Ситуация с пабликами в целом

12
DuvE
На сайте с 30.08.2009
158
2187

В общем после долгого времени, когда занимался арбитражам из пабликов возникла идея начать вкладывать в свой. Уже создал и стало получаться набирать 100% живых подписчиков с рекламы по 1.5-2.5 рубля за каждого при выбранной тематике - юмор и возрастом 16-22. Готов вложиться до 100к подписчиков, но вот насколько это сейчас рентабельно?

Посмотрел темы в бирже пабликов на сёрче, там что-то непонятное происходит, продают супер дешево по 40-50 коп за подписчика. Но и паблики там как будто все либо ворованные, либо с ботами и офферами. Нормальные паблики обычно по какой цене за подписчика продают?

В общем я то планирую всё дело обычно, набирать живых подписчиков и продавать рекламу, пустые не раскупленные места буду сам заполнять и лить на офферы. Просто хочу чтобы знающие люди с сёрча предостерегли меня и прояснили ситуацию с темой пабликов VK, потому что я в розовых очках тут сижу.

Никаких рефералок на сегодня
smart_ass
На сайте с 13.01.2016
15
DuvE:
В общем после долгого времени, когда занимался арбитражам из пабликов возникла идея начать вкладывать в свой. Уже создал и стало получаться набирать 100% живых подписчиков с рекламы по 1.5-2.5 рубля за каждого при выбранной тематике - юмор и возрастом 16-22. Готов вложиться до 100к подписчиков, но вот насколько это сейчас рентабельно?

Посмотрел темы в бирже пабликов на сёрче, там что-то непонятное происходит, продают супер дешево по 40-50 коп за подписчика. Но и паблики там как будто все либо ворованные, либо с ботами и офферами. Нормальные паблики обычно по какой цене за подписчика продают?

В общем я то планирую всё дело обычно, набирать живых подписчиков и продавать рекламу, пустые не раскупленные места буду сам заполнять и лить на офферы. Просто хочу чтобы знающие люди с сёрча предостерегли меня и прояснили ситуацию с темой пабликов VK, потому что я в розовых очках тут сижу.

Тема заезженная в концы, надо что-то оригинальное, не лучше купить готовый паблик? Намного дешевле и времени меньше уйдет.

Услуги в области СММ!
Speaker19
На сайте с 20.12.2010
224
DuvE:
Просто хочу чтобы знающие люди с сёрча предостерегли меня и прояснили ситуацию с темой пабликов VK, потому что я в розовых очках тут сижу.

Дождитесь когда выкатят новую алгоритмическую ленту. Тогда будет видно!

Дешевая и эффективная реклама ВКонтакте: сообщества, рекламные посты, аналитика. (http://adspoiler.com/r/16336752) Имеются свободные рекламные места в соц. сетях? (http://partner.apishops.com/soc.htm)
DuvE
На сайте с 30.08.2009
158

Тема хоть и заезжана, всё равно в хороших пабликов рекламные места выкуплены на 2 недели вперёд, а то и дальше, так что спрос есть. Купить бы купил, только вот продают какой то кошмар в основном, не удалось найти чего нибудь стоящего, может плохо искал.

Про новую ленту прочитал, ну судя по всему может всё испортить в конец. Рекламу не будет показывать тем, кто её не лайкает поди. Может кто знает поподробнее как будет она работать?

leoseo
На сайте с 17.12.2006
451

DuvE

по 1.5-2.5 рубля за подписчика для тематики "Юмор" это жесть, никогда это не окупится, или будет очень долго окупаться. Только на первых порах если так можно делать, а когда паблик вырастет где-то до 30к можно взаимопиаром привлекать подписчиков совершенно бесплатно.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
DuvE
На сайте с 30.08.2009
158

Ну я просто ориентировался на другие паблики из категории "Юмор", там при 100к подписчиках (это 200 000р вложений допустим) посты стоят 300р в нормальных пабликах. Как я ранее говорил, обычно график у них забит, так что 30к в месяц то будет приносить. Не такая уж и долгая окупаемость получается.

Я конечно раньше не вкладывался в активы, занимался только арбитражем и SEO, можете меня поправить в моих рассуждениях.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
451

ИМХО , такого не может быть чтобы 300 руб. стоил пост в паблике со 100к по тематике юмор. Средняя цена за пост для такого паблика 50-70 руб. пари охвате 15-20к .

DuvE
На сайте с 30.08.2009
158

Зачем гадать, когда можно посмотреть?

Про 300р конечно только в очень активных пабликах, ну а если смотреть просто в бирже ВК, там за 200р полно пабликов, дневной охват у них доходит до 40-50к.

Ну и парочка примеров, которые только что нашел:

https://vk.com/public72536985 - 300р

https://vk.com/public109462389 - 500р

https://vk.com/public98249537 - 180р

https://vk.com/public96805494 - 200р

Как видим, всё зависит от активности участников и их возраста.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
451

Ну у них потому что огромный охват. К примеру у этого https://vk.com/public72536985 - 300р охват 53к . Для паблика в 100к такой охват очень нетипично большой. Вероятно он держится за счёт постоянных вливаний рекламных денег в покупку подписчиков и за счёт очень хорошего контента. Вы уверены что у вас будет такой же охват в паблике со 100к ? Скорей всего раза в 2 меньше, соответственно, расчёты прибыли все надо делить на 2.

А вобще может быть и прибыльная тема, я просто не в курсе, никогда не занимался поиском прямых рекламодателей для пабликов, монетезирую паблы только партнёрками.

Моя схема работы такая - я как раз покупаю эти "полумёртвые" паблики которые продают на этом форуме по цене 20-25 копеек за подписчика и выжимаю из них все соки постоянной рекламой товаров из СРА-партнёрок. Нормально окупается, не жалуюсь. Но сейчас видимо надо постепенно переходить на другую схему работы - делать ставку на более активные паблики и продавать там рекламу прямым рекламодателям которые по вашим словам "раскупают рекламу на несколько недель вперёд".

DuvE
На сайте с 30.08.2009
158

Ну если учесть, что на моём паблике привлекаются только живые подписчики, то почему бы и не быть подобному охвату? Контент хороший тоже не проблема, брать 50% всякими парсерами популярных и вирусных постов, вторую половину можно взять из редких мест (англоязычные группы на FB, всякие фейл блоги и прочее), она и придаст уникальность паблику.

Про ВП согласен, но это всё крайне медленное дело. Лучше уж не до 30к, а хотя бы до 60к рекламой поднять, по времени так выгоднее выйдет.

PS: Да и охват то это не самое главное, есть много пабликов с большим охватом и очень низкой активностью. И ещё, раз 1.5-2.5 рубля за подписчика для юмора это жесть, то посоветовали бы как привлекать дешевле? Сейчас просто такие офферы на партнёрках, что любая аудитория, что женская 30+ лет, что малолетки 16-18 заходят примерно одинаково, ведь товары есть под всех. Под женщин похуделки и всякие средства для лечения шишечки, для аудитории помоложе светящиеся наушники, кроссовки и т.д.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
451

DuvE

ВП крайне медленное ? А через рекламу вы сколько хотите в день привлекать ? Я через вп например привлекаю по в среднем +500 в день бесплатно.

Я уже советовал выше - сначала покупать , а потом когда паблик дорастёт до 30к - делать вп.

По товарам , да, сейчас и для школьников есть товары, например хорошо идут средства против прыщей, средства для роста груди, крема для депиляции и др.

Кстати раз уж я спалил некоторые темы, вы тоже спалите - как шли у вас на арбитраже дела ? Какими методами там лучше всего зарабатывать ?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий