Паблик в ВК на 2 тематики

12
HR
На сайте с 17.02.2007
210
1210

Есть небольшой паблик (100к подписчиков) в ВК, довольно старый (4 года), с живой, относительно активной аудиторией - лайкают, репостят, выкладывают фото и т.д.

Посещаемость около 400 уников в сутки, прирост 20-40 подписок, охват около 5-6к при 2 постах в день. Основная аудитория - женщины от 18 лет.

Текущая тематика - рецепты.

В ближайшее время будет готов новый интернет магазин с товарами для творчества, для него нужна будет своя группа в ВК, есть идея привязать этот паблик к сайту.

Причем не делая полную смену тематики (вроде за это есть санкции, разжуйте какие, если не лень), а совместить. Т.е. выкладывать, допустим, те же 2 рецепта в день + 2 новости на тему товаров, искусства и прочие смежные. Таким образом я, по логике, и текущую аудиторию сохраню (либо хотя бы не всех потеряю) и для новых будет интересно. А основная надежда вообще на то, что и текущим подписчикам продукция будет интересна, ибо это как раз целевая аудитория магазина.

Адекватная идея вообще? :) Кто-нибудь с этим сталкивался?

bratoz
На сайте с 11.09.2009
143

По идее можно, но сложно будет, т.к. еда и товары это слишком разные направления.

Банят обычно только за смену названия, если например было название РЕЦЕПТЫ, а стало ТОВАРЫ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА.

А в группе можно выкладывать любую инфу (почти)

Аренда ссылок ad*lt (http://links.izibit.net/public/sites), со старых трастовых сайтов 18+(2-8 лет)
HR
На сайте с 17.02.2007
210
bratoz:
По идее можно, но сложно будет, т.к. еда и товары это слишком разные направления.

Зато одна целевая аудитория :) Да и можно подвязывать кулинарию к искусству, выкладывать тематические посты, связывающие и то и другое.

bratoz:
Банят обычно только за смену названия, если например было название РЕЦЕПТЫ, а стало ТОВАРЫ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА.

Название сейчас "бла-бла-бла рецепты", планируется "ла-ла-ла: рецепты и искусство". Урл паблика тоже изменится. За это забанят прям 100%? И что из себя представляет бан в данном случае? Просто тупо удалят без возможности восстановления?

Posting_i_PIAR
На сайте с 03.02.2008
213

Я бы на вашем месте попробовал бы публиковать посты по новой тематике с поддержкой стимулирующими к обсуждению коммментариями, посмотрел, как на это аудтория реагирует. Если срач не начнется, то можно потихоньку внедрять новую дополнительную тематику.

Услуги по Яндекс Директ ( https://smo-i-seo.ru/zakazat-nastroyku-yandeks-direkt ) | Настройка и ведение таргетированной рекламы VK (https://smo-i-seo.ru/nastrojka-i-vedeniu-targetirovannoj-reklamy-vkontakte) | Услуги копирайтинга ( https://smo-i-seo.ru/uslugi-kopirajtinga )
HR
На сайте с 17.02.2007
210
Posting_i_PIAR:
Я бы на вашем месте попробовал бы публиковать посты по новой тематике с поддержкой стимулирующими к обсуждению коммментариями, посмотрел, как на это аудтория реагирует. Если срач не начнется, то можно потихоньку внедрять новую дополнительную тематику.

Срач начнется :) "Зачем нам в паблике с рецептами всякая ерунда на тему искусства?". Поэтому нужно сразу поменять название, иконку и т.д., чтобы понятно было, что данные материалы здесь не просто так публикуются.

В идеале я вижу это как "портальчик" в котором будут публикации, которые интересны текущей аудитории.

Страшно просто по глупости в бан попасть.

L
На сайте с 23.09.2013
71

Да тематика то вся женская. Поначалу не сильно напрягайте товарами, потом сделайте пару конкурсов и посмотрите на реакцию пользователей. Я думаю, что такой вариант намного лучше, чем создавать и раскручитвать новый паблик.

https://hidmark.com/ - естественные русскоязычные ссылки от 1.5$, англоязычные от 3.8$. Форумные ссылки, Q&A, ссылки в каталогах, написание отзывов.
HR
На сайте с 17.02.2007
210

Likana, да эт понятно, меня больше заботит возможность бана за смену названия и урла

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255

я бы не менял название и не менял урл. Возможно, забрендил бы сообщество в стиле: Спонсор нашего паблика Магазин творчества "Капитошка". И далее рекламу уже бы подавал, привязываясь к спонсорству) Магазин творчества "Капитошка". Благодаря сайту ввв.капитошка.ру вы не только всегда в курсе полезных рецептом, но и держите руку на пульсе творческих тенденций...) В таком стиле.

Переименовав сообщество и урл, вы превратите всех подписчиков, по сути, в молчаливых зрителей без какого-либо интереса) и часть их них такой части не выдержит и отпишется. Если их будет слишком много, автоматика заблочит сообщество либо просигнализирует живому модератору, который придет, увидит смену и заблочит.

HR
На сайте с 17.02.2007
210
Pantion:

Переименовав сообщество и урл, вы превратите всех подписчиков, по сути, в молчаливых зрителей без какого-либо интереса) и часть их них такой части не выдержит и отпишется. Если их будет слишком много, автоматика заблочит сообщество либо просигнализирует живому модератору, который придет, увидит смену и заблочит.

Так интерес я хочу сохранить продолжая выкладывать нужный им материал (рецепты). Но и новый материал будет.

У Вас богатый опыт в теме, на практике встречали что-то подобное?

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
У Вас богатый опыт в теме, на практике встречали что-то подобное?

не менял бы название и урл, для инет-магазина это не критично совершенно.

HR
На сайте с 17.02.2007
210
Pantion:
не менял бы название и урл, для инет-магазина это не критично совершенно.

Т.е. на магазине с названием, условно, "арт-товары" будет через превью-плагин висеть ссылка на группу "рецепты от бабули"? :) Бред же

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий