Что посоветуете для тренировки памяти?

1 234 5
Alexander123456
На сайте с 13.10.2008
133

Никаких тренировок, идите к невропатологу и получите направление на обследование мозгового кровообращения, на МРТ мозга. Это уже пошли физиологические изменения.

S
На сайте с 29.01.2006
404

limyh, может быть, вы о работе много думаете, не остается оперативки на домашние дела. Надо отдохнуть.

Как вариант, начать записывать - или на бумажке, или напоминалки в смартфоне. У меня частенько случается, что если записать, то и будешь помнить про это, уже не заглядывая в записи.

Если ощущаете реальную проблему - обратиться к специалисту.

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Если в ранние годы подобных проблем не наблюдалось, то нужно идти к неврологу и обследоваться. Бывают разные нехорошие болезни, например, Альцгеймера.

Первые симптомы часто путают с проявлениями старения или реакцией на стресс. Наиболее ранние когнитивные затруднения выявляются у некоторых людей при детальном нейрокогнитивном тестировании за восемь лет до постановки диагноза. Эти изначальные симптомы могут отражаться на выполнении не самых сложных повседневных задач. Наиболее заметно расстройство памяти, проявляющееся в затруднении при попытке вспомнить недавно заученные факты и в неспособности усвоить новую информацию. Малозаметные проблемы исполнительных функций: сосредоточенности, планирования, когнитивной гибкости и абстрактного мышления, либо нарушение семантической памяти (память о значении слов, о взаимоотношении концепций), также могут быть симптомом ранних стадий болезни Альцгеймера. На этой стадии может отмечаться апатия, которая остаётся самым устойчивым нейропсихиатрическим симптомом на всём протяжении заболевания.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Болезнь_Альцгеймера#.D0.AD.D0.BF.D0.B8.D0.B4.D0.B5.D0.BC.D0.B8.D0.BE.D0.BB.D0.BE.D0.B3.D0.B8.D1.8F
xtras
На сайте с 03.12.2013
364

Глицин, ноотропил (пироцетам), кроссворды и поменьше бухла и курева.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432

Больше бухать с Бардо. Через некоторое время проблема перестанет беспокоить.

Глаза боятся, а руки-крюки.
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

anser06, Мда, я теперь знаю откуда в интернете сайты медицинские берутся.

Их рисуют фелдшера рераятя рерайт

---------- Добавлено 06.04.2016 в 22:10 ----------

bna:

Я так понял у ТС проблема с кратковременной памятью, ее и надо тренировать.

Во, причем лучшее средство - стихи запоминать.:)

А вообще ещё раз повторю, нет проблемы. Всё это суета и хорошо что ТС мозг умеет кешировать важное и игнорировать суету.

Это дар товарищи)))

И я ещё раз повторю, проблема это когда записал что надо сделать, но забыл куда записал.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
L
На сайте с 01.11.2012
205
devkalion:
Советую поиграть в игры браузерные для тренировки внимательности и логики. Память помогает развивать очень хорошо, вещи которые заставляют думать.

Привет. спасибо. Какие к примеру посоветуешь? Понятно, что можно загуглить, но может у тебя есть на примете особенно толковые?

Градация уровней знаний в SEO: Pre-Junior / Junior / Strong Junior / Pre-Middle / Middle / Strong MIddle / Pre-Senior / Senior / Strong Senior. Я где-то между 3-4 м уровнем. К сожалению. Хочу больше. Мог бы больше.
River
На сайте с 25.02.2011
135
anser06:
Бывают разные нехорошие болезни, например, Альцгеймера.

Есть случаи раннего Альцгеймера. Но у этой болячки растройство памяти иного рода: сложно подсчитать из кучи мелких монет нужную сумму или человек теряет ориентацию на знакомой станции метро. А если просто забыл фамилию любимого актера- это возрастные проблемы.

Записки дегустатора напитков (http://www.beerblogger.ru) +18 Bq-Recovery манипуляция ценами ( /ru/forum/1017253)
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
limyh:
Что посоветуете для тренировки памяти?

взять кредит и забыть отдать.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
А
На сайте с 30.05.2014
27

Если забывчивость была присуща и раньше, то это может быть просто ее обострение в связи с неблагоприятными факторами (весенний авитаминоз, переутомления, стрессы).

Но если эти явления возникли внезапно (или в течение короткого периода), то стоит отнестись к этому серьезно и обратиться к специалистам (психиатр, невролог) для выявления возможного заболевания, а они уже назначат обследования и лечение.

Также не помешает обратиться к терапевту и сделать основные анализы и исследования, т. к. причиной данного нарушения может быть какое-либо заболевание внутренних органов.

Улучшить состояние могут препараты из группы ноотропов (по назначению врача), витамины группы B, полноценное питание, правильный режим, свежий воздух. В свою очередь, избегать вредных факторов: алкоголь, переутомление, гиподинамия и пр.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий