Весь киплю. Из-за r01 попал на дачу показаний и могу еще влететь...

123 4
strah4
На сайте с 02.04.2009
89
2993

Просто киплю весь... Вызвали на дачу показаний по списку вопросов. Оказалось, что речь о домене MobiPrice.ru. Домен был мной продан и полностью передан 16.12.2015 мошенничали с него 27.12.2015 а запрос был уже в конце января либо позже. И на запрос из ОБЭП регистратор r01 предоставил им мои паспортные данные как текущего администратора домена. Сказать что я в шоке - сильно преуменьшить... Они вообще понимают, что по выданным ими данным человека могут посадить до суда? Как вообще это возможно?! Если бы в нашей стране можно было отсудить приличную компенсацию, судился бы с ними до упора за такие приколы...

Вобщем господа домейнеры, имейте ввиду, из-за качества услуг и похеризма сотрудников ру-центр групп вы можете не просто деньги потерять. Вас могут посадить нафиг...

Другая сторона темы. После сегодняшней встречи, будь у меня желание заниматься преступной деятельностью, я бы с чистым сердцем занялся мошенничеством в интернете. Список вопросов изобиловал приколами вроде заходили-ли вы на САЙТ Вася@inbox.ru и показались-ли вам интересными имеющиеся там предложения. Как часто вы заходите на avito.ru и с какой целью. итд итп... (Справедливости ради человек в Москве с которым общался по этому, пришедшему им списку вопросов, похоже был в неменьшем ахуе) Вобщем, в нашей стране есть места в которых расследованием мошенничества в сфере интернета занимаются похоже люди, которые сайт от почтового ящика отличить не могут. Но это нормально, так как во всем спецом быть нельзя. А вот когда им так начинают "помогать" регистраторы доменов...

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
strah4:
Домен был мной продан

И за дорого продали?

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
strah4
На сайте с 02.04.2009
89

Нет, за копейки. Такие у меня до 1000 рублей в том году шли.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
strah4:
Нет, за копейки. Такие у меня до 1000 рублей в том году шли.

Передавали он-лайн или по заявлению?

strah4
На сайте с 02.04.2009
89

Полное переоформление онлайн. Все изменилось, уведомления о смене никхендла и мейнтейнера лежат в почте.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
strah4:
Полное переоформление онлайн. Все изменилось, уведомления о смене никхендла и мейнтейнера лежат в почте.

Да, странная история. Но в итоге то разобрались? R01 предоставил данные текущего администратора?

strah4
На сайте с 02.04.2009
89

Я сегодня давал показания. Ответы ушли в Оренбург. Написал в поддержку r01 все что думаю. Надеюсь что вменяемость восторжествует.

[Удален]

Чтение на ночь, спасибо Вам, дорогой товарищ :-).

Один псих (причем, не частное лицо - бизнес), купивший у меня домен года два назад (сделка, к слову, тоже никого миллионером не сделала), до сих пор не поменял данные в WHOIS'е, а недавно еще и умудрился продлиться под моим именем... Куда я только ни писал, даже в Номинет (речь о .co.uk), ответили, мол, сорри, ничем помочь не можем (как у Высоцкого, посоветовали, "пишите в Спортлото"), нет власти, чтобы надавить. Сохранил для спокойствия переписку с регистри и регистрарами (натурально, как новелла, ну очень много букв), а все равно плохо сплю :-)

strah4
На сайте с 02.04.2009
89

Именно для предотвращения подобного я никогда не соглашался на частичное переоформление. Только полная передача домена. И ведь не спасло...

A
На сайте с 18.05.2008
207
strah4:
Написал в поддержку r01 все что думаю. Надеюсь что вменяемость восторжествует.

Серьезно надеетесь? Девочка менеджер на полставки ответит, "извините за предоставленные неудобства" - это самое высокое действие, на которое вы можете надеяться.

Никогда не забывайте, что крупным компаниям глубоко плевать на одного розничного клиента и какие у него проблемы. Может вам не нравятся эти слова, но так оно есть на самом деле.

Да и таки это тот же самый вруцентр(nic.ru), просто под другим названием.

Если прям хочется их уколоть, то подавайте в суд на дачу ложных показаний.

Но что-то мне подсказывает, что всё в итоге ограничится отзывом на форуме.

LineHost.Org - Хостинг и VPS в Москве | VPS в США (http://linehost.org/) WebNicks.Com - Дешевая Регистрация Доменов Онлайн (http://webnicks.com/)
AI
На сайте с 05.05.2013
114
strah4:
Список вопросов изобиловал приколами вроде заходили-ли вы на САЙТ Вася@inbox.ru и показались-ли вам интересными имеющиеся там предложения. Как часто вы заходите на avito.ru и с какой целью. итд итп... (Справедливости ради человек в Москве с которым общался по этому, пришедшему им списку вопросов, похоже был в неменьшем ахуе) Вобщем, в нашей стране есть места в которых расследованием мошенничества в сфере интернета занимаются похоже люди, которые сайт от почтового ящика отличить не могут. Но это нормально, так как во всем спецом быть нельзя. А вот когда им так начинают "помогать" регистраторы доменов...

в качестве кого давали показания-то? свидетель, третье лицо или подозреваемый?

возможно, пытаются размотать клубочек откуда что пошло, вашу причастность ко всему этому - потому и спрашивают.

Регистрирую домены тут (https://order.triplix.ru/pl.php?1)!
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий