- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Привет.
Меня очень интересует ваша политика распределения ipv6 адресов. Смысл ipv6 как технологии вообще, заключался в том, чтобы адресов хватило всем. RFC6177 какбы говорит нам: «A key principle for address management is that end sites always be able to obtain a reasonable amount of address space for their actual and planned usage, and over time ranges specified in years rather than just months. In practice, that means at least one /64, and in most cases significantly more. One particular situation that must be avoided is having an end site feel compelled to use IPv6-to-IPv6 Network Address Translation or other burdensome address conservation techniques because it could not get sufficient address space.»
У вас есть как минимум один /48 блок. И при этом, в отличие от нормальных хостеров, раздающих клиентам /64 подсети, вы на полном серьезе выдаете на один vds 4 ipv6 адреса? 4, Карл! А дополнительные по 1р в месяц за штуку, но не более 1000 на vds. Не более 1000? Есть хоть какое-то разумное обоснование этому? Почему 1000, а не 100? Почему не 4096?
Один /48 блок стоит 100€ в год. Это чуть больше 1 копейки в месяц за /64. Вам не стыдно продавать воздух?
Когда у вас вообще не было ipv6 это было простительно. Ну нет, и нет. Сам согласился, когда выбирал. Но теперь вы беретесь утверждать, что ipv6 есть, но при этом обеспечиваете условия, которые кроме как глумлением над пользователем и назвать нельзя.
Да, кстати, это нормально, что для vds режется трафик? Т.е. раньше к рутрекеру можно было подключиться с vps, а теперь вот оп, блокировка РТ.
Все, никакой сетевой нейтральности? Фильтрация прямо на операторских каналах?
Да, кстати, это нормально, что для vds режется трафик? Т.е. раньше к рутрекеру можно было подключиться с vps, а теперь вот оп, блокировка РТ.
Все, никакой сетевой нейтральности? Фильтрация прямо на операторских каналах?
Так не только в IHOR, некоторые другие дата центры давно режут трафик.
---------- Добавлено 29.04.2016 в 16:54 ----------
...
Когда у вас вообще не было ipv6 это было простительно. Ну нет, и нет. Сам согласился, когда выбирал. Но теперь вы беретесь утверждать, что ipv6 есть, но при этом обеспечиваете условия, которые кроме как глумлением над пользователем и назвать нельзя.
Простите, а зачем Вам так много IPv6 адресов? :) Какое обоснование?
И при этом, в отличие от нормальных хостеров, раздающих клиентам /64 подсети, вы на полном серьезе выдаете на один vds 4 ipv6 адреса?
А кто из хостеров за бесплатно раздаёт такое кол-во ipv6 адресов на VDS?
Такое кол-во может понадобится на VDS явно не под размещение сайтов, а под прокси, что в свою очередь может привести к блокировки всей сети /48.
Один /48 блок стоит 100€ в год. Это чуть больше 1 копейки в месяц за /64. Вам не стыдно продавать воздух?
А что мешает получить у RIPE такую подсеть и договорится с хостером, чтобы они её зароутили к себе за определённую плату?
Почему Вы считаете, что хостер должен раздавать подсети за бесплатно, предоставляя при этом услуги за копейки и ежегодно оплачивая за подсети ip адресов?
Не поверите, но много нормальных, в том числе бюджетных хостеров бесплатно раздают /64 и даже большие подсети на виртуалку.
Пользовался услугами больше года, моменты были всякие, но в целом был доволен.
А теперь расскажу, почему мнение изменил – все предельно просто, у меня украли 50 долларов и делают из меня дурака, а мне почему-то не нравиться…
Проекты потихоньку росли, из потребляемых ресурсов в приоритете было место, и я решил попробовать сменить ssd на hdd.
1) 2016-04-28 21:21:42 – запрос на смену тарифного плана с просьбой минимизировать простой сайтов
2) Через 5 часов и простой сайтов в течении 3 тариф таки сменили, но… это было только начало =)
3) Как оказалось, при смене тарифа, нагрузка выросла на 400-900% и загрузка страниц немного замедлилась, с 0.25с до 32 =) Но, ребята сказали, что накажут того кто такое творит с «нодой»….
4) Как и любому «экспериментатору» мне очень захотелось вернуть все назад, т.к. уже 18 часов, доступность сайта якобы есть… но дождаться загрузки страниц пользователи не могли…
5) По состоянию на 18:47 – я получил ряд следующих ответов от сапорта, при наличии вот такой вот ситуации с сервером на новом тарифном плане, перевести согласно заявкам на SSD никто так и не удосужился:
6) *хочу отметить, что ни нагрузки на проекты ни изменений мной ни во что не вносилось, я просто общался с сапортом и вот еще несколько выдержек, в который просто прошу обращать внимание на временные промежутки. Я же для себя понял одно, хочешь сменить тариф, закажи новый не выключая старый, сам все перенеси, откажись от старого, протестировав новый.
http://tattoo-photo.ru/fotodliaihor/51.png
http://tattoo-photo.ru/fotodliaihor/52.png
http://tattoo-photo.ru/fotodliaihor/53.png
http://tattoo-photo.ru/fotodliaihor/54.png
http://tattoo-photo.ru/fotodliaihor/55.png
http://tattoo-photo.ru/fotodliaihor/56.png
http://tattoo-photo.ru/fotodliaihor/57.png
http://tattoo-photo.ru/fotodliaihor/58.png
Я не скромный человек, который воспитывает детей и может прожить на заработок со своих сайтов, но… я не понимаю, как не выполнив свою работу, можно заставить клиента потерять в 3 раза больше за день, чем он платит вам за месяц) Очень огорчен, хотя, до сегодняшнего дня отзывался исключительно положительно, нахваливал и рекомендовал.
Кстати, раньше сапорт был лучше, теперешняя система «передастов» и «заград отрядов» – попросту не работает.
Вопрос выеденного яйца не стоил, а у меня украли 50 баксов, да еще и в итоге сказали, что я что-то не понял, что все сложнее чем «нажать кнопочку» и решить проблему со сменой тарифа…
***И как итог – сколько я не бился, сколько ребята не трудились, вернуть меня на ssd так и не захотели, хотя – инженеры занимались вопросом ))))
http://tattoo-photo.ru/fotodliaihor/6.png
Простите, а зачем Вам так много IPv6 адресов? :) Какое обоснование?
Обоснование требуется для неразумных ограничений, а не разумных ожиданий.
Я привел ссылку на RFC6177. Какое обоснование может быть у нарушения явных рекомендаций Internet Engineering Task Force?
Linode: /64 на виртуалку штатно.
Hetzner: /64 автоматом.
DigitalOcean: /124 автоматом, /116 по первому обращению. Причем, это не предел. Просто спросили у меня, типа «/116 хватит, или больше надо?». Ну, мне /116 хватит.
Мой провайдер домашнего интернета выдает мне одну /60.
Такое кол-во может понадобится на VDS явно не под размещение сайтов, а под прокси, что в свою очередь может привести к блокировки всей сети /48.
Какое отношение количество адресов имеет к прокси? Прокси отлично работает и на одном адресе. Каким образом прокси на хосте приводит к блокировке IP блока провайдера?
Можете ответить, или так просто ляпнули?
А что мешает получить у RIPE такую подсеть и договорится с хостером, чтобы они её зароутили к себе за определённую плату?
Мешает тот факт, что мне не нужен /32 блок, а меньше RIPE не лицензирует. Мне вполне хватило бы /60. Да черт с ним, даже /64 хватило бы, хоть и неудобно.
Почему Вы считаете, что хостер должен раздавать подсети за бесплатно, предоставляя при этом услуги за копейки и ежегодно оплачивая за подсети ip адресов?
Я так не считаю, не придумывайте за меня.
Экономический расчет я привел: одна /64 сеть стоит хостеру чуть меньше 1 копейки в месяц. Если бы мне продавали /64 сеть за один рубль в месяц, я бы не спорил. А меж тем, это наценка в 9900%. Но продавать мне 1 адрес за 1 рубль, это наценка в 184467440737095516159900%. Не многовато?
Если вы не понимаете как работает ipv6, но при этом считаете себя самыми умными и начинаете рассуждать о «зачем тебе столько много», «обоснуй» т.д. то лучше потратьте время не на написание комментариев, а на чтение RFC. Например RFC4291 и уже упоминавшегося выше RFC6177.
Можете еще почитать RIPE IPv6 Address Allocation and Assignment Policy, тоже просветляет немного.
Экономический расчет я привел: одна /64 сеть стоит хостеру чуть меньше 1 копейки в месяц.
Вы многого не знаете значит, если так говорите. Как минимум еще 3 не самых малых статьи расходов есть по ipv6. Хостер должен закрыть глаза на эти расходы и как минимум без прибыли работать?
Вы многого не знаете значит, если так говорите. Как минимум еще 3 не самых малых статьи расходов есть по ipv6. Хостер должен закрыть глаза на эти расходы и как минимум без прибыли работать?
Расскажите пожалуйста. Оказывается, выдавать /64 per End User — верный способ разориться?
Я выше писал, у меня не было никаких претензий, пока вы не заявляли, что предлагаете клиентам ipv6. Тогда я просто принимал как данность, что ipv6 нет, и спокойно использовал 6in4 туннель то he.net.
Они дают /48 на клиента. Бесплатно. Выделяя из /32 блока. И как-то вот не разоряются.
У вас на AS48666 взят аж целый /29 блок. Конечно, выделяя по /64 на клиента, в соответствии с IETF best current practice, вы неминуемо разоритесь.
Я понял, ок. Так и продолжу использовать туннель, мне не сложно. Просто хотел RTT чуть поменьше. Ну да не судьба, видно.
Как оказалось, все решается за 38 минут, когда на вопросы отвечает "другой" специалист ТП.
Ему удалось за 38 минут сделать то, что команде "передастов", которые передавали обращения друг другу и что-то куда-то переносили 19 часов.
Тариф на SSD на уровне - но вот ТП - готовьтесь к лотерее! =)
*таки остаюсь у них - цена сильно приятная, да и наличие "адекватных" сотрудников обнадеживает... Да и... Я таки хочу попробовать арендовать у них не виртуальный сервер - когда выросту =)