Биржа ссылок МайнЛинк (mainlink.ru) - 2

DS
На сайте с 19.05.2014
162
GranTurismo:
Как уже написал remizov, можно запилить свой счетчик и внедрить в новый код, как сделала в своё время сапа. И было бы очень круто, если бы он, также как LI, определял отдельно процент трафика с гугла и яндекса (потому что, одни продвигают в гугле, другие в яндексе), и потом эти данные выводились бы при покупке ссылок. Это бы очень сильно облегчило жизнь рекламодателям, которые предпочитают действительно качественные площадки. Пузомерки совсем убирать не надо, но их нужно отодвинуть на второй план. Я считаю, что главным показателями должны стать посещаемость и кол-во входящих/исходящих, а иначе этот бизнес может окончательно загнуться. Я понимаю рекламодателей, им нужна эффективность, а о какой эффективности может идти речь, если нет критериев отбора качественных площадок.

Вам знакома ситуация, когда действительно качественный сайт, в создание и разработку которого вложены силы, время, средства не выстреливает или того хуже в результате смены алгоритмов становится некачественным с точки зрения поиска, теряет трафик? Или как вариант, сам сайт имеет такую направленность, что трафика на нем не может быть много? В таких случаях продажа ссылок - как минимум утешительный приз и диверсификация дохода. Так как при фильтре по трафику пузомерки позволят получать заказы в биржах ссылок. Гипотетический переход всех бирж ссылок на учет и анализ трафика - это потеря такой диверсификации и потеря с точки зрения разнообразности монетизации сайтов. В таком случае при фильтре вы лишитесь и продаж ссылок.

R
На сайте с 11.02.2010
147
dndz-sat:
утешительный приз

речь не про призы для продавцов, а про товар для покупателей

ENG и RU контент в промышленных масштабах на заказ. От $0.1 за 1000 знаков (/ru/forum/897224)
GranTurismo
На сайте с 04.06.2012
56
dndz-sat:
Вам знакома ситуация, когда действительно качественный сайт, в создание и разработку которого вложены силы, время, средства не выстреливает или того хуже в результате смены алгоритмов становится некачественным с точки зрения поиска, теряет трафик? Или как вариант, сам сайт имеет такую направленность, что трафика на нем не может быть много?

У меня и у самого не все сайты трафиковые. Естественно не все площадки способны раскрутиться до нескольких тысяч уников в сутки, многое зависит от тематики. Но 30-100 уников в сутки даже самый узкотематический сайт может получить с гугла, если приложить немного ума и если этот сайт не откровенный ГС. Нормальный рекламодатель не захочет никому просто так отдавать деньги, ему нужен минимальный выхлоп хотя бы по низкочастотным запросам.

DS
На сайте с 19.05.2014
162
GranTurismo:
У меня и у самого не все сайты трафиковые. Естественно не все площадки способны раскрутиться до нескольких тысяч уников в сутки, многое зависит от тематики. Но 30-100 уников в сутки даже самый узкотематический сайт может получить с гугла, если приложить немного ума и если этот сайт не откровенный ГС. Нормальный рекламодатель не захочет никому просто так отдавать деньги, ему нужен минимальный выхлоп хотя бы по низкочастотным запросам.

Внедрение системы учета трафика и собственного счетчика - недешовая вещь. Sape, напомню, с начала внедрения этой системы поднял комиссию вебмастерам в 2 раза (и это я еще Мосы не считал).

Современное соотношение продавцов и покупателей уже совсем недружественное, при переходе на учет трафика Сеохаммер/Mainlink вполне может изменить "правила игры" таким образом что и сайты в 30-100 уников и несколько более весомые пролетят мимо активной закупки ссылок.

Короче, от отмены Тиц и смены на любой другой рейтинг или посещалку я не жду ничего нормального, мне сказать больше нечего. Для понимания этого, как пример, просто почитайте ответы руководителя Seohammer.ua в этой теме.

/ru/forum/993393

vladand1
На сайте с 17.12.2011
104

Не мог пройти мимо вашего спора :)

Если выдвинуть трафик на первое место, то рекламодатели не получат никакого профита. Тем более, если трафиком регулировать цены на ссылки.

Получат профит владельцы новостных и развлекательных сайтов с мусорным трафиком. Так как действительно в этих тематиках трафик дешевый и его много, при этом сайты могут быть совсем не топовыми в глазах поисковиков (быстроробот ничего не значит, его можно загнать и на откровенные ГС).

А оптимизаторы в основной массе смотрят "чем больше, тем лучше" и будут брать ссылки только с сайтов, где тонны трафика, а потом чесать репу, когда толку от таких ссылок будет гораздо меньше, чем если бы они ориентировались на пузомерки.

Оптимизаторы покупают ссылки для улучшения ссылочной массы. Для этого нужно покупать с тех сайтов, у которых уже хорошая ссылочная масса. А качество и мощь ссылочной массы показывают только пузомерки, а никак не трафик.

GranTurismo
На сайте с 04.06.2012
56

vladand1, на самом деле спорить не о чем, потому что про ссылочную массу я упоминал несколько раз, говоря о входящих/исходящих ссылках. Речь о том, что пузомерки отживают своё, тиц не обновляется, моз глючит, и что-то должно прийти им на смену, а иначе оптимизаторы просто перестанут массово закупать ссылки. Одной ссылочной массы мало, так как есть множество сайтов с туевой хучей бэклинков, но под фильтрами. А вот если при покупке ссылок учитывать и ссылочную и трафик и общее количество исходящих (заспамленные площадки тоже нехорошо), то ошибиться с выбором гораздо сложнее.

vladand1
На сайте с 17.12.2011
104

GranTurismo,

Я не спорю, что должен быть комплекс разных параметров. Но это и сейчас есть - трафик, пузомерки, статус индекса. (Это я говорю о биржах вечных ссылок, что там в майнлинке или сапе я не в курсе). Плюс оптимизатор всегда может любого донора анализировать своими силами, включая мозг и сторонние сервисы.

Но!

"есть множество сайтов с туевой хучей бэклинков, но под фильтрами." - а что, если я скажу, что ссылка с сайта, который под трафиковыми фильтрами работает ничем не хуже, чем с сайта без фильтров? А ссылочные фильтры сейчас у Яндекса практически не работают (куда делся этот ваш агс?), да и в гугла тоже.

GranTurismo
На сайте с 04.06.2012
56
vladand1:
GranTurismo,
Это я говорю о биржах вечных ссылок, что там в майнлинке или сапе я не в курсе
а что, если я скажу, что ссылка с сайта, который под трафиковыми фильтрами работает ничем не хуже, чем с сайта без фильтров?

Вот в том то и дело, что вы говорите о биржах вечных ссылок, а я опираюсь на свой не самый большой, но всё же десятилетний опыт покупки арендных ссылок. Пока что по моим наблюдениям арендные ссылки всё еще работают в гугле, но опять же только с качественных живых и посещаемых сайтов. Может быть у кого-то по-другому, я не хочу спорить.

И если тиц исчезнет, то на что еще ориентироваться рекламодателям в автоматическом режиме? Понятно, что вручную можно всё отфильтровать, создать белые списки. Но биржи арендных ссылок всё же живут за счёт продаж на автомате.

vladand1
На сайте с 17.12.2011
104
GranTurismo:
И если тиц исчезнет, то на что еще ориентироваться рекламодателям в автоматическом режиме?

Ну он пока ещё не исчез. Но пузомерок, которые показывают ссылочную массу - достаточно. Тот же моз и маджестик. Да, они далеко позади от реальности тица для снг-сайтов, но таки ближе к ссылочной массе, чем трафик :)

T
На сайте с 30.03.2013
45
mainlink:
Опять же, уже существует столько всяких рейтингов, но сколько из них востребованы рекламодателями?

Вот по поводу посещалки - хорошая идея, только LI дает далеко не по всем сайтам инфу. Откуда дернуть еще можно посещалку по большинству сайтов?

Плохая идея. Трафик у вебмастеров вырастит в разы.

Остается только ссылочная масса.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий