вот "осилить" подобный текст – ну ни за что?..

vlad_sviridov:
К чему упоминание психиатрии? Люди, страдающие от стресса, как огня ее боятся.

Если, по-вашему, боятся, то тем лучше для них же – значит, они предпочтут, потянутся к реальной альтернативе "дурки" (выражаясь вашей терминологией) – психологам и психотерапевтам.

vlad_sviridov:
"Хотя, в любом случае, консультации психолога дешевле и намного «вкуснее» таблеток от психиатра, да и побочные эффекты практически отсутствуют." Звучит как шантаж, а-ля "я сделаю вам предложение, от которого вы не сможете отказаться, если, конечно, вы еще сошли с ума".

Оно, в конце-концов, может звучать как угодно. Главное ведь – конечный результат, реальная помощь. А если для этого понадобится даже и шантаж – ну что же, значит так тому и быть, врач иногда во благо пациента вынужден быть не слишком "гуманным" (хотя, лично я там никакого шантажа не нахожу, конечно).

vlad_sviridov:
"Вас не пугает встреча с самим собой - с теми качествами, которые вы старательно в себе отрицаете? Вы готовы к серьезной работе с тем, что копилось в вас десятилетиями?" Проблема в том, что подавляющее большинство людей, страдающих серьезными психологическими проблемами совершенно не готовы к откровениям с психологом, и их неимоверно пугает перспектива "серьезной работы с тем, что копилось в вас десятилетиями".

Звучит, как результат какого-то серьезного исследования, кстати. Вот только если бы знать – где и когда оно проводилось.

---------- Добавлено 31.08.2016 в 21:16 ----------

Stas0nis:
Действительно, где оптимизм на первых строчках? Вроде при таком состоянии хочется спасения, а не обсасывания как всё плохо.

Спасение состоится (или не состоится) уже при работе со специалистом – задача же рекламного текста несколько другая.

vlad_sviridov
На сайте с 11.02.2016
11

Вы же сами просили "покритиковать", чего же так взъярились? Просто общение коллег, все по делу, не обижайтесь.

"То есть, по-вашему, писать о своих проблемах они в состоянии, а вот "осилить" подобный текст – ну ни за что?.."---на форумах по психологии пишут в основном экстраверты, это небольшой процент от страдающих психологическими проблемами. Способность воспринимать информацию и описывать свои переживания - разные вещи. Групповая терапия отчасти решает эту проблему. Психологические форумы иногда могут быть виртуальным аналогом групп взаимной поддержки. Но в идея групп взаимопомощи во взаимности. Какая взаимность может быть со стороны продающего текста?

А если для этого пригодится и шантаж – ну что же, значит так тому и быть" ---это очень обидчивая и мнительная группа лиц, давить на их психику не стоит.

"Звучит, как результат какого-то серьезного исследования, кстати. Вот только если бы знать – где и когда оно проводилось."---Это прописные истины вузовского учебника по психотерапии.

SA
На сайте с 28.08.2015
52
zz6666:
Фраза "семейное тепло с понимающим взглядом любимых глаз". А если у клиента психологическая проблема на фоне абзаца в личной жизни? Попадись мне такое после развода, я бы неделю мечтала пристрелить автора.

А как же "мудрое слово друга (подруги)" и "стихотворение любимого поэта" (см. текст)? Поэзия в любом случае могла бы помочь не мечтать после развода кого-то там пристрелить (автора подобного текста, ну, или, к примеру, своего бывшего). :)

---------- Добавлено 31.08.2016 в 21:28 ----------

vlad_sviridov:
Вы же сами просили "покритиковать", чего же так взъярились? Просто общение коллег, все по делу, не обижайтесь.

Да с чего вы взяли, что я обижаюсь? (Зачем, из-за чего? Глупости какие.) Другое дело, что общение как раз и предполагает именно диалог. Так что если бы я сейчас не "взъярился", то где бы там было общение – был бы просто ваш монолог. :)

vlad_sviridov
На сайте с 11.02.2016
11

Понятно, хорошо. Просто вы выбрали очень тяжелую тему для шлифования навыка. Лучше бы какой товар или услугу попроще. Есть очень хрупкие темы, легко оступиться.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий