- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Для съема позиций продвигаемых клиентских сайтов используем собственное ПО, размещенное на виртуальном сервере Firstvds. В результате сервер считается "Московским" , при обращении к домену "yandex.ru" подключается к Московским серверам Яндекса, и позиции получаем из Московских серверов.
Проблема в том, что большинство наших заказчиков - из регионов.
Отличие позиций бывает очень существенное - через Московский сервер показывает топ10, а в УРФО (на Урале, в 2х разных городах) показывает топ30. Запрос содержит название города , вроде "купить слона в перми".
ВОПРОС.
Ранее можно было посмотреть, какой конкретно сервер Яндекса обрабатывает твой запрос.
Можно ли сейчас получить данную информацию, составив для себя список серверов по городам, и затем выбирать, к какому серверу подключиться для съема позиции в нужном городе?
Заранее благодарен за ответ!
PS
Возможность покупать IP и/или прокси для каждого нужного города - отсутствует в связи с тем, что предлагаемое оборудование обычно расположено в той же Москве...
Чего то мне кажется, что у вас не в серверах проблема. Я когда смотрел технические конференция Яндекса про устройство поиска, то там в разных дц обрабатываются разные кластеры страниц сайтов и они не по регионам бьются, иначе если бы выключился дц на время весь сайт мог бы выпасть из индекса, т.к. роботы не могли бы получить информацию о нем, а такого не бывает. Может чего путаю.
Уверены, что нет проблемы с персонализацией выдачи и т.п.? По геозависимым запросам про указание региона не забываем, но ваш пример геоНЕзависимый.
Данные не бьются по регионам. В Москве работает несколько измененный алгоритм поиска (Яндекс об этом говорил), поэтому выдача в Москве отличается от выдачи в регионе, даже по запросу с указанием города.
См скрины - выдачи по запросу "ремонт роялей екатеринбург" - кардинально отличаются при просмотре с Москвы и с Екатеринбурга.
выдача в Москве отличается от выдачи в регионе
Ну так подставляйте нужный вам регион с помощью get-параметра lr.
Питер
Москва
Приволжский автономный округ о_О
я подставляю параметр с регионом, поэтому на Московском скрине и написано что "показаны результаты для Екатеринбурга" , а рядом есть кнопочка с надписью "Москва" , Яндекс ее по ip адресу нашего Московского сервера определил.
Smart Shot , ваши скрины совпадают с тем, что вижу с Московского сервера.
А на локалке в привате вижу совсем другое, см скрин.
По реальным запросам - у нас с заказчиками (несколько разных ПК в разных городах Урала) совпадают данные, и отличаются от того, что выдает Московский сервер.
alehvx, кхм... А есть кто-нибудь из регионов - дайте скрин на запрос "ремонт роялей Екатеринбург" в Яндексе.
Я вашу мысль понял, но чего то мне до сих пор не вериться :)
Скриншот из привата прямо из Екб:
Уже давно пользуемся только xml, обычная выдача по сто раз на дню меняется.
Скриншот из привата прямо из Екб:
Уже давно пользуемся только xml, обычная выдача по сто раз на дню меняется.
Вот тут человек ставил опыт.
https://devaka.ru/articles/yandex-xml-vs-serp
Различие органической выдачи и XML - до 20%
Поэтому было принято решение парсить органику.
Выше прилагал скрин своего привата из Челябинской области, серп сильно отличается от всех остальных выше приведенных серпов.
Скриншот из привата прямо из Екб
Ну тоже самое. Разве что Маркет подмешивается, но это все злые проделки Яндекса :)
Надо еще скринов)
Ну тоже самое. Разве что Маркет подмешивается, но это все злые проделки Яндекса :)
Надо еще скринов)
См мой скрин, из Челяб области, в привате.
там выдача совсем другая
Прилагаю скрин с параметром lr=54