Периодически зависает комп.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Vitaly2012:
У меня не перезагружается, а просто зависает, причем не на синий экран, а как стопкадр.

Повнимательней осмотрите кондёры на маме, в районе моста. М.б. найдете вздувшийся или "потекший".

V2
На сайте с 05.01.2012
120
Перегружается или зависает - разницы никакой нет.

Как по мне, то есть. Вот человек в 51-м сообщении тоже считает, что есть.

Vitaly2012 - у вас работоспособность БП определяется исключительно тем, что:
-он новый
-он на гарантии
-такого быть не может
-там куча свободных разъемов

Могу добавить еще, что напряжения на выходах в норме и вероятность вздутия конденсатора за полгода достаточно низкая.

Убедитесь, что он действительно не при чём, тогда отметайте его.
Если не можете вскрыть, т.к. он на гарантии - проверьте его на мощность.
Отключите блок от ПК. Подключите на все рабочие напряжения автомобильные лампы 12v х 50w, и также лампу на дежурку. После этого включите питание. Проверьте напряжение на дежурке +5в. Запустите блок замыканием power_on на землю (зеленый провод на самом большом разъеме с соседним чёрным проводом). Во первых блок должен запуститься под нагрузкой и не уйти в защиту. И проверьте не проседает ли напряжение под нагрузкой. 12в, 5в, 3.3в и дежурка 5в.

Как еще я могу убедиться, что он не причем, логи есть, может по ним что-то скажете?

Лампочки подключать не вижу смысла, как уже писали, вся нагрузка при которой возникают проблемы уже подключена, напряжения тестером я мерял, они в норме, ну и

AIDA показывает что они в норме. Автомобильными лампами можно перегрузить так, что он сдохнет будучи ранее в совершенно исправном состоянии, кроме того лампы - пассивная нагрузка, для чистоты эксперимента это не совсем то что нужно.

Возможно видеокарта так шалит. Попробуйте заменить на другую или просто вынуть (если есть встроенная).

Видяха интегрированная, другой нет, да и не требуется для сервера.

Тебе уже писали, но ты игнорируешь. Какой смысл спрашивать одно и то же все время?

Все что писали я уже попробовал, если что-то забыл, скопируй сюда, проверю в следующий раз.

Кто-то спрашивал логи например, я логи выставил, по ним никаких комментариев небыло.(

Повнимательней осмотрите кондёры на маме, в районе моста. М.б. найдете вздувшийся или "потекший".

Вчера вечером опять завис, я специально тщательно осмотрел всю материнку, но ничего подозрительного не увидел. Кстати, забыл добавить на первых порах, когда появилось зависание еще сменил термопасту на проце, но тоже впустую.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
AlexStep:
я вообще не понимаю как это возможно. БП или отдает нужные напряжения или нет. Если с питанием перебои то это перезагрузка, а не зависание.

Вот потому, что вы не понимаете, как такое возможно, я и готов спорить, т.к. я отчетливо представляю себе и понимаю почему и как это может происходить. ☝

---------- Добавлено 22.04.2016 в 16:59 ----------

Arsh:

Объясняли уже несколько раз в теме, нет на современных МоБо сейчас электролитов. Совсем. Нечему там вздуваться и смотреть там тоже нечего. :o

---------- Добавлено 22.04.2016 в 17:01 ----------

Vitaly2012:

Как еще я могу убедиться, что он не причем, логи есть, может по ним что-то скажете?

ты какой-то [написал, но потом стер] сложный для общения.

Тебе же написали, проверить БП можно, заменив заведомо исправным.

---------- Добавлено 22.04.2016 в 17:04 ----------

Vitaly2012:

Все что писали я уже попробовал, если что-то забыл, скопируй сюда, проверю в следующий раз.

Ранее я писал

Jaf4:

Чтобы проверить б/п, не нужно его разбирать, просто замени заведомо исправным, с бОльшим запасом по мощности. Если проблема решилась - ответ очевиден, твой старый б/п и есть причина зависаний.

При помехах, которые пролазят по питанию, комп дает именно "торчка" (аналог забугорного определения freeze). Иногда, только иногда, комп перезагружается от помех. Такая проблема возникает чаще, если блок питания работает на пределе. ИПБ от этого не лечит. Точнее лечит только, если в нем установлен хороший фильтр от помех.
New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353

А а чем может заключаться спор? В том, что компьютер может зависать из-за проблем с БП? Ну вероятно при каких то условиях такое и может быть. Но это крайне маловероятный сценарий, тем более если учесть регулярность с какой это происходит у ТС и отсутствие других симптомов указывающих на БП, например перезагрузок.

V2
На сайте с 05.01.2012
120
Тебе же написали, проверить БП можно, заменив заведомо исправным.
не нужно его разбирать, просто замени заведомо исправным, с бОльшим запасом по мощности.

Все можно проверить заменив исправным, но как узнать, что именно неисправно, почему именно БП? У меня нет кучи денег, чтобы менять каждую комплектующую.

В блоке стоят 2 ссд-шных харда и 1 обычный, правда со скоростью 10000 оборотов\сек. Видяха интегрирована, сетевухи тоже встроены в материнку, все, другой нагрузки нет, там и 500Вт с головой бы хватило.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Vitaly2012:
Все можно проверить заменив исправным, но как узнать, что именно неисправно, почему именно БП?

Потому, что симптомы говорят о том, что комп дает торчка из-за помех в сети. На пути от сети до компа стоит бп.

У меня нет кучи денег, чтобы менять каждую комплектующую.

Сейчас можно взять в некоторых магазинах бп и в течение некоторого времени вернуть (манибэк).

У меня вопрос: Компьютер (точнее ИБП) включен в розетку с тремя контактами? В помещении евророзетки с разведенными клеммами заземления?

V2
На сайте с 05.01.2012
120

Нет, розетки обычные без заземления. Насколько я знаю заземление защищает от поражения током, но не от помех по питанию (не путать с экранированием).

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Vitaly2012:
Нет, розетки обычные без заземления.

Пока что моя версия все больше и больше становится похожей на правду.

Насколько я знаю заземление защищает от поражения током, но не от помех по питанию (не путать с экранированием).

и от помех тоже. Питание от сети можно рассматривать как симметричную линию, где фильтры имеют среднюю точку. Эту точку заземляют.

Мои слова легко проверяются

V2
На сайте с 05.01.2012
120

По вашей же ссылке есть фильтры со средней точкой, есть без. Оба варианта одинаково защищают от скачков питания. От скачков тока и напряжения защищают LC контуры, а не заземление.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий