- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Часто заказываю на различных забугорных площадках (ebay, aliexpress, cabelas, basspro...) - везде заказы оформляются в несколько шагов, при этом после регистрации и заполнения адреса доставки количество шагов уменьшается, т.к. используются данные с прошлых регистраций.
У себя в ларьке делал заказ в несколько шагов, были звонки, мол не можем оформить заказ. Переделал на упрощенную схему, звонки закончились.
Сейчас пытаюсь снова переделать движок, ставлю Prestashop - там оформление либо на одной странице, либо пошагово. Но нет упрощенной формы заказа. Пытаюсь себе доказать, что разницы нет много шагов или упрощенный заказ:)
Есть разница в конверсии?
У себя в ларьке делал заказ в несколько шагов, были звонки, мол не можем оформить заказ. Переделал на упрощенную схему, звонки закончились.
Вопросы)))?
Так там в ларьке всякое может быть, может у кого ajax не сработал и нет кнопочки "Оформить".
И да, я не показатель:) Может у кого-то есть свой личный опыт и конверсия, например, с пошаговым оформлением заказа выше, чем по упрощенной схеме.
У меня тоже в несколько страниц не могли-оформить заказ. Передлал в одну- вопросы закончились.
Причем, многие даже не понимали, что жаказ они не дооформили. Сейчас, правда, некотлрые тоже неэпонимают, что дооформили, нл по ощущени]. таких очень мало.
Четверьг, а полей много? Дело не в том, что не могут дооформить, дело в том, что полей немного стало у меня: имя, мыло, телефон и поле комментария, куда пишут адрес или еще чего.
Хотя у иностранных сайтов большая куча полей и не заметил, чтобы как-то влияло на заказы.
Лучше сделать так - на 1 шаге сразу брать контакты (телефон + почта). Шаг закончен, они отправляются вам, клиент может продолжить заполнять поля.
Если забудет - есть контакты позвонить-напомнить.
У Prestashop так и реализовано - заполняются контакты, сохраняются, затем человек продолжает оформлять заказ.
Весь день сегодня помучался, сделал регистрацию юзера, если не зарегистрирован, с минимумом полей. Но вот сам заказ пока не сохраняю, не пойму где и что копать.
В принципе сделать это тоже не сложно, зная ID пользователя и имея доступ к данным корзины, но надоело ковырять:)
Вот так вот сейчас выглядит.
Вот так вот сейчас выглядит.
У меня текущий вариант вот такой http://prntscr.com/anlo5p - хорошо работает
А будущий вот такой http://prntscr.com/anlo8c
Тут правда еще напильником подделать надо, и да, этот самый AJAX.
При переключении условий доставки раскрывается поле ввода адреса, онлайн оплату пока не делали, вообще весь сайт в процессе допиливания.
Вверху на первом экране непосредственно корзина с товарами, пока решено на одной странице все разместить
Не проблема сделать как угодно на своем движке, а вот на Prestashop тяжко - не знаю какие функции за что отвечают, методом научного тыка делаю. Отсюда и вопросы типа "а надо ли оно" - долго все.
Не проблема сделать как угодно на своем движке, а вот на Prestashop тяжко - не знаю какие функции за что отвечают, методом научного тыка делаю. Отсюда и вопросы типа "а надо ли оно" - долго все.
Дам совет, закажи на фрилансе, по опыту говорю)) Второй вариант на опенкарте, за 2500(при этом я еще и перепродать решение за пол цены умудрился, скинулись так сказать с другим форумчанином) привели все в порядок. Если надо, стукни в лс, дам ссылку где делали мне) Я слегка совсем разбираюсь, но понял что мне проще денег заплатить, чем сидеть себе голову ть днями и ночами из-за 3х строк кода.
Я вообще сделал как, пошел на цмс зин, посмотрел там топ проекты в рейтинге, посмотрел как у них корзина сделана, слизал)
Вот навскидку пример - http://etag erca.ru