- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А мне интересно копаться, вот копаюсь.
У меня на поддержке есть магазин клиента, изучаю движок.
А мне интересно копаться, вот копаюсь.
У меня на поддержке есть магазин клиента, изучаю движок.
Ну тогда вопросов нет, главное чтоб в радость было 🤪
В радость когда ты её побеждаешь.
Победил, кстати:) Все "пашед". Самая короткая форма заказа на PrestaShop теперь у меня.
Я когда делал себе магазин при оформлении заказа разделил его на 2 шага, в первом подтверждение наличия товаров, цена и т.д. А во втором выбор доставки и контакты + возможность подписаться на рассылку.
В один шаг получается полотно. А так в конце первого шага большая красивая кнопка, "Оформить заказ".
Для примера есть меньший интернет магазин, всего на пару позиций, и с 1 шагов заказа, сравнивал конверсии, идут в ноздрю. Так, что я бы сказал в основном зависит от реализации шагов.
Основное правила которым я пользуюсь, это не сбивать клиента с цели, то есть не вывожу в корзине как сейчас принято "а еще Вас могут заинтересовать и т.д.".
Однозначно два шага:
- сама корзина: в ней полностью отображается заказанный товар, стоимость доставки, скидки и промо коды если есть;
- ввод персональных данных.
Потом страница "спасибо за покупку":
- благодарность за покупу;
- часы работы операторов;
- и с комментариями что мы с вами свяжемся очень быстро, но в рабочее время.
пы.сы.: в самой корзине нет ничего: навигации по сайту, шапки с основными разделами если такое имеется и так далее. Кликабельного логотипа с переходом на главную страницу будет достаточно.
Четверьг, а полей много? Дело не в том, что не могут дооформить, дело в том, что полей немного стало у меня: имя, мыло, телефон и поле комментария, куда пишут адрес или еще чего.
Хотя у иностранных сайтов большая куча полей и не заметил, чтобы как-то влияло на заказы.
Полей ровно столько, сколько-необходимо для оформления заказа: не больше и не меньше. Для городских заказов самовывозмо- телефон обязательно, имя- необязательно, почта- необязательно.
Для город курьер- добавляеются поля с адресом и-временем. Это обязательные поля, иначе затрахался переспрашивать эти данные, теперь заполняют сами.
Дшя межгорода добавляются фамилия, адрес, тип оплаты и доставки.
Однозначно два шага:
- сама корзина: в ней полностью отображается заказанный товар, стоимость доставки, скидки и промо коды если есть;
- ввод персональных данных.
Потом страница "спасибо за покупку":
- благодарность за покупу;
- часы работы операторов;
- и с комментариями что мы с вами свяжемся очень быстро, но в рабочее время.
Ну да, именно так. Т.е. вторая страница, это информашка, что процесс оформления закончен и кое-какие инструкции для покупателей.
Ну да, именно так.
Два шага:
1. Корзина
2. Ввод персональных данных.
Два шага:
1. Корзина
2. Ввод персональных данных.
А на каком простите шаге выбор доставки и типа оплаты? :)
А на каком простите шаге выбор доставки и типа оплаты? :)
На втором шаге. Два ряда иконок с надписями. Первый ряд способ доставки, второй ряд способ оплаты. Причем если выбрать транспортную компанию, то наличный способ оплаты нажать не получится.
Ну и сверху еще две иконки физик и юрик, по умолчанию физик. Для юрика другие поля для заполнения. Народ все юзает активно, глупые вопросы из регионов про оплату наличными не задаёт.
Зависит от аудитории и товара, бывает по-разному. Мы пробовали 4 раза менять процесс оформления, результат 0 - хоть в один шаг, хоть в 4. Аудитория и товар такой, что народ может все необходимые шаги пройти.
Проблема одна остается - невысокий процент перехода из корзины в оформление - вот над этим надо работать