Авторский детский канал - 2

P
На сайте с 02.05.2009
233

Bob Mild, я уверен, всё нормально идет, тем более, если удержание растет. Думаю, ЮТ просто дал понять, что в правильном направлении работаешь, типа продолжай. Если хочешь, стукни в скайп (ник, что и на серче), подскажу фишку одну, ну и пообщаемся немного по теме, у меня такая же.

O
На сайте с 07.07.2016
1
Bob Mild:
Спасибо.
Канал на русском.
Удержание в минутах стабильно растет, а просмотры падают. Ролики есть в похожих у довольно крупных каналов, но трафика с них намного меньше чем в прошлом месяце (персонифицированная выдача, мать ее)))
Обычно, даже если есть небольшой рост, то график стремится вверх, совсем по чуть чуть, но вверх. А здесь стабильно вниз.
Накруток не было, можно увидеть из отчета "источники трафика"

Это алгоритмы ютуба, сэр. Не пытайтесь найти в них логики.

У меня на одном из каналов например "пики точенные", вот так:

П.С. Про удержание то говорят много, но опыты показывают что это ни разу не главный показатель (у меня есть ролики с удержанием более 7 минут, есть ролики с удержанием более 90%...и они не в топе трафика на канале)

kentavr78
На сайте с 14.06.2015
120
Osnaz:
Это алгоритмы ютуба, сэр. Не пытайтесь найти в них логики.

П.С. Про удержание то говорят много, но опыты показывают что это ни разу не главный показатель (у меня есть ролики с удержанием более 7 минут, есть ролики с удержанием более 90%...и они не в топе трафика на канале)

Стал также замечать, что удержание далеко не главный фактор.

А
На сайте с 14.04.2016
120
kentavr78:
Стал также замечать, что удержание далеко не главный фактор.

Удержание + количесвто просмотров в день (скорость) + количество повторных просмотров + время сессии +.... +....

F2
На сайте с 25.11.2015
39

главный фактор просто рандом

А
На сайте с 14.04.2016
120
fedor2005:
главный фактор просто рандом

в топе может быть рандом, но он выбирается из достойных а не со всей мусорки, либо как я предполагаю присутствие ручного рейтингования каналов модераторами...

EF
На сайте с 08.01.2016
20
Аквамарин:
в топе может быть рандом, но он выбирается из достойных а не со всей мусорки, либо как я предполагаю присутствие ручного рейтингования каналов модераторами...

А вот у меня другое мнение, действует 100% рандом + жестокое ранжирование каналов, каналы новичков(у меня есть такие) первое время например в поиске вообще не появляются - не важно залил ты видос или нет, просмотров вообще не будет если ты маг 100лвла 🤪 про жирные похожие, да даже вообще похожие можно только забыть.

У гугла я могу сказать просто очень крутой алгоритм(анализа содержимого), тот же контент id круто работает, правда некоторые и его обманывают - правда мне не известно как.

Не знаю можно сюда это отнести или нет, но расскажу, как-то песню искал на ютубе, знал только несколько слов самой песни, исполнителя и как называется песня я не знал.

Забиваю в поиск, прохожу по первой ссылке - бах - это она, то что я искал.

Я такой посмотрел на название, посмотрел на тэги, посмотрел на описание, посмотрел каменты на странице, слов, по которым я искал песню ВООБЩЕ НЕ БЫЛО, также скажу, что канал был вообще серый, чувак просто видос залил и все, это не официальный канал. Сомневаюсь, чтобы какой-то модератор лазил по левым каналам и присваивал текст песни к определенному видео, чтобы потом какой-то чудик смог найти ее в поиске.

Все дело в алгоритме, ибо вручную перебрать столько инфы, даже пусть будет у тебя миллион суперподготовленных кибер-бойцов китая, которые будут не спать годами - невозможно.

Если посмотреть с другой стороны, сколько они собирают инфы о просмотрах (где смотрел, кто смотрел, когда, сколько смотрел, куда потом кликнул и.т.д) а ее просто ТОННА, то инфа сотка - есть определенные алгоритмы анализа и для видосов)))) а тэги и описание для лошков, весь "сок" у гугла.

Подозреваю, что гугл это скайнет, на данный момент лайт версия, без убийств, только анализ инфы))))))))

А
На сайте с 14.04.2016
120

EADF, да нет с песнями все проще, там же есть функция распознавания голоса и вывода в текст как субтитры даже.

А по качеству видео никакой анализ без участия (и на наблюдения) за зрителем не определит какое видео загружено классное или отстой. У меня некоторые попадали на главную и это были считаю мои лучшие видосы, врядли рандом, видимо прирост просмотров за единицу времени был большим.

Каналы новички само собой находятся в отстойнике определенное время, это известно.

Дмитрий_Combox
На сайте с 27.04.2009
130
Аквамарин:

Каналы новички само собой находятся в отстойнике определенное время, это известно.

Какое время отстоя от начала загрузки видео (месяц, полгода, год...) и что будет после этого? Траф попрет вверх или новые начнут лучше ранжироваться? Проверено опытным путем, сделана выборка по чужим каналам или официально где-то написано об этом?

.net
serg87w
На сайте с 29.04.2015
41

BrencH, почему закрыл канал с супергероями? https://www.youtube.com/channel/UCG9lv1kV2yL7_C9I_VxGtng

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий