Просел доход на адсенс - 6

TR
На сайте с 08.02.2012
35

Доход по adsense стремительно падал за последний год в связи с кризисом. Я решил, что нервы мне дороже и перестал постоянно смотреть, насколько становится меньше, переключившись на другие источники дохода.

У меня два сайта русскоязычный и англоязычный. И вот какую удивительную вещь увидел. Понятно, что цена за клик (в т.ч. в рублевом эквиваленте) в первую очередь стала проседать для сайта в рунете. Это понятно так как связано с кризисом вообще и с тем, что компании стали меньше бюджета вкладывать в рекламу + рос доллар.

Но, в последние пол года стала наблюдаться такая же хрень на англоязычном сайте (!). Посещаемость растет, а стоимость клика падает.

Понятно, что последняя зависит от множества факторов, но для себя сделал вывод, что доходы с эдсенс настолько изменчивая, произвольная и, самое главное, уму непостижимая штука, что очень неспокойно полагаться на них, как на основной источник дохода. В любой момент может произойти какой-нибудь обвал, а ты можешь только гадать, почему у тебя доходы снизились вдвое. В общем, мой выбор меньше заморачиваться на эдсенс, чтобы спать спокойнее.

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304

Вообще, на мой взгляд, экономика России сейчас не то чтобы в рост выходит - скорее ровное "плато" после довольно затяжного падения (которое еще в 2013 году началось, до Майдана, Крыма и санкций). А раз "плато", то бизнес немного очухивается и начинает шевелиться, умные понимают, что в рекламу все равно вкладывать надо, на старых запасах долго не пожируешь - лучше их вкладывать. Поэтому последнее время наблюдаем некоторый рост в Рунете.

Всему свое время. Все сами принесут и все сделают. Быстрый и выгодный перевод денег Россия ↔ Украина онлайн (http://smartwm.ru/referral/cea1f09842be).
benediction2008
На сайте с 02.07.2011
66

Цена на нефть сегодня валится.. и доходы адсенс тоже.. я так понял, принц саудовский на 1 апреля неудачно пошутил насчет заморозки ..

ToriRat
На сайте с 23.10.2010
73

Смотрю многие положительный тренд заметили, а у меня все больше пустого места вместо блоков. 🤪 Раньше никогда не замечала, чтобы пустоты были на постояннной основе.

M
На сайте с 24.03.2010
216
ToriRat:
Смотрю многие положительный тренд заметили, а у меня все больше пустого места вместо блоков. 🤪 Раньше никогда не замечала, чтобы пустоты были на постояннной основе.

Это то же типа положительный тренд, теперь у вас пенсии, стояки и щелки не рекламируются :)

ToriRat
На сайте с 23.10.2010
73
mariklab:
Это то же типа положительный тренд, теперь у вас пенсии, стояки и щелки не рекламируются :)

Щелок блокирую вместе с Путиным. Зато поздравления с 8 марта все еще всплывают периодически 😆

GASPARD
На сайте с 20.06.2010
116
Alex Agent:
Вообще, на мой взгляд, экономика России сейчас не то чтобы в рост выходит - скорее ровное "плато" после довольно затяжного падения (которое еще в 2013 году началось, до Майдана, Крыма и санкций). А раз "плато", то бизнес немного очухивается и начинает шевелиться, умные понимают, что в рекламу все равно вкладывать надо, на старых запасах долго не пожируешь - лучше их вкладывать. Поэтому последнее время наблюдаем некоторый рост в Рунете.

Говорят, что доллар к концу года около 100 рублей будет. Так что сейчас еще хорошо живем и шевелиться осталось недолго :)

T
На сайте с 25.04.2004
174

У меня с 1 апреля резко упал доход на 1000 показов. Почти в 2 раза. Причем затронуло не только российские сайты, но и зарубежные. Цена клика не изменилась, а ctr очень существенно просел. Падение ctr касается только десктопов. Ctr мобильного показа не изменился. Раньше показ на десктопах давал почти 70% дохода, а эти 2 дня 35%. Не пойму что за фигня.

jpg 1.jpg
M
На сайте с 24.03.2010
216
GASPARD:
Говорят, что доллар к концу года около 100 рублей будет. Так что сейчас еще хорошо живем и шевелиться осталось недолго :)

не первый год уже такое говорят :)

S0
На сайте с 01.07.2011
101
tial:
У меня с 1 апреля резко упал доход на 1000 показов. Почти в 2 раза. Причем затронуло не только российские сайты, но и зарубежные. Цена клика не изменилась, а ctr очень существенно просел. Падение ctr касается только десктопов. Ctr мобильного показа не изменился. Раньше показ на десктопах давал почти 70% дохода, а эти 2 дня 35%. Не пойму что за фигня.

подтверждаю падение ctr в 2 раза 😡😡😡. Начались качели, надеемся на лучшее.:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий