- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
А почему бы тогда серьёзным экономистам, способным принимать взвешенные решения, не собраться и не сделать свой поисковик, который будет помогать бизнесу? Ну или не купить долю в том же поисковике от мэйла или спутнике? И условием для индексации сайта поставить закрытие сайта для робота яндекса, тогда все бизнесмены и просто люди с нормальными сайтами перейдут к ним, а потом и пользователи, которым уже осточертела нерелевантная выдача яндекса, подтянутся.
У серьезных экономистов своих дел и проблем хватает. А серьезных экономистов разбирающихся в поисковой системе, имеющих бюджет и связи на выполнения озвученного вами думаю по пальцам пересчитать. И надо ли оно им...
У серьезных экономистов своих дел и проблем хватает. А серьезных экономистов разбирающихся в поисковой системе, имеющих бюджет и связи на выполнения озвученного вами думаю по пальцам пересчитать. И надо ли оно им...
Так яндекс убивает весь бизнес в России, если его не остановить - то они через пару лет на улице окажутся. А разбираться в поисковой системе не обязательно - для этого есть пользователи серча. Про связи - я уверен, что крупные ритейлеры поддержат это начинание, в принципе, они же могут и профинансировать начинание.
Так яндекс убивает весь бизнес в России, если его не остановить - то они через пару лет на улице окажутся. А разбираться в поисковой системе не обязательно - для этого есть пользователи серча. Про связи - я уверен, что крупные ритейлеры поддержат это начинание, в принципе, они же могут и профинансировать начинание.
Честно понятия не имею как все это делается на серьезном уровне, и не хочу впадать в теории заговоров, однако имхо проще (имея в директе миллионные бюджеты) договориться с яндексом чтобы тебя по запросу вытолкнули в топ чем мастерить свой поисковик. Понятно что это не выгодно яндексу, мол тогда теряем бабки с директа, но все же окупаемо, разово 3 ляма за топ в лапу приятнее чем по пол ляма возможных в месяц.
То, что творится в Яндексе - пример того, что бывает, когда программисты с феерическими идеалами отвечают за макроэкономические решения. Ведь люди искренне верят, что не грабят бизнес, а улучшают экологию интернета.
Мне вот этим новое поколение очень нравится) Тут уже не как раньше лицемерие ради денег, тут люди сами себя убеждают в идее. Чем то напоминает айфоны и Стива Джобса. Уж ктоб там чего не говорил но ребятушки все в этом мире ради денег и НО нужно в перспективу смотреть.
Деньги нужны не только сейчас а всегда.
А почему бы тогда серьёзным экономистам, способным принимать взвешенные решения, не собраться и не сделать свой поисковик, который будет помогать бизнесу? Ну или не купить долю в том же поисковике от мэйла или спутнике? И условием для индексации сайта поставить закрытие сайта для робота яндекса, тогда все бизнесмены и просто люди с нормальными сайтами перейдут к ним, а потом и пользователи, которым уже осточертела нерелевантная выдача яндекса, подтянутся.
Эта идея - моя мечта и утопия. Думаю сделать толковый поисковик не проблема, а вот привлечь к его использованию аудиторию, куда сложней. В тот же Яндекс рекламиться надо идти или в Гугл.
Вопрос еще - с чего будет окупаться такой проект ? Та же реклама в выдаче ?
Стобы создать новый поисковик, нужно влить многие миллионы долларов в рекламу. И то нужно, чтобы у поисковика была идея. А не просто "очередной".
Нафига пользователю Гугла или Яндекса переходить в другой поисковик? Информацию они все равно найдут. А то что политика поисковика не нравится владельцам сайтов, так какое дело пользователям. Они вообще не понимают как сайты ранжируются. И даже такого слова не знают.
Чтобы вывести новый поисковик, надо как минимуи бракзер FF купить. И создать поисковик интегрированеый в этот браузер.
Все еще может измениться.
Эта идея - моя мечта и утопия. Думаю сделать толковый поисковик не проблема, а вот привлечь к его использованию аудиторию, куда сложней. В тот же Яндекс рекламиться надо идти или в Гугл.
Вопрос еще - с чего будет окупаться такой проект ? Та же реклама в выдаче ?
Курите успех конкурента гугля DuckDuckGo - в прошлом году он заработал столько, что вернул 225 килобаксов. Ищите в гугле статью под названием Google competitor DuckDuckGo made so much money last year, it's giving away $225,000
Курите успех конкурента гугля DuckDuckGo - в прошлом году он заработал столько, что вернул 225 килобаксов. Ищите в гугле статью под названием Google competitor DuckDuckGo made so much money last year, it's giving away $225,000
Причем создан он точно такими же программистами, как яндекс, только с ещё большими "феерическими идеалами". Экономисты и бизнесмены гораздо быстрее свой поисковик раскрутят
Каждый должен заниматься своим делом, но не во вред другим, по возможности.
Каждый должен заниматься своим делом, но не во вред другим, по возможности.
Нет такой возможности - это капитализм. Каждый раз, как вы затаскиваете сайт в ТОП-10 по запросу, в выдаче по которому есть кто-то, то кто-то вылетает из ТОП-10. Каждый раз, как яндекс засовывает один из своих сервисов в выдачу, снижается трафик у тех, кто в топ-10, но повышается у тех, кто есть в сервисе яндекса.