- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Вот такого типа объявления на моб. устройствах наблюдаю уже пару дней:
Довольно таки свежо и аккуратно смотрится, как по мне.
Всем доброго дня.
Вобщем скажу так, этот год очень хорошо проходит. Несмотря на общий отстой по праздникам и завершение бюджетов ближе к лету остаемся очень хорошо на плаву. Тут говорили про рост трафика и размазывание дохода. Такое наблюдаю только когда трафик резко растет. Например 2-3 тыс за сутки, как правило запрос или тема. Система тогда реагирует сразу занижая доход. Лишь спустя неделю когда трафик подтвержден, что он не краткосрочный, гугл подтягивает доход к прежним уровням и начинается рост заработка. Есть например такое, трафик 15-17к доход ниже чем при 10к, это считаем нормально так как уклон новостной. Народ пришел на горячую тему слизал и убежал. Но одно можем сказать сезонность в этом году пока явно себя не проявляет.
Как то так.
Зашел в гугл-акаунт, он мне пиарит вот такое, но еще с момента появления этого отчета так и не знаю, что с этим делать...
Отчет показывает распределение в процентах доходности ключевых запросов под которые заточены рекламные блоки в Гугл Адвордс у рекламодателей. Другими словами, запросы по которым транслируется реклама гугл у вас на сайте, только со стороны рекламодателя. Например "Купить авиабилет". Когда пользователь перейдет к вам на сайт, гугл, анализируя интерес пользователя (если настроено) + контент, найдет рекламный блок который максимально подходит под интерес и будет соответствовать запросу "Купить авиабилет". Это означает, что в результате аукциона найдется (или не найдется) такое обьявление оно может быть дорогим или дешевым, а вот его стоимость (стоимость перехода) определяется как раз этими запросами. Это аналитика самых дорогих таких запросов по вашей тематике и дешевых. Чем выше показатель тем лучше ваш контент конвертируется в доход. В отчете есть хороший показатель -процент покрытия, чем он выше тем шире тематика по рекламе в вашем сегменте проекта соотв больше конкуренция в аукционе по запросам и шире спектр рекламодателей.
Как то так.
В отчете есть хороший показатель -процент покрытия, чем он выше тем шире тематика по рекламе в вашем сегменте проекта соотв больше конкуренция в аукционе по запросам и шире спектр рекламодателей.
Процент покрытия - это понятно, у меня он 97-99% обычно или около того, рекламодатели есть.
Вот эта картинка - и что?
Процент покрытия - это понятно, у меня он 97-99% обычно или около того, рекламодатели есть.
Вот эта картинка - и что?
Вы просто не видели других графиков.
Это график такого себе интереса рекламодателей к вашей тематике и желание их платить.
Он не используется обычно как самостоятельный инструмент. Мы используем его в комплексе например.
1. Когда падает доход и нужно выяснить это сезон, а если сезон то связан с чем с посещениями (трафиком) или уменшением числа рекламодателей?
2. Например падение покрытия или "размазывание" будет говорить о том, что сайт выпадает из доходной узкопрофильной ниши. Был случай когда данный график помог показать заказчику что "продажа кошек" на сайте о строительстве привела к падению дохода. Не число рекламодателей и не ставки по переходам, а бестолковое расширение нетематических разделов которые снизили общую тематику сайта и таким образом конкуренцию в аукционе. Так как график по всему сайту это хорошо видно.
Единственное что например меня не устраивает, что ограничение по периоду. Непонимаю почему нет возможности сравнения и брать больше период.
Это график такого себе интереса рекламодателей к вашей тематике и желание их платить.
То есть, всё хорошо? Да, других не видел, потому не могу понять, что тут им можно сравнить и какие можно сделать выводы...
А, вы про то все ли впорядке с проектом? Да, судя по покрытию и по другим показателям все красиво. Но опять же я не смотрел что было раньше. какая стоимость клика например на 50 % обьявлений какая на 100% т е средняя по всем. Но в принципе по сайту все красиво. Я вам просто постарался объяснить что этот график тоже можно использовать в комплексе со стандартными запросами. НАс ведь тех кто работает с гуглом постоянно интересует вопрос - что происходит и почему вдруг упал доход. Больше инструментов меньше сомнений.
Как то так.
Stickker, там не проект, там куча проектов, это график по всему акаунту.
Там, кстати, есть сравнение, точнее, график за 4 недели до. Было лучше...
С другой стороны - средний CРМ по акаунту - 0,5-0,7, на него и ориентируюсь.
У многих - хуже, но у многих -лучше. Так что - хрен поймешь)
Сравнение есть но оно короткое, я это имел ввиду. Период до 4 недель мало, сезон-3 месяца, приходится анализировать все время. Раз у вас несколько проектов тогда то, что я писал выше применимо только в том случае если одна тематика. На разных тематиках отчет имеет значение только к вашему общему доходу и в принципе теряет свой смысл в разрезе анализа сайта и конкретной тематики. У меня небыло случаев когда у клиента несколько проектов.