- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Я давно мечтал открыть свой блог, и вот наконец сделал это: Секреты продавца бытовой техники.
Я уже задавал здесь вопрос о том как его лучше продвигать, но так и не получил ответов. Тематика блога не совсем распространенная и получить постоянных читателей, практически, не представляется возможности. Поэтому приходится надеятся только на ПС.
Я не являюсь специалистом по оптимизации, и поэтому прошу вашей помощи. Нужна оценка блога именно с этой стороны, что не так, и что нужно добавить.
Дизайн оценивать не нужно - он стандартный :)
Буду благодарен за любую помощь.
Я уже задавал здесь вопрос о том как его лучше продвигать, но так и не получил ответов.
Может быть нужно предложить за это денег, тогда число желающих помочь резко возрастет.
litrub, для начала то и надо дизайн немного сменить, потому что пустая правая сторона мне не понравилась. В неё как раз можно было бы поставить предупреждающую информацию. А так это может посетителей раздражать и они будут уходить с сайта. Вообще таких резких предупреждений не надо делать. Будьте мягче к пользователю.
Если вы ориентируетесь пока только на ПС, то нужно составить семантическое ядро сайта.
Потом оптимизировать текст, потом еще много чего и так далее.
Но думаю мысль усекли. ;) И побольше текста.
Как минимум, поставте вот этот плагин: All in One SEO Pack!
Здравствуйте.
Я давно мечтал открыть свой блог, и вот наконец сделал это: Секреты продавца бытовой техники.
Я уже задавал здесь вопрос о том как его лучше продвигать, но так и не получил ответов. Тематика блога не совсем распространенная и получить постоянных читателей, практически, не представляется возможности. Поэтому приходится надеятся только на ПС.
Я не являюсь специалистом по оптимизации, и поэтому прошу вашей помощи. Нужна оценка блога именно с этой стороны, что не так, и что нужно добавить.
Дизайн оценивать не нужно - он стандартный :)
Буду благодарен за любую помощь.
Быть может в Вашем случае не имеет смысла особо сильно заморачиваться с СЕО, а заняться продвижением его в известных блогах и сообществах, где потенциально может быть ваша целевая аудитория?
Пишите комментарии, отвечайте на вопросы пользователей в более известных блогах. Добавьте в блог кнопки социальных сетей N2, bobrdobr … публикуйте ссылки на свои посты в этих сетях.
Закажите постовые у популярных блоггеров, подружитесь с другими начинающими блогеррами схожей тематики итп…
Всем большое спасибо.
Может быть :)
Но если бы я хотел потратить денег, то не задавал бы вопросы на общем форуме, а просто обратился бы к специалисту. Благо оных здесь достаточно.
Если честно, то не рассматривал эти слова, как резкое предупреждение 😕 Может вы и правы.
Просто хотел дать понять посетителям, что они зашли не на сайт магазина, которых уж больно много развелось. Как вы понимаете, мне и самому постоянно приходится искать информацию в Интернете, и ужасно надоело, что на каждом сайте мне пытаются что-то продать. А мне ведь ИНФОРМАЦИЯ нужна, а не покупки. Обязательно учту ваше мнение, спасибо.
Что насчет пустой правой стороны, то она обязательно заполнится. Это пока как резервное место. Будет и реклама когда-нибудь, и список комментариев и пр.
Данный плагин стоит с самого начала :) Вот только заполнять нужные в нем поля начал не сразу. Сейчас все заполняю.
Большое упущение, что на главной он оказывается не заполнен! Спасибо, что ткнули носом сегодня же исправлю.
Пишите комментарии, отвечайте на вопросы пользователей в более известных блогах. Добавьте в блог кнопки социальных сетей N2, bobrdobr … публикуйте ссылки на свои посты в этих сетях.
Закажите постовые у популярных блоггеров, подружитесь с другими начинающими блогеррами схожей тематики итп…
В том-то и дело, что нет их. Нет известных блогов данной тематики, есть несколько не плохих сайтов, а остальное Интернет-магазины. Сообществ интересующихся бытовой техникой я тоже не смог отыскать. Если только самому создать :)
Правда есть несколько хороших форумов, но до них еще очередь не дошла. Дойдет обязательно!
Социальными сетями я пользуюсь с самого начала, и прогоняю по ним практически каждый новый пост на блоге. Это здорово помогает с индексацией: новые записи индексируются очень быстро в гугле часов за 5, а в яндексе за сутки.
Где вы, блогеры бытово-технической тематики?!!!
Где вы, блогеры бытово-технической тематики?!!!
Попробуйте в таком случае ориентироваться на блоггеров пишущих про всевозможные гаджеты, акустику, фото и прочие новинки IT индустрии.
Если честно, то не рассматривал эти слова, как резкое предупреждение Может вы и правы.
Просто хотел дать понять посетителям, что они зашли не на сайт магазина, которых уж больно много развелось.
На моем мониторе я вижу только одну строчку: "Разрешение матрицы цифрового фотоаппарата."
А дальше надо прокручивать. А мне лень. Да и пользователю может быть лень. Не нужно забывать про зону видимости. Так что на самый верх надо выносисть нужную информацию. А предупреждение как раз можно было сделать справа. Да и меньше его надо сделать.
На моем мониторе я вижу только одну строчку: "Разрешение матрицы цифрового фотоаппарата."
А дальше надо прокручивать. А мне лень. Да и пользователю может быть лень. Не нужно забывать про зону видимости. Так что на самый верх надо выносисть нужную информацию. А предупреждение как раз можно было сделать справа. Да и меньше его надо сделать.
Я понял. :)
Все исправлено, никаких предупреждений больше нет!
Таких тоже, к сожалению, не много. Поэтому я и говорил, что приходится ориентироваться в основном на ПС. Для этого и просил вас, как профессионалов, посмотреть и оценить есть ли у моего блога шанс.
Я понял. :)
Таких тоже, к сожалению, не много. Поэтому я и говорил, что приходится ориентироваться в основном на ПС. Для этого и просил вас, как профессионалов, посмотреть и оценить есть ли у моего блога шанс.
Если так, все равно упускать из виду it блоги имхо не стоит, кроме того как я говорил можно обратится к известным блоггерам (аля Давыдов) с большой аудиторией - покупать постовые, да и просто договорится о тех или иных рекомендациях в вашу пользу. Мое мнение что в сеов в данном конкретном случае наверное нет смысла ударятся особо.
На мой взгляд у вас интересный контент, думаю со временем вы соберете свою большую аудиторию, поэтому трафик с известных блогов + хороший контент на первое время имхо приоритетнее сео, дизайна и др.
Может быть и так.
Тем не менее, элементарными правилами пренебрегать не стоит. Я вот никак не могу освоить внутреннюю перелинковку страниц. Если не сильно затруднит, может посмотрите краем глаза сильно все запущено или нет.