- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
У меня есть личный блог, созданный года три назад. Кроме написания статей практически ничего с ним не делала. посещаемость - 50 чел в день. Создавался не для заработка, а просто "попробовать создать сайт". Уже давно статьи выкладываю крайне нерегулярно.
Сейчас задумалась о заработке в интернете на контекстной рекламе.
Вопрос в том, что не имею возможность вкладывать деньги. А есть ли смысл сейчас развивать сайт без вложений (только написанием статей и изучением методов бесплатного сео)? Доход интересует хотя бы от 100$/мес.
7000 в месяц с 50 человек? Даже не знаю. Это только если курсы какие-то продавать или услуги предоставлять. Даже если 100 человек каждый на сайте кликнул бы по рекламе, за месяц вышло бы 3000 - 6000 рублей максимум. Но и посещаемость должна быть не та совсем.
7000 в месяц с 50 человек?
Ну уж не с 50, а с 1500 в месяц.
P.S. Я монетизирую проекты чем то реальным - продажей товаров / услуг. Там с минимальными вложениями можно зарабатывать.
7000 в месяц с 50 человек? Даже не знаю. Это только если курсы какие-то продавать или услуги предоставлять. Даже если 100 человек каждый на сайте кликнул бы по рекламе, за месяц вышло бы 3000 - 6000 рублей максимум. Но и посещаемость должна быть не та совсем.
Я готова поработать над посещаемостью, если будет уверенность что можно заработать без вложений. Просто после прочтения многих тем на форумах у меня создалось впечатление, что без этого сейчас никак. Тем более у меня есть постоянная работа и уделять время сайту смогу не так много, как хотелось бы.
Если будете писать уникальные статьи заточенные под хорошие НЧ кеи, оптимизируете как надо весь сайт, вполне вероятно выйти на хороший трафик за месяца 3-6, так что вполне может быть и 100$/мес и выше.
Smart Shot, мне кажется, чтобы продавать услуги/товары мне будет необходимо самой давать рекламу, например в том же директе, а это что-то совсем не дешево. Либо привести много тысяч ЦА, что тоже без вложений вряд ли удастся. В этом то и вопрос.
---------- Добавлено 23.03.2016 в 17:56 ----------
dino_spomoni, спасибо, это и хотела услышать. А какая по вашему мнению нужна посещаемость, чтобы заработать 100$ на гугл эдсенс? Тематика сайта - тревел, поведенческий фактор хороший.
ТатьянаС, 100$ сейчас это до фига. Попробовать, конечно, можно, но гарантий Вам никто не даст. Вы готовы год каждый день (ну или достаточно часто) после основной работы писать статьи, развивать сайт и т.д. без гарантий? Тем более планируете зарабатывать на контекстной рекламе, где сейчас вообще копейки капают. У меня есть знакомый с посещаемостью сайта более 50 тыс. в сутки разнородного трафика с заработком на Адсенсе в районе 100-200 баксов в месяц.
В общем, в сегодняшних реалиях я бы советовала хотя бы продавать/писать тексты на заказ или водить экскурсии, чем заниматься развитием сайта с нуля и без вложений.
tyapuhy, спасибо за ваше мнение. Моя предварительная аналитика: на сайте около года стоит гугл эдсенс, при моей посещаемости 50 уников/день средний доход в в месяц - 0,88$, соответственно, чтобы выйти на доход 100$ мне необходимо добиться посещаемости около 5600 уников/день. Вот только не могу сформировать мнение, насколько это сложно для тревел блога.
Возможно ли сейчас зарабатывать без вложений?
Без вложений денежных - можно, без временных - нельзя ☝
tyapuhy, спасибо за ваше мнение. Моя предварительная аналитика: на сайте около года стоит гугл эдсенс, при моей посещаемости 50 уников/день средний доход в в месяц - 0,88$, соответственно, чтобы выйти на доход 100$ мне необходимо добиться посещаемости около 5600 уников/день. Вот только не могу сформировать мнение, насколько это сложно для тревел блога.
Тут ведь не все так просто. Не только посещаемость, а и другие факторы, начиная с правильного расположения, заканчивая целевой аудиторией которая приходит на ваш сайт.
Без вложений денежных - можно, без временных - нельзя ☝
Это наверно как ползунок, чем больше временных(и качественных) вложений, тем меньше финансовых, и наоборот.
Тут ведь не все так просто. Не только посещаемость, а и другие факторы, начиная с правильного расположения, заканчивая целевой аудиторией которая приходит на ваш сайт.
.
Имелось в виду, если рекламные блоки оставить, там где и стояли и продолжать работать на ту же целевую аудиторию. А какие еще факторы я могу учесть? Как изменится цена за клик в ближайшие годы?