Оформление заказа в один или несколько шагов?

123
humbert
На сайте с 16.03.2006
532

А мне интересно копаться, вот копаюсь.

У меня на поддержке есть магазин клиента, изучаю движок.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
M
На сайте с 19.02.2016
22
humbert:
А мне интересно копаться, вот копаюсь.
У меня на поддержке есть магазин клиента, изучаю движок.

Ну тогда вопросов нет, главное чтоб в радость было 🤪

humbert
На сайте с 16.03.2006
532

В радость когда ты её побеждаешь.

Победил, кстати:) Все "пашед". Самая короткая форма заказа на PrestaShop теперь у меня.

MBur
На сайте с 12.03.2011
96

Я когда делал себе магазин при оформлении заказа разделил его на 2 шага, в первом подтверждение наличия товаров, цена и т.д. А во втором выбор доставки и контакты + возможность подписаться на рассылку.

В один шаг получается полотно. А так в конце первого шага большая красивая кнопка, "Оформить заказ".

Для примера есть меньший интернет магазин, всего на пару позиций, и с 1 шагов заказа, сравнивал конверсии, идут в ноздрю. Так, что я бы сказал в основном зависит от реализации шагов.

Основное правила которым я пользуюсь, это не сбивать клиента с цели, то есть не вывожу в корзине как сейчас принято "а еще Вас могут заинтересовать и т.д.".

А
На сайте с 02.07.2015
86

Однозначно два шага:

- сама корзина: в ней полностью отображается заказанный товар, стоимость доставки, скидки и промо коды если есть;

- ввод персональных данных.

Потом страница "спасибо за покупку":

- благодарность за покупу;

- часы работы операторов;

- и с комментариями что мы с вами свяжемся очень быстро, но в рабочее время.

пы.сы.: в самой корзине нет ничего: навигации по сайту, шапки с основными разделами если такое имеется и так далее. Кликабельного логотипа с переходом на главную страницу будет достаточно.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
humbert:
Четверьг, а полей много? Дело не в том, что не могут дооформить, дело в том, что полей немного стало у меня: имя, мыло, телефон и поле комментария, куда пишут адрес или еще чего.

Хотя у иностранных сайтов большая куча полей и не заметил, чтобы как-то влияло на заказы.

Полей ровно столько, сколько-необходимо для оформления заказа: не больше и не меньше. Для городских заказов самовывозмо- телефон обязательно, имя- необязательно, почта- необязательно.

Для город курьер- добавляеются поля с адресом и-временем. Это обязательные поля, иначе затрахался переспрашивать эти данные, теперь заполняют сами.

Дшя межгорода добавляются фамилия, адрес, тип оплаты и доставки.

Антоша:
Однозначно два шага:
- сама корзина: в ней полностью отображается заказанный товар, стоимость доставки, скидки и промо коды если есть;
- ввод персональных данных.

Потом страница "спасибо за покупку":
- благодарность за покупу;
- часы работы операторов;
- и с комментариями что мы с вами свяжемся очень быстро, но в рабочее время.

Ну да, именно так. Т.е. вторая страница, это информашка, что процесс оформления закончен и кое-какие инструкции для покупателей.

А
На сайте с 02.07.2015
86
Четверьг:
Ну да, именно так.

Два шага:

1. Корзина

2. Ввод персональных данных.

M
На сайте с 19.02.2016
22
Антоша:
Два шага:
1. Корзина
2. Ввод персональных данных.

А на каком простите шаге выбор доставки и типа оплаты? :)

А
На сайте с 02.07.2015
86
migpa:
А на каком простите шаге выбор доставки и типа оплаты? :)

На втором шаге. Два ряда иконок с надписями. Первый ряд способ доставки, второй ряд способ оплаты. Причем если выбрать транспортную компанию, то наличный способ оплаты нажать не получится.

Ну и сверху еще две иконки физик и юрик, по умолчанию физик. Для юрика другие поля для заполнения. Народ все юзает активно, глупые вопросы из регионов про оплату наличными не задаёт.

tyumile
На сайте с 27.07.2005
138

Зависит от аудитории и товара, бывает по-разному. Мы пробовали 4 раза менять процесс оформления, результат 0 - хоть в один шаг, хоть в 4. Аудитория и товар такой, что народ может все необходимые шаги пройти.

Проблема одна остается - невысокий процент перехода из корзины в оформление - вот над этим надо работать

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий