Разные сервера Яндекса - разные позиции

12 3
A
На сайте с 11.03.2011
60
1688

Здравствуйте!

Для съема позиций продвигаемых клиентских сайтов используем собственное ПО, размещенное на виртуальном сервере Firstvds. В результате сервер считается "Московским" , при обращении к домену "yandex.ru" подключается к Московским серверам Яндекса, и позиции получаем из Московских серверов.

Проблема в том, что большинство наших заказчиков - из регионов.

Отличие позиций бывает очень существенное - через Московский сервер показывает топ10, а в УРФО (на Урале, в 2х разных городах) показывает топ30. Запрос содержит название города , вроде "купить слона в перми".

ВОПРОС.

Ранее можно было посмотреть, какой конкретно сервер Яндекса обрабатывает твой запрос.

Можно ли сейчас получить данную информацию, составив для себя список серверов по городам, и затем выбирать, к какому серверу подключиться для съема позиции в нужном городе?

Заранее благодарен за ответ!

PS

Возможность покупать IP и/или прокси для каждого нужного города - отсутствует в связи с тем, что предлагаемое оборудование обычно расположено в той же Москве...

Smart Shot
На сайте с 03.09.2015
66

Чего то мне кажется, что у вас не в серверах проблема. Я когда смотрел технические конференция Яндекса про устройство поиска, то там в разных дц обрабатываются разные кластеры страниц сайтов и они не по регионам бьются, иначе если бы выключился дц на время весь сайт мог бы выпасть из индекса, т.к. роботы не могли бы получить информацию о нем, а такого не бывает. Может чего путаю.

Уверены, что нет проблемы с персонализацией выдачи и т.п.? По геозависимым запросам про указание региона не забываем, но ваш пример геоНЕзависимый.

SEO группа в ВК, где ответят на любой ваш вопрос! (https://vk.com/hello_seo_world) Книга по интернет-маркетингу (http://smartshot.ru/seo-dlya-seoshnikov/) Блог по SEO (http://smartshot.ru/blog/)
A
На сайте с 11.03.2011
60

Данные не бьются по регионам. В Москве работает несколько измененный алгоритм поиска (Яндекс об этом говорил), поэтому выдача в Москве отличается от выдачи в регионе, даже по запросу с указанием города.

См скрины - выдачи по запросу "ремонт роялей екатеринбург" - кардинально отличаются при просмотре с Москвы и с Екатеринбурга.

png 150375.png
png 150376.png
Smart Shot
На сайте с 03.09.2015
66
alehvx:
выдача в Москве отличается от выдачи в регионе

Ну так подставляйте нужный вам регион с помощью get-параметра lr.

Питер

Москва

Приволжский автономный округ о_О

A
На сайте с 11.03.2011
60

я подставляю параметр с регионом, поэтому на Московском скрине и написано что "показаны результаты для Екатеринбурга" , а рядом есть кнопочка с надписью "Москва" , Яндекс ее по ip адресу нашего Московского сервера определил.

Smart Shot , ваши скрины совпадают с тем, что вижу с Московского сервера.

А на локалке в привате вижу совсем другое, см скрин.

По реальным запросам - у нас с заказчиками (несколько разных ПК в разных городах Урала) совпадают данные, и отличаются от того, что выдает Московский сервер.

Smart Shot
На сайте с 03.09.2015
66

alehvx, кхм... А есть кто-нибудь из регионов - дайте скрин на запрос "ремонт роялей Екатеринбург" в Яндексе.

Я вашу мысль понял, но чего то мне до сих пор не вериться :)

W
На сайте с 13.09.2013
122

Скриншот из привата прямо из Екб:

Уже давно пользуемся только xml, обычная выдача по сто раз на дню меняется.

A
На сайте с 11.03.2011
60
Wiiseacre:
Скриншот из привата прямо из Екб:
Уже давно пользуемся только xml, обычная выдача по сто раз на дню меняется.

Вот тут человек ставил опыт.

https://devaka.ru/articles/yandex-xml-vs-serp

Различие органической выдачи и XML - до 20%

Поэтому было принято решение парсить органику.

Выше прилагал скрин своего привата из Челябинской области, серп сильно отличается от всех остальных выше приведенных серпов.

Smart Shot
На сайте с 03.09.2015
66
Wiiseacre:
Скриншот из привата прямо из Екб

Ну тоже самое. Разве что Маркет подмешивается, но это все злые проделки Яндекса :)

Надо еще скринов)

A
На сайте с 11.03.2011
60
Smart Shot:
Ну тоже самое. Разве что Маркет подмешивается, но это все злые проделки Яндекса :)
Надо еще скринов)

См мой скрин, из Челяб области, в привате.

там выдача совсем другая

A
На сайте с 11.03.2011
60

Прилагаю скрин с параметром lr=54

png 150379.png
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий