Оформление контента для сайта психотерапевта-тренера

12 3
Жанна Крюгер
На сайте с 23.07.2009
7
1561

Господа форумчане, у меня творческий ступор, а надо срочно выдумать что-то особенное.

Это мой первый опыт работы с такой тематикой.

Прошу Вас помочь мне придумать креативный способ приподнести информацию. Как-то небычно и интересно надо описать деятельность заказчика. Вопрос не столько в тексте, сколько в манере, стиле.

Может, у вас будут идеи?

Заказчик - опытный психотерапевт и тренер. Предлагает следующие услуги: тренинги (личностный рост и бизнес), личное психологическое консультирование и бизнес-консультирование.

Целевая аудитория - бизнесмены, менеджеры среднего звена и топ-менеждеры; люди с достатком выше среднего и высоким.

Основные моменты, которые должны просматриваться в тексте: опыт, профессионализм, гарантия результата, дороговизна, уникальность работы, высочайшее качество.

Большое спасибо за помощь!

Надежный хостинг сайтов, аренда VPS, регистрация доменов, создание сайтов, продвижение.
JuliaDiGrigorio
На сайте с 27.01.2010
3

Попробуйте от лица заказчика: сначала ему "так прям плохо" без тренингов и консультирования (расписать можно со всякими интересными мелкими детальками личного характера, чтобы проблемы были узнаваемы), а потом он каким-либо образом выходит на "своего" тренера. И дальше уже про профессионализм, качество, результат и пр.. А потом обязательно о том, как ему все это помогло (с примерами). Получится маленькая личная история со всей необходимой инфой.

Как будто механизм превращения Карандышева в Паратова:).

копирайтинг: от 3$ за 1000; рерайт: 1,5 $ за 1000 (/ru/forum/457058) примеры работ (http://www.weblancer.net/users/JuliaDiGrigorio/portfolio/) ICQ 267975980
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Жанна Крюгер:
Может, у вас будут идеи?

Я так скажу: тексты для сайта должен писать сам тренер. Я знаю, о чём говорю.

Тем более — для сайта психотерапевта. Если он заказывает тексты — никакой он не психотерапевт.

Кстати, а зачем Вы взялись? 🚬

Могу поработать над его сайтом. Но без посредников. Нужен личный контакт.

JuliaDiGrigorio:
сначала ему "так прям плохо" без тренингов и консультирования

JuliaDiGrigorio, не тот случай. Никаких проблем описывать не нужно. Люди ужЕ пришли на сайт за решением проблемы.

Таких сайтов сотни. Нужна идея! А она дорого стоит. Дороже самих текстов.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Torero:

+1. А потом эти тексты уже можно обработать "напильником".

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
JuliaDiGrigorio
На сайте с 27.01.2010
3
Torero:
Тем более — для сайта психотерапевта. Если он заказывает тексты — никакой он не психотерапевт.

Это да. Но заказ-то уже есть:)

Beyours
На сайте с 07.06.2009
31

JuliaDiGrigorio, Юля, да. Но психотерапия — штука слишком.. как бы это... интимная. Как раз психотерапевт, имеющий представление об особенностях психики людей, которые нуждаются в его услугах, может написать так, чтобы убедить.

ВишМастер толково сказал. Если психотерапевту Бог не дал способностей к написанию текстов, пусть напишет как может, а потом спецу отдаст на доработку. Честно скажу, я б даже и за корректировку такого текста не взялась... Слишком опасно.

С ума сойти, что пишу. И всего-то по пятерке (/ru/forum/432792). Прием/выдача заказов 235-278-233
WordFactory
На сайте с 19.07.2009
33
Torero:
Тем более — для сайта психотерапевта.

Согласна.

Либо, как минимум, быть психотерапевтом самому, чтобы браться за такую работу. Либо хорошенько пролечиться у психотерапевта 😂 и знать кухню, так сказать, изнутри....

Иначе - Вы не совсем честно поступаете с заказчиком, когда берётесь за это задание.

Копирайтинг, рерайт, перевод, видеосъёмка, фотоистории, интервью с известными людьми. Skype: wordfactory.ru, ася: 477 1o9 169
JuliaDiGrigorio
На сайте с 27.01.2010
3
WordFactory:
хорошенько пролечиться у психотерапевта и знать кухню, так сказать, изнутри....

Я не лечилась, но жизненные обстоятельства сложились так, что кухня эта мне изнутри весьма знакома. Речь именно о личном психологическом консультировании, тренингах, коучинге и т.д. Поэтому такой уж интимной психотерапию не считаю, поэтому и родился такой совет для ТС. Вот в психиатрию не полезла бы, это да.

evrakylon
На сайте с 02.02.2010
36

Не буду советовать, т.к. довольно субъективно отношусь к психологии. Но, кажется, понятно, почему сам психотерапевт не берется за статью: есть люди - профи, но не пиарщики. Всего-то.

Неплохо в тексте отразить пару ключей: 1) Раскрытие темы: "я знаю, что это работает", и внутренний мир поддается корректировке, как и человеческое тело (тут аргументы и взаимосвязи). 2) пару невероятно банальных, знакомых всем ситуаций, которые выбивают из эмоционального равновесия плюс простое, но неочевидное решение, до которого сам человек не доходит. Это затрагивает. Не психолог, но часто приходится оказывать помощь:)

Создаю тексты. Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/evrakylon) и отзывы (/ru/forum/458328). Нужен 1С консалтинг ()? ICQ: 378800605. evrakylon@gmail.com
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
evrakylon:
есть люди - профи, но не пиарщики.

А Вы знаете психотерапевтов-непиарщиков? )

Особенно таких:

тренинги (личностный рост и бизнес)...бизнес-консультирование.
RIVA3
На сайте с 08.04.2008
98

Судя по всему речь идет о стилистике, а не о написании. Человеку нужны идеи преподнесения информации.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий