Яндекс стал лидером по рекламным доходам в России

gentlemanchik
На сайте с 03.10.2013
73
Wiiseacre:
А почему бы тогда серьёзным экономистам, способным принимать взвешенные решения, не собраться и не сделать свой поисковик, который будет помогать бизнесу? Ну или не купить долю в том же поисковике от мэйла или спутнике? И условием для индексации сайта поставить закрытие сайта для робота яндекса, тогда все бизнесмены и просто люди с нормальными сайтами перейдут к ним, а потом и пользователи, которым уже осточертела нерелевантная выдача яндекса, подтянутся.

У серьезных экономистов своих дел и проблем хватает. А серьезных экономистов разбирающихся в поисковой системе, имеющих бюджет и связи на выполнения озвученного вами думаю по пальцам пересчитать. И надо ли оно им...

W
На сайте с 13.09.2013
122
gentlemanchik:
У серьезных экономистов своих дел и проблем хватает. А серьезных экономистов разбирающихся в поисковой системе, имеющих бюджет и связи на выполнения озвученного вами думаю по пальцам пересчитать. И надо ли оно им...

Так яндекс убивает весь бизнес в России, если его не остановить - то они через пару лет на улице окажутся. А разбираться в поисковой системе не обязательно - для этого есть пользователи серча. Про связи - я уверен, что крупные ритейлеры поддержат это начинание, в принципе, они же могут и профинансировать начинание.

gentlemanchik
На сайте с 03.10.2013
73
Wiiseacre:
Так яндекс убивает весь бизнес в России, если его не остановить - то они через пару лет на улице окажутся. А разбираться в поисковой системе не обязательно - для этого есть пользователи серча. Про связи - я уверен, что крупные ритейлеры поддержат это начинание, в принципе, они же могут и профинансировать начинание.

Честно понятия не имею как все это делается на серьезном уровне, и не хочу впадать в теории заговоров, однако имхо проще (имея в директе миллионные бюджеты) договориться с яндексом чтобы тебя по запросу вытолкнули в топ чем мастерить свой поисковик. Понятно что это не выгодно яндексу, мол тогда теряем бабки с директа, но все же окупаемо, разово 3 ляма за топ в лапу приятнее чем по пол ляма возможных в месяц.

sb1982:
То, что творится в Яндексе - пример того, что бывает, когда программисты с феерическими идеалами отвечают за макроэкономические решения. Ведь люди искренне верят, что не грабят бизнес, а улучшают экологию интернета.

Мне вот этим новое поколение очень нравится) Тут уже не как раньше лицемерие ради денег, тут люди сами себя убеждают в идее. Чем то напоминает айфоны и Стива Джобса. Уж ктоб там чего не говорил но ребятушки все в этом мире ради денег и НО нужно в перспективу смотреть.

Деньги нужны не только сейчас а всегда.

L0
На сайте с 15.04.2015
76
Wiiseacre:
А почему бы тогда серьёзным экономистам, способным принимать взвешенные решения, не собраться и не сделать свой поисковик, который будет помогать бизнесу? Ну или не купить долю в том же поисковике от мэйла или спутнике? И условием для индексации сайта поставить закрытие сайта для робота яндекса, тогда все бизнесмены и просто люди с нормальными сайтами перейдут к ним, а потом и пользователи, которым уже осточертела нерелевантная выдача яндекса, подтянутся.

Эта идея - моя мечта и утопия. Думаю сделать толковый поисковик не проблема, а вот привлечь к его использованию аудиторию, куда сложней. В тот же Яндекс рекламиться надо идти или в Гугл.

Вопрос еще - с чего будет окупаться такой проект ? Та же реклама в выдаче ?

Да, я опасен! Я говорю вам - правду
ZemAN
На сайте с 06.07.2007
124

Стобы создать новый поисковик, нужно влить многие миллионы долларов в рекламу. И то нужно, чтобы у поисковика была идея. А не просто "очередной".

Нафига пользователю Гугла или Яндекса переходить в другой поисковик? Информацию они все равно найдут. А то что политика поисковика не нравится владельцам сайтов, так какое дело пользователям. Они вообще не понимают как сайты ранжируются. И даже такого слова не знают.

Чтобы вывести новый поисковик, надо как минимуи бракзер FF купить. И создать поисковик интегрированеый в этот браузер.

Нумизматам: Профессиональные альбомы для монет (http://www.coins-mania.ru/affiliate/17491) Куплю места под статьи по тематике: Коллекционирование
ST
На сайте с 03.05.2016
1

Все еще может измениться.

S
На сайте с 25.01.2012
68
Leks007:
Эта идея - моя мечта и утопия. Думаю сделать толковый поисковик не проблема, а вот привлечь к его использованию аудиторию, куда сложней. В тот же Яндекс рекламиться надо идти или в Гугл.
Вопрос еще - с чего будет окупаться такой проект ? Та же реклама в выдаче ?

Курите успех конкурента гугля DuckDuckGo - в прошлом году он заработал столько, что вернул 225 килобаксов. Ищите в гугле статью под названием Google competitor DuckDuckGo made so much money last year, it's giving away $225,000

W
На сайте с 13.09.2013
122
Savely:
Курите успех конкурента гугля DuckDuckGo - в прошлом году он заработал столько, что вернул 225 килобаксов. Ищите в гугле статью под названием Google competitor DuckDuckGo made so much money last year, it's giving away $225,000

Причем создан он точно такими же программистами, как яндекс, только с ещё большими "феерическими идеалами". Экономисты и бизнесмены гораздо быстрее свой поисковик раскрутят

sb1982
На сайте с 28.03.2007
278
Wiiseacre:

Каждый должен заниматься своим делом, но не во вред другим, по возможности.

Собираю поисковый трафик
W
На сайте с 13.09.2013
122
sb1982:
Каждый должен заниматься своим делом, но не во вред другим, по возможности.

Нет такой возможности - это капитализм. Каждый раз, как вы затаскиваете сайт в ТОП-10 по запросу, в выдаче по которому есть кто-то, то кто-то вылетает из ТОП-10. Каждый раз, как яндекс засовывает один из своих сервисов в выдачу, снижается трафик у тех, кто в топ-10, но повышается у тех, кто есть в сервисе яндекса.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий