- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Мне ж не хвастаться тем оборудованием, мне для других целей. Зря вы так про игорей.
Был заявлен эквивалент 2ГГц на ядро. То, что я получил - устраивает более чем.
Сомневаться в порядочности игорей не приходится - вполне порядочные люди, поводов раньше не было, давно у них размещаюсь.
я к тому что вовсе не обязательно иметь 40 ядер что бы получить желаемое.
возможно вам даже хватит 8 на современном процессоре.
причем тут порядочность вообще...
вот к примеру
http://www.cpubenchmark.net/high_end_cpus.html
найдите свой процессор и отталкивайтесь от этого.
Den73, может я немного не понимаю смысла виртуализации, но
Architecture: x86_64
CPU op-mode(s): 32-bit, 64-bit
Byte Order: Little Endian
CPU(s): 8
On-line CPU(s) list: 0-7
Thread(s) per core: 1
Core(s) per socket: 1
Socket(s): 8
NUMA node(s): 1
Vendor ID: GenuineIntel
CPU family: 6
Model: 44
Stepping: 2
CPU MHz: 2400.084
BogoMIPS: 4800.16
Hypervisor vendor: KVM
Virtualization type: full
L1d cache: 32K
L1i cache: 32K
L2 cache: 4096K
NUMA node0 CPU(s): 0-7
какая мне разница в том, что эти же ресурсы я получу на более современном и новом оборудовании? Для меня как конечного клиента вроде разницы нет, хоть на калькуляторах там пусть мипсы настукивают в 4 смены. Админам у хостера - согласен, разница есть - новое приятней обслуживать, гимора меньше, поспать подольше можно.
разница в том что если вы будете выбрать опираясь на количество ядер то просто переплатите кучу денег за ненужные ресурсы.
впс у вас на старом процессоре судя по размеру кэша.
Чтобы было проще оценивать необходимые ресурсы, у IHOR на VDS процессоры E5530. Источник: https://habrahabr.ru/company/marosnet/blog/269561/
sidorka, ihor использует (инфа с сайта) для vps процессоры Xeon E5620 4х2400 Мгц (4910 бенчмарк)
Из тех, что я знаю посмотрите renter: E3-1270 v3 4х3500 (9852 бенчмарк) / 8 Gb / 2x3 Tb = 4500 руб/мес
Он будет производительнее на практике, чем 20 ядер ihor
Den73, может я немного не понимаю смысла виртуализации, но
какая мне разница в том, что эти же ресурсы я получу на более современном и новом оборудовании? Для меня как конечного клиента вроде разницы нет, хоть на калькуляторах там пусть мипсы настукивают в 4 смены. Админам у хостера - согласен, разница есть - новое приятней обслуживать, гимора меньше, поспать подольше можно.
Поспать? дело вовсе не в этом, поверьте :)
Новые линейки CPU работают на более высокой системной шине, с более шустрой оперативной памятью, поддержкой новых инструкций и всему вытекающему из этого.
Подскажите пожалуйста для чего вам именно 40 ядер необходимо?
Может вы просто переплачиваете?)
Чтобы было проще оценивать необходимые ресурсы, у IHOR на VDS процессоры E5530. Источник: https://habrahabr.ru/company/marosnet/blog/269561/
Если быть точным, то E5620.
Подскажите пожалуйста для чего вам именно 40 ядер необходимо?
Может вы просто переплачиваете?)
Мне больше вообще-то надо, но сдерживаюсь. Собирался еще добросить десяток в этом месяце, а тут этот ддос не вовремя... Хотя вроде решили вопрос к вечеру.
Я вот все равно не понимаю - какая мне разница что там в черном ящике, какие там шины-процессоры-инструкции, если в случае впса мне все равно дадут ресурсы соответствующие 1 стандартному ядру в 2ГГц? В чем высший смысл этого ментального онанизма на новые железки для конечного клиента?
10 vps по 4 ядра вам подойдёт?
Я вот все равно не понимаю - какая мне разница что там в черном ящике, какие там шины-процессоры-инструкции, если в случае впса мне все равно дадут ресурсы соответствующие 1 стандартному ядру в 2ГГц? В чем высший смысл этого ментального онанизма на новые железки для конечного клиента?
В том, что на одни и те же операции уходит РАЗНОЕ количество HHz. На новых процессорах тоже самое у Вас будет потреблять меньше ресурсов в HHz. Процессор - это не только частота, но и то, насколько эффективно он может обрабатывать разного вида операции. Когда появилась возможность улучшить производительность для операций с плавающей точкой (запятой) - выигрыш был солидный в потребляемых гигагерцах, в сравнении с теми процессорами, которые это не умели.