Хочу сменить профессию на специалиста по SEO и SMM. Помогите пожалуйста с информацией

M3
На сайте с 03.12.2015
3
1074

Добрый день!

Задумался о смене профессии. Есть очень небольшой опыт в SEO, веду парочку своих сайтов. Понял, что заниматься вопросами SEO и SMM мне гораздо интереснее чем то, чем я занимаюсь сейчас. Прошу вас помочь сориентироваться поточнее. Составил список вопросов, чтобы получить получить более точно представление об отрасли. Буду очень благодарен вам за ответы.

Вот такие вопросы получились:

1) Как строится ваш рабочий день?

2) Что является оцениваемым достижением в данной отрасли? По SEO более-менее понятно, как я понимаю это вывод и поддержание ресурса в топ 3-10 по определенным запросам (поправьте, если ошибаюсь в своих представлениях). Но вот с SMM не очень ясно. Каковы критерии оценки результативности как профессионала?

3) Какова средняя заработная плата по отрасли?

4) Если рассматривать не фриланс, а работу в компании, то какие перспективы карьерного роста, как быстро растут?

5) За что увольняют? Именно в профессиональном плане, случаи массовых сокращений и "не понравился начальнику" не рассматриваем.

6) Чем вам нравится ваша работа, чем не нравится?

Если у меня вообще неверное представление, и лучшие специалисты занимаются либо SEO, либо SMM, то буду благодарен за ответы по каждой профессии отдельно.

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
Mangol31:
оцениваемым достижением... вывод и поддержание ресурса в топ 3-10 по определенным запросам...
Mangol31:

Какова средняя заработная плата по отрасли?

В таком сочетании для 90% нулевая 😂

M3
На сайте с 03.12.2015
3

Ага, то есть неверно себе представляю что есть SEO. Можете объяснить более развернуто?

Henyz
На сайте с 16.03.2014
50
Mangol31:
Ага, то есть неверно себе представляю что есть SEO. Можете объяснить более развернуто?

раздел - Social media маркетинг

Skype - rom060786
M3
На сайте с 03.12.2015
3

Да, точно. Ок, а как тогда обстоят дела именно в SMM?

Darkin
На сайте с 27.06.2008
95

В СММ денег нет. Одноклассники урезали охват промо постов, ВК тоже скоро урежет. Всякий шлак, который помогает "похудеть за ночь" не покупают. Это ответ на 1-2-3

4. Это вопрос странный. Если у Вас нет опыта, ни одно агентство Вас не примет, а если и примет, то дальше модератора социальных сетей и человека формата "подбери киногруппы" не уйдете. Короче будете стажером там, если еще и возьмут. Учитесь, нарабатывайте практику, получайте образование, посещайте курсы и может быть что-то и получится.

5. Есть знакомый, работал в крупном агентстве. Слишком уж был дотошный до всего, хотел всё сделать круто и нифига не успевал, да и что там говорить, нифига и не получалось из-за того, что ничего не знал. Ему сказали, что ему там не место и попросили уйти по собственному. Эту рекомендацию ему дал руководитель отдела (не директор).

6. В социальных сетях денег нет, это хобби.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Mangol31,

Каковы критерии оценки результативности как профессионала?

Проще, быстрее и понятнее, чем в seo - количество лайков, репостов, рост целевой аудитории. Если у вас группа для московских девушек старше 20 лет заполняется школьниками из Крыжополя - результативность фиговая.

ZemAN
На сайте с 06.07.2007
124

Может стоит сначала сделать пару сових сайтов и на них тренироваться?

Нумизматам: Профессиональные альбомы для монет (http://www.coins-mania.ru/affiliate/17491) Куплю места под статьи по тематике: Коллекционирование
horizont
На сайте с 28.01.2015
108

Кидай своё резюме в seo компании с примером продвинутых сайтов. Нужна конкретика по allposition сайт был здесь теперь тут, для этого я проделал то то В общем кейсы. Если зацепит, то вас пригласят. По зарплате, в небольших городах в среднем 25-30тыр, в питере 45-50 в москве 60

Совсем за копейки не берись работать, не сбивай другим цену, а то *ля сейчас ушлые многие стали. Один тут строитель мне написал. Продвигай мне сайт, мне нужны клиенты. Буду платить тебе 1500 руб в месяц ЗАТО СТАБИЛЬНО! Таких *ебилов сразу нафиг

M3
На сайте с 03.12.2015
3

Большое спасибо за ответы! Стало понятнее

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий