- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
zuziken, сервер запущен.
Alex Laskin, а что вы будете делать с такими блоками на vds? Вы libvirt'у вообще пробовали "скормить" vds с более 512 ip?
А в чем проблема? Я не использую libvirt, но не могу представить, что там будет работать не так.
LXC контейнеры отлично разбирают адреса по SLAAC, docker тоже. С точки зрения пользователя, ipv6 отличается от ipv4 как раз простотой настройки. Можно забыть про ручное распределение адресов, сраный NAT и все такое. В этом и идея, собственно.
---------- Добавлено 30.04.2016 в 17:09 ----------
И меня очень радует посановка вопроса: «что вы будете делать с такими блоками». С какими «такими»? Я же не /29 прошу. По стандарту, ipv6 адрес состоит из 64 бит (routing prefix + subnet id) + 64 бит interface id. /64 — самая маленькая возможная подсеть. Меньше вообще не бывает. Какой «такой» блок-то?
Первый попавшийся, например: https://vstoike.ru/products/vps
/64 бесплатно автоматом, /48 бесплатно по запросу.
Перепродажа вдс от дижитал океан.
Дайте пожалуйста ссылку на подобную статистику.
Я правильно понял, что вы на полнм серьезе пытаетесь задвинуть тему «Честному человеку /64 не нужно, /64 хотят только маргиналы и преступники» ?
Так может Вы тогда расскажите всем, для чего на VDS может потребоваться 18,446,744,073,709,551,616 ip адресов?
Могу. Но /48 мне тоже не нужен. Это в 65536 раз больше, чем мне нужно. Может хватит уже нести бред?
Т.е. Вам получается нужно 0 подсетей /64 ?
Может всё таки напишите для каких целей Вам требуется такой блок ip адресов, чтобы всем стало понятно? А не просто мне захотелось столько ip адресов, чтобы хвастаться перед друзьями.
Какая патология мышления заставляет вас думать, что количество DNS записей имеет отношение к количеству IP адресов? Вы вообще понимаете, как работает интернет? Я же просил, почитайте документацию перед тем как нести чушь.
Для каждого ip адреса создаётся rDNS запись.
Видимо это Вы плохо знаете мат часть и не знаете как работает rDNS. Ещё раз обращаю Ваше внимание на то, что ПО от ISPsystem выделяет ip адреса не блоками, а поштучно, соответственно при выделении из подсети /48, блока /64, мы получаем 18,446,744,073,709,551,616 записей в подсети /48, если полность раздать эту подсеть, то получим 1,208,925,819,614,629,174,706,176 записей.
А в чем проблема?
Если отвечать буквально, то в libvirt. Специалисты ispsystem обещали что вдска не запустится, если ip будет более 200. Нам удалось запустить с 512 ip. Всё, дальше ступор. Возможно кто то из коллег смог обойти этот момент, возможно кто то использует другую виртуализацию, но на libvirt + vmmanager именно такая картина, а ihor насколько я знаю использует именно KVM + VMmanager.
И меня очень радует посановка вопроса: «что вы будете делать с такими блоками». С какими «такими»?
Опять таки, если отвечать буквально, то с такими, где "условно" больше 512 ip.
А в чем проблема? Я не использую libvirt, но не могу представить, что там будет работать не так.
libvirt переваривает только до 200 ip адресов на VDS, всё что Выше, libvirt не переварит и они просто не будут у Вас работать.
Вы его может и не используете, а вот хостеры, которые предоставляют VDS на базе Qemu KVM его как раз и используют!
До 1000 из коробки Vmmanager может потянуть на 1 ВМ. Обычно проблема в ipmanager который по той же причине - поштучной выдачи ip, просто вешается.
Я считаю, что и на выделенном сервере /64 это лишнее. Разве что перед сном их пересчитывать, когда бессонница.
Alex Laskin, вы так и не уточнили, чей вы клон.
Перепродажа вдс от дижитал океан.
С чего вы взяли? У них свой дц в России, своя AS и свой блок /32, из которого они и выдают адреса.
У DO дц в России нет.
Так может Вы тогда расскажите всем, для чего на VDS может потребоваться 18,446,744,073,709,551,616 ip адресов?
Я рассказывал об этом уже раза три. Если вы не можете понять смысл прочитанного, то я не знаю, чем тут помочь.
Т.е. Вам получается нужно 0 подсетей /64 ?
Может всё таки напишите для каких целей Вам требуется такой блок ip адресов, чтобы всем стало понятно? А не просто мне захотелось столько ip адресов, чтобы хвастаться перед друзьями.
При умножении 0 на любое число получается 0. Мне нужна 1. Если вы даже школьную арифметику не понимаете, не удивительно, что смысл RFC от вас так же ускользает.
Для каждого ip адреса создаётся rDNS запись.
Видимо это Вы плохо знаете мат часть и не знаете как работает rDNS. Ещё раз обращаю Ваше внимание на то, что ПО от ISPsystem выделяет ip адреса не блоками, а поштучно, соответственно при выделении из подсети /48, блока /64, мы получаем 18,446,744,073,709,551,616 записей в подсети /48, если полность раздать эту подсеть, то получим 1,208,925,819,614,629,174,706,176 записей.
Ох.
Ок, покажите мне, пожалуйста, PTR запись для /"]2001:470:28:837::fffe:3432:1. Или включите голову, наконец. Хотя, я уже на это не рассчитываю.
---------- Добавлено 30.04.2016 в 19:11 ----------
Если отвечать буквально, то в libvirt. Специалисты ispsystem обещали что вдска не запустится, если ip будет более 200. Нам удалось запустить с 512 ip. Всё, дальше ступор. Возможно кто то из коллег смог обойти этот момент, возможно кто то использует другую виртуализацию, но на libvirt + vmmanager именно такая картина, а ihor насколько я знаю использует именно KVM + VMmanager.
Опять таки, если отвечать буквально, то с такими, где "условно" больше 512 ip.
Ну выкиньте уже это из головы. IPv6 это не IPv4. Он по-другому работает, он по-другому управляется.
Я выше уже давал совет почитать про DHCPv6 и Prefix Delegation, это так сложно? Там любой дееспособный человек разберется.
---------- Добавлено 30.04.2016 в 19:15 ----------
До 1000 из коробки Vmmanager может потянуть на 1 ВМ. Обычно проблема в ipmanager который по той же причине - поштучной выдачи ip, просто вешается.
О боги. Ладно, я могу понять, почему какие-то левые люди приходят и бредят. Но вы сотрудник хостера. Разбираться в подобных вопросах — ваша работа. А вы мало того, что не разбираетесь, так еще и такое ощущение возникает, что вы гордитесь своей неосведомленностью.
Я считаю, что и на выделенном сервере /64 это лишнее. Разве что перед сном их пересчитывать, когда бессонница.
IETF считает, что иначе ipv6 не работает нормально. RIPE считает, что на 1 End User надо выдавать /56. Конечно, они все дураки, и нихрена не понимают в работе интернета и не знают, зачем нужны адреса. Только один умный smart2web знает, что адреса надо перед сном считать, а больше проку от них нет. Цирк.
Развели тут демагогию. Все ведь просто сводится к одному "хостер дает максимум X IPv6". И ВСЕ. Зачем обсуждать то чего вам тут не дадут?
libvirt переваривает только до 200 ip адресов на VDS, всё что Выше, libvirt не переварит и они просто не будут у Вас работать.
Вы его может и не используете, а вот хостеры, которые предоставляют VDS на базе Qemu KVM его как раз и используют!
Ну конечно, я ничего не понимаю, я ж не хостер. Поэтому у меня /64 работает вот прямо сейчас. На VDS от ihor, да. Только RTT большой, потому что ipv6 в таком раскладе ходит через Стокгольм.
Я всего-то хотел, чтобы RTT уменшился. А мне тут рассказывают, что вообще у меня ничего не должно работать из-за какой-то панели управления.
Вы вообще понимаете, какая связь между панелью управления и IP протоколом? Или для хостеров понимать не обязательно?
---------- Добавлено 30.04.2016 в 19:26 ----------
Развели тут демагогию. Все ведь просто сводится к одному "хостер дает максимум X IPv6". И ВСЕ. Зачем обсуждать то чего вам тут не дадут?
Ну, с единственным более-менее адекватным сотрудником хостера kapatict уже все выяснили и пришли к взаимопониманию. Претензий к хостеру, который кладет болт на нужды клиентов у меня нет. Это его право, без обид.
Но со странными людьми, которые пытаются мне рассказать, что это нормально, что так и должно быть, а я хочу странного… Ну, почему бы и не поговорить? Выходные, время есть.