Куда люди чаще всего промахиваются, тыкая пальцем по кнопке на смартфоне на сайте?

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
362

Всем привет!

Такой вопрос, где больше всего промахов у людей, тыкающих пальцем по кнопке на смартфоне.

Ну то есть, слева, снизу, справа, верхнее кнопки.

Картинка как я это вижу:

Кнопка и промахи

Мне вот кажется, что промахов больше слева и снизу, не спрашивайте почему это просто с потолка мнение, тут нет никакой статистики и логики, просто мне так кажется, причем это для правши, а левша типа зеркально, но это чисто из моего психоделического воображения.

Может есть статистика какая?

TB
На сайте с 16.01.2009
228
На каждом сайте по разному. В зависимости от положения человека. Если лежит, то чем выше кнопка - тем человеку сложнее до неё добраться.
alaev
На сайте с 18.11.2010
818
Dmitriy_2014 :

Может есть статистика какая?

Есть метрика, в ней есть карта кликов. Есть другие инструменты.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
S3
На сайте с 29.03.2012
341

Есть левши, есть правши, кто-то использует горизонтальное ориентирование при просмотре, кто-то вертикальное, в зависимости от контента. У кого-то пальцы длинные, у кого-то толстые.

И тут не стоит гадать - тебе выше правильно сказали - используй карту кликов, если планируешь это как-то использовать в своей разработе, а не гадай. 

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Я к чему это спросил, просто есть элементы, они даже не кнопка, а текст, скорее текстовая ссылка, и я делаю паддинги, что бы удобнее нажималась, не только с мобилы, но и мышкой, но бывает что я не со всех сторон могу добавить, из-за дизайна или иных проблем.
Delysid
На сайте с 27.05.2019
248
В левый самый верхний угол экрана больше всего кликают боты. 😀
Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
Главное, чтобы не появилась мысль навесить туда нормальную рекламу, забанят к фигам и будут правы.
Элизабет
На сайте с 24.03.2011
210
По-моему, люди обычно промахиваются рядом с тем местом, на которое хотят кликнуть... 🙈

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий