- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы серьезно думаете, что подобный суд принесет мне гемороя меньше, чем им?
Самое смешное, что абсолютно в такую же ситуацию можно попасть не продав, а купив домен. Система работает неповоротливо и неторопливо. Куда им спешить? Люди его попользуют и бросят, а потом доказывай, что ты не при делах. И вовсе не планировал делать 102-ю серию МММ.
Расскажите, где вас покупатель нашел? Чтобы знать где подобный контингент орудует.
И ответ Р01 выложите плиз потом)
На телдери. я переписку и закрытие сделки приложил к объяснениям. Позволили в интернете все показать. Он у меня еще один домен купил позже. Оплатил по яндекс деньгам кстати, то есть как вариант следователи получат его мобильный и паспортные данные которые он ввел. Не факт что подлинные правда, но авторизовать левый ЯД и покупать телефон ради покупки двух доменов по 700-800 рублей...
Чтение на ночь, спасибо Вам, дорогой товарищ :-).
Один псих (причем, не частное лицо - бизнес), купивший у меня домен года два назад (сделка, к слову, тоже никого миллионером не сделала), до сих пор не поменял данные в WHOIS'е, а недавно еще и умудрился продлиться под моим именем... Куда я только ни писал, даже в Номинет (речь о .co.uk), ответили, мол, сорри, ничем помочь не можем (как у Высоцкого, посоветовали, "пишите в Спортлото"), нет власти, чтобы надавить. Сохранил для спокойствия переписку с регистри и регистрарами (натурально, как новелла, ну очень много букв), а все равно плохо сплю :-)
Пишите регистратору передать домен Вам (на Ваш аккаунт), подтверждаете свои данные.
Вполне могло быть такое, что запрос пришел до смены администратора, либо в запросе было указано, что их интересуют все администраторы домена.
iHead, ТС от этого не легче.
strah4, Если кидалам надо кого-то кинуть для них скан пасспорта и идентифицированный ЯД это не проблема, как и спутниковый VPN, я думаю Inmarsat и подобные не будут с кем либо сотрудничать без решения их суда, а вот ТС может получить проблемы.
Буду надеяться что ТС повезло и мошенники дальше чем купить или найти обычные прокси совсем не в теме.
Продолжение истории.
С R01 претензии снимаются. У них в официальном ответе написано, что я не являюсь администратором с 16.12.2015. Обещали дать красивую справку с печатями о том что я не мошенник и все такое.
Родная полиция это просто супер...
Вобщем, в нашей стране есть места в которых расследованием мошенничества в сфере интернета занимаются похоже люди, которые сайт от почтового ящика отличить не могут.
Это да, пару лет назад помогал знакомому следователю. Ему дело передали, а для него все эти "Вебмоней, ЯНдекс.Деньги, домены" - просто слова. Он приехал ко мне и сказал: ты мне хоть объясни, что это, и с чего мне начинать то?))
---------- Добавлено 21.03.2016 в 11:15 ----------
Продолжение истории.
С R01 претензии снимаются. У них в официальном ответе написано, что я не являюсь администратором с 16.12.2015. Обещали дать красивую справку с печатями о том что я не мошенник и все такое.
У меня осенью тоже неприятная ситуация была, писал тут в другом топике. RO1 норм себя показали, на контакт шли, отвечали оперативно и видно было что на моей стороне. Тоже без всяких проблем предоставили в суд документ, что я уже не владелец домена (хотя до этого по адвокатскому запросу, предоставляли что я владелец, но на тот момент так оно и было).
Пишите регистратору передать домен Вам (на Ваш аккаунт), подтверждаете свои данные.
Тогда я окажусь мошенником. У покупателя может оказаться миллион (высосанных из пальца, но внешне вполне обоснованных) причин, по которым тот до сих пор не смог сменить имя владельца.