- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Просто киплю весь... Вызвали на дачу показаний по списку вопросов. Оказалось, что речь о домене MobiPrice.ru. Домен был мной продан и полностью передан 16.12.2015 мошенничали с него 27.12.2015 а запрос был уже в конце января либо позже. И на запрос из ОБЭП регистратор r01 предоставил им мои паспортные данные как текущего администратора домена. Сказать что я в шоке - сильно преуменьшить... Они вообще понимают, что по выданным ими данным человека могут посадить до суда? Как вообще это возможно?! Если бы в нашей стране можно было отсудить приличную компенсацию, судился бы с ними до упора за такие приколы...
Вобщем господа домейнеры, имейте ввиду, из-за качества услуг и похеризма сотрудников ру-центр групп вы можете не просто деньги потерять. Вас могут посадить нафиг...
Другая сторона темы. После сегодняшней встречи, будь у меня желание заниматься преступной деятельностью, я бы с чистым сердцем занялся мошенничеством в интернете. Список вопросов изобиловал приколами вроде заходили-ли вы на САЙТ Вася@inbox.ru и показались-ли вам интересными имеющиеся там предложения. Как часто вы заходите на avito.ru и с какой целью. итд итп... (Справедливости ради человек в Москве с которым общался по этому, пришедшему им списку вопросов, похоже был в неменьшем ахуе) Вобщем, в нашей стране есть места в которых расследованием мошенничества в сфере интернета занимаются похоже люди, которые сайт от почтового ящика отличить не могут. Но это нормально, так как во всем спецом быть нельзя. А вот когда им так начинают "помогать" регистраторы доменов...
Домен был мной продан
И за дорого продали?
Нет, за копейки. Такие у меня до 1000 рублей в том году шли.
Нет, за копейки. Такие у меня до 1000 рублей в том году шли.
Передавали он-лайн или по заявлению?
Полное переоформление онлайн. Все изменилось, уведомления о смене никхендла и мейнтейнера лежат в почте.
Полное переоформление онлайн. Все изменилось, уведомления о смене никхендла и мейнтейнера лежат в почте.
Да, странная история. Но в итоге то разобрались? R01 предоставил данные текущего администратора?
Я сегодня давал показания. Ответы ушли в Оренбург. Написал в поддержку r01 все что думаю. Надеюсь что вменяемость восторжествует.
Чтение на ночь, спасибо Вам, дорогой товарищ :-).
Один псих (причем, не частное лицо - бизнес), купивший у меня домен года два назад (сделка, к слову, тоже никого миллионером не сделала), до сих пор не поменял данные в WHOIS'е, а недавно еще и умудрился продлиться под моим именем... Куда я только ни писал, даже в Номинет (речь о .co.uk), ответили, мол, сорри, ничем помочь не можем (как у Высоцкого, посоветовали, "пишите в Спортлото"), нет власти, чтобы надавить. Сохранил для спокойствия переписку с регистри и регистрарами (натурально, как новелла, ну очень много букв), а все равно плохо сплю :-)
Именно для предотвращения подобного я никогда не соглашался на частичное переоформление. Только полная передача домена. И ведь не спасло...
Написал в поддержку r01 все что думаю. Надеюсь что вменяемость восторжествует.
Серьезно надеетесь? Девочка менеджер на полставки ответит, "извините за предоставленные неудобства" - это самое высокое действие, на которое вы можете надеяться.
Никогда не забывайте, что крупным компаниям глубоко плевать на одного розничного клиента и какие у него проблемы. Может вам не нравятся эти слова, но так оно есть на самом деле.
Да и таки это тот же самый вруцентр(nic.ru), просто под другим названием.
Если прям хочется их уколоть, то подавайте в суд на дачу ложных показаний.
Но что-то мне подсказывает, что всё в итоге ограничится отзывом на форуме.
Список вопросов изобиловал приколами вроде заходили-ли вы на САЙТ Вася@inbox.ru и показались-ли вам интересными имеющиеся там предложения. Как часто вы заходите на avito.ru и с какой целью. итд итп... (Справедливости ради человек в Москве с которым общался по этому, пришедшему им списку вопросов, похоже был в неменьшем ахуе) Вобщем, в нашей стране есть места в которых расследованием мошенничества в сфере интернета занимаются похоже люди, которые сайт от почтового ящика отличить не могут. Но это нормально, так как во всем спецом быть нельзя. А вот когда им так начинают "помогать" регистраторы доменов...
в качестве кого давали показания-то? свидетель, третье лицо или подозреваемый?
возможно, пытаются размотать клубочек откуда что пошло, вашу причастность ко всему этому - потому и спрашивают.