ihor.ru: VDS с SSD от 250 р, Сервера, Хостинг в Москве. / 4

S2
На сайте с 30.12.2015
307

zuziken, сервер запущен.

AL
На сайте с 29.04.2016
1
pavellift:
Alex Laskin, а что вы будете делать с такими блоками на vds? Вы libvirt'у вообще пробовали "скормить" vds с более 512 ip?

А в чем проблема? Я не использую libvirt, но не могу представить, что там будет работать не так.

LXC контейнеры отлично разбирают адреса по SLAAC, docker тоже. С точки зрения пользователя, ipv6 отличается от ipv4 как раз простотой настройки. Можно забыть про ручное распределение адресов, сраный NAT и все такое. В этом и идея, собственно.

---------- Добавлено 30.04.2016 в 17:09 ----------

И меня очень радует посановка вопроса: «что вы будете делать с такими блоками». С какими «такими»? Я же не /29 прошу. По стандарту, ipv6 адрес состоит из 64 бит (routing prefix + subnet id) + 64 бит interface id. /64 — самая маленькая возможная подсеть. Меньше вообще не бывает. Какой «такой» блок-то?

globalmoney
На сайте с 09.12.2005
403
Alex Laskin:
Первый попавшийся, например: https://vstoike.ru/products/vps
/64 бесплатно автоматом, /48 бесплатно по запросу.

Перепродажа вдс от дижитал океан.

Alex Laskin:
Дайте пожалуйста ссылку на подобную статистику.
Я правильно понял, что вы на полнм серьезе пытаетесь задвинуть тему «Честному человеку /64 не нужно, /64 хотят только маргиналы и преступники» ?

Так может Вы тогда расскажите всем, для чего на VDS может потребоваться 18,446,744,073,709,551,616 ip адресов?

Alex Laskin:
Могу. Но /48 мне тоже не нужен. Это в 65536 раз больше, чем мне нужно. Может хватит уже нести бред?

Т.е. Вам получается нужно 0 подсетей /64 ?

Может всё таки напишите для каких целей Вам требуется такой блок ip адресов, чтобы всем стало понятно? А не просто мне захотелось столько ip адресов, чтобы хвастаться перед друзьями.

Alex Laskin:
Какая патология мышления заставляет вас думать, что количество DNS записей имеет отношение к количеству IP адресов? Вы вообще понимаете, как работает интернет? Я же просил, почитайте документацию перед тем как нести чушь.

Для каждого ip адреса создаётся rDNS запись.

Видимо это Вы плохо знаете мат часть и не знаете как работает rDNS. Ещё раз обращаю Ваше внимание на то, что ПО от ISPsystem выделяет ip адреса не блоками, а поштучно, соответственно при выделении из подсети /48, блока /64, мы получаем 18,446,744,073,709,551,616 записей в подсети /48, если полность раздать эту подсеть, то получим 1,208,925,819,614,629,174,706,176 записей.

MGNHost.ru - полный комплекс хостинг услуг ( https://www.mgnhost.ru ) VPS/VDS на SSD дисках в России / Нидерландах / США от 250 рублей ( https://www.mgnhost.ru/vds.php )
P
На сайте с 28.04.2008
173
Alex Laskin:
А в чем проблема?

Если отвечать буквально, то в libvirt. Специалисты ispsystem обещали что вдска не запустится, если ip будет более 200. Нам удалось запустить с 512 ip. Всё, дальше ступор. Возможно кто то из коллег смог обойти этот момент, возможно кто то использует другую виртуализацию, но на libvirt + vmmanager именно такая картина, а ihor насколько я знаю использует именно KVM + VMmanager.

Alex Laskin:
И меня очень радует посановка вопроса: «что вы будете делать с такими блоками». С какими «такими»?

Опять таки, если отвечать буквально, то с такими, где "условно" больше 512 ip.

KVM vps на ssd дисках от 3.49$ O_o http://friendhosting.net/vps.php Отзывы о Friendhosting.net тут
globalmoney
На сайте с 09.12.2005
403
Alex Laskin:
А в чем проблема? Я не использую libvirt, но не могу представить, что там будет работать не так.

libvirt переваривает только до 200 ip адресов на VDS, всё что Выше, libvirt не переварит и они просто не будут у Вас работать.

Вы его может и не используете, а вот хостеры, которые предоставляют VDS на базе Qemu KVM его как раз и используют!

S2
На сайте с 30.12.2015
307

До 1000 из коробки Vmmanager может потянуть на 1 ВМ. Обычно проблема в ipmanager который по той же причине - поштучной выдачи ip, просто вешается.

Я считаю, что и на выделенном сервере /64 это лишнее. Разве что перед сном их пересчитывать, когда бессонница.

esetnod
На сайте с 16.07.2009
134

Alex Laskin, вы так и не уточнили, чей вы клон.

Быстрый хостинг на SSD от $0.99 (http://just-hosting.ru/) | OpenVZ (http://just-hosting.ru/vds.html) и KVM (http://just-hosting.ru/vds-kvm.html) VDS от $7.95
AL
На сайте с 29.04.2016
1
globalmoney:
Перепродажа вдс от дижитал океан.

С чего вы взяли? У них свой дц в России, своя AS и свой блок /32, из которого они и выдают адреса.

У DO дц в России нет.

globalmoney:
Так может Вы тогда расскажите всем, для чего на VDS может потребоваться 18,446,744,073,709,551,616 ip адресов?

Я рассказывал об этом уже раза три. Если вы не можете понять смысл прочитанного, то я не знаю, чем тут помочь.

globalmoney:
Т.е. Вам получается нужно 0 подсетей /64 ?
Может всё таки напишите для каких целей Вам требуется такой блок ip адресов, чтобы всем стало понятно? А не просто мне захотелось столько ip адресов, чтобы хвастаться перед друзьями.

При умножении 0 на любое число получается 0. Мне нужна 1. Если вы даже школьную арифметику не понимаете, не удивительно, что смысл RFC от вас так же ускользает.

globalmoney:
Для каждого ip адреса создаётся rDNS запись.
Видимо это Вы плохо знаете мат часть и не знаете как работает rDNS. Ещё раз обращаю Ваше внимание на то, что ПО от ISPsystem выделяет ip адреса не блоками, а поштучно, соответственно при выделении из подсети /48, блока /64, мы получаем 18,446,744,073,709,551,616 записей в подсети /48, если полность раздать эту подсеть, то получим 1,208,925,819,614,629,174,706,176 записей.

Ох.

Ок, покажите мне, пожалуйста, PTR запись для /"]2001:470:28:837::fffe:3432:1. Или включите голову, наконец. Хотя, я уже на это не рассчитываю.

---------- Добавлено 30.04.2016 в 19:11 ----------

pavellift:
Если отвечать буквально, то в libvirt. Специалисты ispsystem обещали что вдска не запустится, если ip будет более 200. Нам удалось запустить с 512 ip. Всё, дальше ступор. Возможно кто то из коллег смог обойти этот момент, возможно кто то использует другую виртуализацию, но на libvirt + vmmanager именно такая картина, а ihor насколько я знаю использует именно KVM + VMmanager.

Опять таки, если отвечать буквально, то с такими, где "условно" больше 512 ip.

Ну выкиньте уже это из головы. IPv6 это не IPv4. Он по-другому работает, он по-другому управляется.

Я выше уже давал совет почитать про DHCPv6 и Prefix Delegation, это так сложно? Там любой дееспособный человек разберется.

---------- Добавлено 30.04.2016 в 19:15 ----------

smart2web:
До 1000 из коробки Vmmanager может потянуть на 1 ВМ. Обычно проблема в ipmanager который по той же причине - поштучной выдачи ip, просто вешается.

О боги. Ладно, я могу понять, почему какие-то левые люди приходят и бредят. Но вы сотрудник хостера. Разбираться в подобных вопросах — ваша работа. А вы мало того, что не разбираетесь, так еще и такое ощущение возникает, что вы гордитесь своей неосведомленностью.

smart2web:
Я считаю, что и на выделенном сервере /64 это лишнее. Разве что перед сном их пересчитывать, когда бессонница.

IETF считает, что иначе ipv6 не работает нормально. RIPE считает, что на 1 End User надо выдавать /56. Конечно, они все дураки, и нихрена не понимают в работе интернета и не знают, зачем нужны адреса. Только один умный smart2web знает, что адреса надо перед сном считать, а больше проку от них нет. Цирк.

[Удален]

Развели тут демагогию. Все ведь просто сводится к одному "хостер дает максимум X IPv6". И ВСЕ. Зачем обсуждать то чего вам тут не дадут?

AL
На сайте с 29.04.2016
1
globalmoney:
libvirt переваривает только до 200 ip адресов на VDS, всё что Выше, libvirt не переварит и они просто не будут у Вас работать.
Вы его может и не используете, а вот хостеры, которые предоставляют VDS на базе Qemu KVM его как раз и используют!

Ну конечно, я ничего не понимаю, я ж не хостер. Поэтому у меня /64 работает вот прямо сейчас. На VDS от ihor, да. Только RTT большой, потому что ipv6 в таком раскладе ходит через Стокгольм.

Я всего-то хотел, чтобы RTT уменшился. А мне тут рассказывают, что вообще у меня ничего не должно работать из-за какой-то панели управления.

Вы вообще понимаете, какая связь между панелью управления и IP протоколом? Или для хостеров понимать не обязательно?

---------- Добавлено 30.04.2016 в 19:26 ----------

WapGraf:
Развели тут демагогию. Все ведь просто сводится к одному "хостер дает максимум X IPv6". И ВСЕ. Зачем обсуждать то чего вам тут не дадут?

Ну, с единственным более-менее адекватным сотрудником хостера kapatict уже все выяснили и пришли к взаимопониманию. Претензий к хостеру, который кладет болт на нужды клиентов у меня нет. Это его право, без обид.

Но со странными людьми, которые пытаются мне рассказать, что это нормально, что так и должно быть, а я хочу странного… Ну, почему бы и не поговорить? Выходные, время есть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий