- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Виртуальный сервер у Kerncraft1
ясно, был не прав
Уж лучше такой, чем некоторые свои панели у других хостеров...
Этой ночью начались и до сих пор продолжаются проблемы с заграничным трафиком. Нормально проходят проверки только из России и Украины, из Европы и США - 100% (!) неуспех: таймауты, ошибки адреса. Пример трейса (таймаут):
---------- Добавлено 13.04.2016 в 07:11 ----------
Ок, вроде всё нормализовалось. Ребята, простите, но почему ваш мониторинг не пользует Selectel или аналогичные проверки с разных точек мира? Вы бы заметили проблему сразу, не дожидаясь, пока пользователи проснутся.
---------- Добавлено 13.04.2016 в 07:18 ----------
Проблемы с заграничным трафиком были с 13 апр 2016 1:56 по 13 апр 2016 6:48
Уж лучше такой, чем некоторые свои панели у других хостеров...
Может мне везло, но обычно если свое, то лучше было. Иначе зачем свое?
Для VDS SSD заявлено предоставление ядер процессора Intel Xeon E5620, 2.4Ghz. Я правильно понимаю, что это именно тот процессор, для которого индекс производительности равен 4.9 вот по этой таблице? Просто, если так, то это вроде как мало.
Например "VDS SSD Argentum" за 1000 руб. в месяц предлагает 4 ядра процессора. Звучит на первый взгляд круто, но у других хостеров за эти деньги или даже дешевле можно взять тариф с двумя ядрами процессора, который получается будет не менее производительным. Например мне встречались хостеры, которые предлагали на KVM использовать ядра от E5-2650v2 (индекс произв. 13), E5-2620v2 (индекс произв. 8.6), E5-2623v3 (индекс произв. 9).
Все сказанное имхо, я не спец в этом, просто решил посмотреть инфу по процессорам.
Иначе зачем свое?
Деньги,предсказуемость и независимость.
Для VDS SSD заявлено предоставление ядер процессора Intel Xeon E5620, 2.4Ghz. Я правильно понимаю, что это именно тот процессор, для которого индекс производительности равен 4.9 вот по этой таблице? Просто, если так, то это вроде как мало.
Например "VDS SSD Argentum" за 1000 руб. в месяц предлагает 4 ядра процессора. Звучит на первый взгляд круто, но у других хостеров за эти деньги или даже дешевле можно взять тариф с двумя ядрами процессора, который получается будет не менее производительным. Например мне встречались хостеры, которые предлагали на KVM использовать ядра от E5-2650v2 (индекс произв. 13), E5-2620v2 (индекс произв. 8.6), E5-2623v3 (индекс произв. 9)
Таблица сравнивает процессоры, а не ядра. В E5-2650v2 8 ядер, в E5620 4 ядра.
Так что оценку 13,026 надо поделить на 2 в случае с VPS. То есть одно ядро E5-2650v2 примерно на 30% быстрее одного ядра E5620.
Для VDS SSD заявлено предоставление ядер процессора Intel Xeon E5620, 2.4Ghz. Я правильно понимаю, что это именно тот процессор, для которого индекс производительности равен 4.9 вот по этой таблице? Просто, если так, то это вроде как мало
Вопрос, мало для чего? Какие у Вас задачи?
В настоящий момент, наши 7000 с лишним клиентов, за редким исключением, не испытывают нехватку в производительности CPU.
Еще важный вопрос, сколько VDS будет на ноде. И E5 можно нагрузить так, что его ресурсов перестанет хватать.
---------- Добавлено 13.04.2016 в 16:20 ----------
Интересные у вас тарифы по SSD KVM, хотел было попробовать, зарегистрировался и увидел ISPManager. Это же прошлый век... На хабре вы писали, что работаете над своей панелью, было вроде давно. Не забросили еще это дело? Когда планируете запустить?
Это процесс не быстрый и не простой. Ядро системы уже скоро начнет работать на наших внутренних инфраструктурных задачах. Постепенно будем наращивать функционал который постепенно заменит собой панели от ISP.
Интересуют несколько вопросов на счет VDS
1) Возможно сделать так, чтобы весь UDP-трафф не доходил до моего сервера, то есть откидывался еще где-то на уровне аплинков или маршрутизаторов?
2) Каков аптайм ваших вдс ? Спрашиваю т.к. если вдс упадет не по моей причине хотябы на 2-5 минут, то это для меня является критическим значением.
3) Сколько гигабит может фильтрануть ростелеком ? И бывали ли случаи что кого-нибудь из Ваших клиентов ложили и ростелеком так и не смог отфильтровать и клиент лежал пока была атака?
emmyjo,
1) Можно.
2) Точной статистики нет. Но проблем со стабильностью работы самих серверов не испытываем.
3) До 160 Гбит. Бывают случаи, когда РТ не замечает небольшие по мощности атаки и в таких случаях накладываются фильтры в ручную, по обращению клиента.
Спрашиваю т.к. если вдс упадет не по моей причине хотябы на 2-5 минут, то это для меня является критическим значением.
Тогда вам не найти хостера, который хоть иногда и не упал бы на 3-5 минут, всякие форс-мажоры случаются. Раз доступность столь важна, вам надо думать прежде всего над планированием HA-структуры, а не поисков утопической площадки.