- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Благодарю, это намного лучше, чем есть у меня сейчас.
ruweb установил лимиты на vps в 8mb/s запись и когда, к примеру, память выходит за пределы, то начинается сброс на файловую систему и если за 2 минуты запись не произошла, ядро тупо улетает и система ложится. Логи не пишутся и т.д., отследить, что вызвало смерть нереально.
Конечно, стараешься держать все в рамках, но иногда нельзя все предсказать, а держать 40% свободной памяти (на всякий случай) минимум не разумно, хотя, приходится пока так делать.
И про лимиты и как пофиксить падение описано у них на форуме, правда про ограничения запрятано подальше - инфа об этом только на форуме, на самом сайте нет.
Скрипт запускал которой в этой темке - 8,7 показало то есть скорость дейтвительно режут. в остальном работает как часы... Если будет ложиться тоже сбегу на ihor. В такой ценовой категории только двое с локацией в России. ruweb и ihor.
Fio Read:
Цитата:
Jobs: 1 (f=1): [r] [100.0% done] [153.2MB/s/0K/0K /s] [39.3K/0 /0 iops] [eta 00m:00s]
test: (groupid=0, jobs=1): err= 0: pid=11489: Fri Jun 10 08:15:38 2016
read : io=4096.0MB, bw=179389KB/s, iops=44847 , runt= 23381msec
Fio Write:
Цитата:
Jobs: 1 (f=1): [w] [97.4% done] [0K/145.5MB/s/0K /s] [0 /37.3K/0 iops] [eta 00m:01s]
test: (groupid=0, jobs=1): err= 0: pid=11492: Fri Jun 10 08:16:17 2016
write: io=4096.0MB, bw=113846KB/s, iops=28461 , runt= 36842msec
Если хостер всем даёт работать с диском на такой скорости постоянно, это значит, что в данный момент остальные клиенты на ноде страдают от тормозов :-)
Если хостер всем даёт работать с диском на такой скорости постоянно, это значит, что в данный момент остальные клиенты на ноде страдают от тормозов :-)
Ну если у вас так, то я вам не завидую.
А между тем на другой ноде:
Чтение
test: (groupid=0, jobs=1): err= 0: pid=2112: Fri Jun 10 14:33:37 2016
read : io=4096.0MB, bw=215170KB/s, iops=53792, runt= 19493msec
Запись
test: (groupid=0, jobs=1): err= 0: pid=2119: Fri Jun 10 14:34:11 2016
write: io=4096.0MB, bw=132425KB/s, iops=33106, runt= 31673msec
4xSSD Raid10 выдают больше, это примерно половина от их мощности.
Intel Xeon E3-1225v2, 16 Gb DDR3, 3x120 Gb (Intel 535) softraid1:
Чтение
test: (groupid=0, jobs=1): err= 0: pid=27001: Fri Jun 10 07:19:28 2016
read : io=4096.0MB, bw=403143KB/s, iops=100785, runt= 10404msec
Запись
test: (groupid=0, jobs=1): err= 0: pid=3212: Thu Jun 9 17:10:36 2016
write: io=4096.0MB, bw=52000KB/s, iops=12999, runt= 80660msec
И про лимиты и как пофиксить падение описано у них на форуме, правда про ограничения запрятано подальше - инфа об этом только на форуме, на самом сайте нет.
Скрипт запускал которой в этой темке - 8,7 показало то есть скорость дейтвительно режут. в остальном работает как часы... Если будет ложиться тоже сбегу на ihor. В такой ценовой категории только двое с локацией в России. ruweb и ihor.
Про лимиты и воркараунд пост фактум узнал, после второго падения. Самое интересное, что у нас практически похожие настройки были, как рекомендовалось сделать.
Но все равно, это не вариант, когда в любой неожиданный момент система может упасть, так как по крону какая-то зараза запустилась и сожрала чуть больше памяти, а я в этот момент сплю.
Я очень старый их клиент, на шареде все устраивало, пока его не начали плотно ддосить и срочно нужно было перебазироваться, дабы от ПС санкций не схлопотать. Да и letsecrypt и php 7 манили :)
Все бы хорошо, но 8мб в секунду записи... это сколько? 10% от скорости записи hdd 5400 веника?
А как мне бекапы делать? Ложить ночью сайт на 15 минут, пока пишется бекап файл?
Про лимиты и воркараунд пост фактум узнал, после второго падения. Самое интересное, что у нас практически похожие настройки были, как рекомендовалось сделать.
Но все равно, это не вариант, когда в любой неожиданный момент система может упасть, так как по крону какая-то зараза запустилась и сожрала чуть больше памяти, а я в этот момент сплю.
Я очень старый их клиент, на шареде все устраивало, пока его не начали плотно ддосить и срочно нужно было перебазироваться, дабы от ПС санкций не схлопотать. Да и letsecrypt и php 7 манили :)
Все бы хорошо, но 8мб в секунду записи... это сколько? 10% от скорости записи hdd 5400 веника?
А как мне бекапы делать? Ложить ночью сайт на 15 минут, пока пишется бекап файл?
Аналогично-взял vps, так как надоели подвисания от "соседей".
8мб наверняка мало для видеопотока, но по сравнению с хостингом более чем (по моим ощущениям).
Да - не всем подойдёт, но любители халявы, любящие загрузить диск наполную идут лесом и остальным пользователям в итоге лучше. (Выше написали про это уже). Кому нужно видео пусть гуляют на выделенный сервер. А для сайтов 8мб хватает. Во всяком случае всё что я ставил, сразу после покупки vps вставало из коробки, без костылей и всяких 5хх ошибок и с бешеной скоростью.
А вот насчёт бекапов не знаю. У меня сайт небольшие - делаются за 3 минуты.
В новом кластере ССД КВМ какой-то баг, при указании сторонних ДНС - не работает резолв, только при указании "мароснетовского", после перезагрузки, опять прописываются яндексовый и гугловский и проблема возвращается
В новом кластере ССД КВМ какой-то баг, при указании сторонних ДНС - не работает резолв, только при указании "мароснетовского", после перезагрузки, опять прописываются яндексовый и гугловский и проблема возвращается
Зависит от дистрибутива. Исходные данные которые при загрузке заносятся в resolv.conf находятся в /etc/resolvconf.d
Зависит от дистрибутива. Исходные данные которые при загрузке заносятся в resolv.conf находятся в /etc/resolvconf.d
ubuntu 16.04. Видимо, ваше антиддос решение каким-то образом блокирует обращения к сторонним днс серверам.
ubuntu 16.04. Видимо, ваше антиддос решение каким-то образом блокирует обращения к сторонним днс серверам.
Это не наше решение, а очередной опус от Ростелекома. Непонятно с какого бодуна, но одна из наших подсетей потеряла доступ к внешним DNS-серверам. Причем именно только одна. Баталия с тех. поддержкой Ростелека на эту тему идет уже несколько дней. Только на то чтобы зарегистрировать заявку в их ТП у нас ушло порядка 17 часов ожесточенных боев с отправкой нескольких десяткой в писем (из которых они получили лишь 2 или 3) и совершения нескольких десятков телефонных звонков на разные уровни.
Итог нескольких дней переговоров - они не знают почему это происходит. Сказали, что пошли советоваться с интегратором, который поставлял оборудование. И учитывая, что РТ обслуживание почти всей техники отдали на аутсорс и своих спецов у них практически не осталось, надеяться на получение какого либо вменяемого ответа на эту тему раньше вторника не стоит.
Если проблема решалась на нашей стороне, то она давно была бы решена.
Наше собственное антиддос-решение пока не запущено, из-за обнаруженных в мае некоторых ошибок в конструктиве сети, которые привели к ошибкам митигации атак по протоколам http/https. Мы сейчас работаем на изменением сетевой топологии. После завершения работ будет второй тестовый запуск.
Некоторое время назад на виртуальном хостинге работал антивирус, проверял файлы и присылал письма о проблемах, было очень удобно. Сейчас такой проверки нет, планируете ли вы возобновить его работу?