- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да, не понятно все это. Для начала хотя бы определить железная это проблема или программная. Посмотрел по логам, началась у меня эта фигня 08.12.2015, вспоминаю, что я мог менять в конфигурации в это время.
Сейчас вытащил две оставшиеся планки памяти, а оставил те две которые вытащил раньше и без которых оно все равно зависало, переустановил Microsoft Security Essentials и жду.
---------- Добавлено 16.04.2016 в 20:01 ----------
Да, забыл добавить, планки эти рассчитаны на частоту 2400мгц, но сейчас поставил их в 1600, думал может тут проблема, но вроде не оно.
Epsilon - конечно мощный БП с несколькими уровнями защиты, но....
у меня комп самопроизвольно перегружался, что я только не делал. Подкидывал другие модули памяти, менял винты, отключал всё, что можно.
Была мысль, что где-то, что-то отходит. Чистил мат плату, просмотрел все соединения, всё бестолку.
В один прекрасный день комп сдох. Сгорел БП Epsilon 600.
Вскрыл я его и увидел 3 вздутых кондёра. Один из которых (здоровая бочка) 420мкф/400в. Ну и конечно из-за обрыва конденсатора пробило транзистор. Вынул и понёс на Царицынский рынок искать замену. Но как оказалось найти такой размер там достаточно сложно. +5мм к высоте и кондёр не влезает в корпус. В итоге взял бу, с меньшим номиналом (прибор показал 360мкф/400в), но размер подходил, а большая ёмкость мне не важна.
Принёс, перепаял.
Залез на форум по ремонту Epsilono-в и как оказалось производитель намеренно занижал емкости многих конденсаторов (дешевле же), а также не ставил шунт на этот самый большой конденсатор, который в свою очередь не предназначен для работы на высоких частотах и через пару лет начинает сбоить. Или как в моём случае обрывается. Если бы шунт стоял - конденсатор бы не умер, а если бы и умер от старости, то не сгорел бы транзистор. Но кому нужны вечные БП?
Дохлые конденсаторы не обязательно должны быть вздуты! На форуме советуют сразу менять практически все электролиты и шунтировать их. Я шунтировать не стал (в Царях сложно найти нужные детали), но как попадутся они мне я обязательно куплю и доработаю.
После перепайки ком работает как часы. Ни одной перезагрузки!
На форуме советуют сразу менять практически все электролиты и шунтировать их.
Тут товарищ недавно писал (разговор я завёл, "какие нормальные конденсаторы ставить" ), что в магазине всё г, надо из старых плат выпаивать 🙄
По поводу шунтирования — дельная вещь.
Имеется в хозяйстве старенький LG, пару раз ремонтировал, да, тоже из-за конденсаторов.
После очередного ремонта вылез глюк: неадекватно реагировали кнопки. То не срабатывали, то одна вместо другой работали. Позавчера надоело, раскурочил, и понапаял в выходных постоянках KM-ок, которые не успел сдать в 90-е. От 68 до 200 нФ.
Куда что пропало, сейчас чётко все кнопки работают.
У меня не перезагружается, а просто зависает, причем не на синий экран, а как стопкадр. За полгода кондеры врят-ли вздуваются, писал уже, блоку полгода только.
Короче похоже проблемы не с памятью, зависает при любых комбинациях планок, ну еще как вариант они все плохие, переустановка антивируса тоже ничего не дала.
Как узнать блок это или нет? Как вообще узнать программный это сбой или железный? Логи я выкладывал раньше, там ничего не поменялось.
Перегружается или зависает - разницы никакой нет.
Vitaly2012 - у вас работоспособность БП определяется исключительно тем, что:
-он новый
-он на гарантии
-такого быть не может
-там куча свободных разъемов
Я уже писал, что у этого БП куча проблем. Кроме того его могли погонять без нагрузки, при сборке могли попасть бракованные конденсаторы, могли быть скачки напряжения, мог быть перегрев при сильной нагруженности компа и электролиты элементарно подсохли. Кстати там стоят электролиты на +85C, при замене знатоки советуют ставить +105С. Сам блок скомпонован очень плотно, даже просто выпаять электролит очень сложно (не подлезть).
Убедитесь, что он действительно не при чём, тогда отметайте его.
Если не можете вскрыть, т.к. он на гарантии - проверьте его на мощность.
Отключите блок от ПК. Подключите на все рабочие напряжения автомобильные лампы 12v х 50w, и также лампу на дежурку. После этого включите питание. Проверьте напряжение на дежурке +5в. Запустите блок замыканием power_on на землю (зеленый провод на самом большом разъеме с соседним чёрным проводом). Во первых блок должен запуститься под нагрузкой и не уйти в защиту. И проверьте не проседает ли напряжение под нагрузкой. 12в, 5в, 3.3в и дежурка 5в.
Если всё ок, то можно с большой долей вероятности сказать, что БП в норме и копать дальше.
Возможно видеокарта так шалит. Попробуйте заменить на другую или просто вынуть (если есть встроенная).
Как узнать блок это или нет? Как вообще узнать программный это сбой или железный? Логи я выкладывал раньше, там ничего не поменялось.
Тебе уже писали, но ты игнорируешь. Какой смысл спрашивать одно и то же все время?
---------- Добавлено 22.04.2016 в 08:24 ----------
Подключите на все рабочие напряжения автомобильные лампы 12v х 50w, и также лампу на дежурку. После этого включите питание. Проверьте напряжение на дежурке +5в. Запустите блок замыканием power_on на землю (зеленый провод на самом большом разъеме с соседним чёрным проводом). Во первых блок должен запуститься под нагрузкой и не уйти в защиту. И проверьте не проседает ли напряжение под нагрузкой. 12в, 5в, 3.3в и дежурка 5в.
В BIOS показываются все напряжения, нет необходимости подключать лампочки и что-то замыкать в разъеме. При этом подключена та нагрузка, с которой возникают проблемы.
Если всё ок, то можно с большой долей вероятности сказать, что БП в норме и копать дальше.
Скорее наоборот, если с напряжениями все ок, это ни о чем не говорит. :o
железная это проблема или программная
С большей вероятностью программная. Зависание - очень не типично для аппаратной не исправности. В случае аппаратных проблем обычно бывают перезагрузки, синие экраны и т.д. Мое имхо.
С большей вероятностью программная.
Мое с точностью до "наоброт". Могу денег поставить даже :)
Мое с точностью до "наоброт". Могу денег поставить даже :)
Зависания из-за БП? В это трудно поверить. Более того, я вообще не понимаю как это возможно. БП или отдает нужные напряжения или нет. Если с питанием перебои то это перезагрузка, а не зависание.