Русский стандарт блокирует карту за вывод Webmoney

artrozik
На сайте с 19.02.2008
180

iao, у обменника договор просили?

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
xtras:
Я вот думаю, если настроить вывод через рапиду на счет физлица напрямую, минуя вм и обменник

Так Вы выводите адсенсовские деньги из рапиды на вебмани, а с вебмани обменником? А зачем в этой связке вебмани, если рапида дает такую шикарную возможность, как вывод хоть по 100 рублей на карты тысяч разных людей)

У меня только 10-20% выводится на личную карту.

49
На сайте с 21.01.2008
182
iao:
Выводил свои честно заработанные 50000wmr через обменник wmirk.ru на карты Русского стандарта.
После чего банк заблокировал карту по причине сомнительные операции.
Служба поддержки по телефону сообщила, что карта заблокирована, банк отказывает мне в обслуживании . А также, деньги я увижу только после подтверждения своей деятельности: налоговая декларация, копии договоров, счетов, выписок.

Если с первым проблем нет, то прокатит ли скриншот из партнерки в качестве "договора"?
Имеет ли право банк удерживать деньги без предоставления подтверждающих документов?

попытка снятия нала была?

DannyEyes
На сайте с 26.07.2012
196

Это распространенная проблема у клиентов БРС. У меня тоже заблочили карту полтора года назад за вывод с вебмани на карту (не на счет) 70к. Я просто закрыл счет и получил свои деньги. Предоставлять какую-то инфу банку даже в мыслях не было. Сумма то смешная, особенно для налоговой. Деньги они не имеют права не отдавать. И нет никакой общей базы у банков. Через несколько дней я уже в другом банке получил другую карточку и успешно вывожу на нее уже полтора года.

D
На сайте с 20.05.2013
122
alex90909:
У меня с Украинским Приват банком такая же проблема, правда объемы были посерьезней.

4 месяца уже не могу забрать деньги.

Возможно создам темку с подробным описанием)

можно подробнее?

P
На сайте с 26.04.2010
416
xtras:

Я вот думаю, если настроить вывод через рапиду на счет физлица напрямую, минуя вм и обменник, такая схема у них не вызовет подозрений? Вм будут исключены из цепочки. Рапида вроде известная система. Как думаете, есть смысл так сделать?

Возможно проблема не в ВМ, а в обменниках. Месяц назад выводил из ВМ на обычный счет в Русском стандарте (не карта), до этого тоже много раз выводил. Суммы в основном до 15т руб.

Или проблема в картах:

DannyEyes:
Это распространенная проблема у клиентов БРС. У меня тоже заблочили карту полтора года назад за вывод с вебмани на карту (не на счет) 70к.

Похоже банк находит любые хоть сколько нибудь законные поводы удержать у себя деньги. На банки.ру отзывы о нем отрицательные, кредитный рейтинг плохой, показатели в минус. Многие не смогут доказать источник происхождения своих средств и подарят деньги банку.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1771
plab:

Похоже банк находит любые хоть сколько нибудь законные поводы удержать у себя деньги. На банки.ру отзывы о нем отрицательные, кредитный рейтинг плохой, показатели в минус. Многие не смогут доказать источник происхождения своих средств и подарят деньги банку.

В смысле дарят? Пишешь заявление об закрытие счёта и всё. Ничего они не могут удержать.

После этого они могут занести в чёрный список свой, а могу и не добавлять.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
P
На сайте с 26.04.2010
416
LEOnidUKG:
В смысле дарят? Пишешь заявление об закрытие счёта и всё. Ничего они не могут удержать.
После этого они могут занести в чёрный список свой, а могу и не добавлять.

Так вот же ТС выше отписался:

iao:
Был в банке. Им нужны именно договора с подписями/печатями. В противном случае, деньги будут удержаны как "мошейнические". Распечатки, скриншоты и прочее им не интересны.
В общем, послали лесом.

Какие дальнейшие действия?..
Сейчас пытаюсь связаться с обменником с целью вытащить из них договор. На сайте у них написано, что такое возможно.

Можно посоветовать описать ситуацию в отзывах на банки.ру. По крайней мере если ответит вышестоящее начальство банка, станет ясно законны ли такие требования.

Если действительно удерживают, то многих клиентов распугают.

xtras
На сайте с 03.12.2013
364

🍾

plab:

Можно посоветовать описать ситуацию в отзывах на банки.ру. По крайней мере если ответит вышестоящее начальство банка, станет ясно законны ли такие требования.
Если действительно удерживают, то многих клиентов распугают.

Это стоит сделать в любом случае, попробую найти там соответствующий топик и добавить свои три копейки в отзывы.

---------- Добавлено 26.03.2016 в 20:47 ----------

NCom:
Так Вы выводите адсенсовские деньги из рапиды на вебмани, а с вебмани обменником? А зачем в этой связке вебмани, если рапида дает такую шикарную возможность, как вывод хоть по 100 рублей на карты тысяч разных людей)

У меня только 10-20% выводится на личную карту.

У меня все настроено так, как прочитал где-то сто лет назад еще при появлении возможности выводить через рапиду. Тогда никто не думал о таких нелепых проблемах.

А вот подставлять других людей мне кажется не лучший вариант. Хочу сходить в втб24 и узнать, не будет ли у меня проблем, если я на имеющийся счет физлица буду получать выплаты.

---------- Добавлено 26.03.2016 в 20:49 ----------

plab:
Возможно проблема не в ВМ, а в обменниках. Месяц назад выводил из ВМ на обычный счет в Русском стандарте (не карта), до этого тоже много раз выводил. Суммы в основном до 15т руб.
.

Так ни у кого проблем не было до этой шумихи вокруг вебмани. Я ведь тоже выводил регулярно, но вот случилась такая хрень. Слава богу что не все деньги с вмр скинул, а небольшую часть.

---------- Добавлено 26.03.2016 в 20:53 ----------

DannyEyes:
Предоставлять какую-то инфу банку даже в мыслях не было. Через несколько дней я уже в другом банке получил другую карточку и успешно вывожу на нее уже полтора года.

Я все же хочу попробовать переговорить и объяснить происхождение денег. Если не будут слушать, что ж, придется закрывать счет и выводить на другие карточки. Или приостаносить выплаты пока пыль с вм не уляжется.

P
На сайте с 26.04.2010
416
xtras:
🍾
попробую найти там соответствующий топик и добавить свои три копейки в отзывы.

Ща глянул banki.ru/services/responses/bank/rsb/

Четвертый сверху коммент: описана похожая ситуация.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий