- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Доход по adsense стремительно падал за последний год в связи с кризисом. Я решил, что нервы мне дороже и перестал постоянно смотреть, насколько становится меньше, переключившись на другие источники дохода.
У меня два сайта русскоязычный и англоязычный. И вот какую удивительную вещь увидел. Понятно, что цена за клик (в т.ч. в рублевом эквиваленте) в первую очередь стала проседать для сайта в рунете. Это понятно так как связано с кризисом вообще и с тем, что компании стали меньше бюджета вкладывать в рекламу + рос доллар.
Но, в последние пол года стала наблюдаться такая же хрень на англоязычном сайте (!). Посещаемость растет, а стоимость клика падает.
Понятно, что последняя зависит от множества факторов, но для себя сделал вывод, что доходы с эдсенс настолько изменчивая, произвольная и, самое главное, уму непостижимая штука, что очень неспокойно полагаться на них, как на основной источник дохода. В любой момент может произойти какой-нибудь обвал, а ты можешь только гадать, почему у тебя доходы снизились вдвое. В общем, мой выбор меньше заморачиваться на эдсенс, чтобы спать спокойнее.
Вообще, на мой взгляд, экономика России сейчас не то чтобы в рост выходит - скорее ровное "плато" после довольно затяжного падения (которое еще в 2013 году началось, до Майдана, Крыма и санкций). А раз "плато", то бизнес немного очухивается и начинает шевелиться, умные понимают, что в рекламу все равно вкладывать надо, на старых запасах долго не пожируешь - лучше их вкладывать. Поэтому последнее время наблюдаем некоторый рост в Рунете.
Цена на нефть сегодня валится.. и доходы адсенс тоже.. я так понял, принц саудовский на 1 апреля неудачно пошутил насчет заморозки ..
Смотрю многие положительный тренд заметили, а у меня все больше пустого места вместо блоков. 🤪 Раньше никогда не замечала, чтобы пустоты были на постояннной основе.
Смотрю многие положительный тренд заметили, а у меня все больше пустого места вместо блоков. 🤪 Раньше никогда не замечала, чтобы пустоты были на постояннной основе.
Это то же типа положительный тренд, теперь у вас пенсии, стояки и щелки не рекламируются :)
Это то же типа положительный тренд, теперь у вас пенсии, стояки и щелки не рекламируются :)
Щелок блокирую вместе с Путиным. Зато поздравления с 8 марта все еще всплывают периодически 😆
Вообще, на мой взгляд, экономика России сейчас не то чтобы в рост выходит - скорее ровное "плато" после довольно затяжного падения (которое еще в 2013 году началось, до Майдана, Крыма и санкций). А раз "плато", то бизнес немного очухивается и начинает шевелиться, умные понимают, что в рекламу все равно вкладывать надо, на старых запасах долго не пожируешь - лучше их вкладывать. Поэтому последнее время наблюдаем некоторый рост в Рунете.
Говорят, что доллар к концу года около 100 рублей будет. Так что сейчас еще хорошо живем и шевелиться осталось недолго :)
У меня с 1 апреля резко упал доход на 1000 показов. Почти в 2 раза. Причем затронуло не только российские сайты, но и зарубежные. Цена клика не изменилась, а ctr очень существенно просел. Падение ctr касается только десктопов. Ctr мобильного показа не изменился. Раньше показ на десктопах давал почти 70% дохода, а эти 2 дня 35%. Не пойму что за фигня.
Говорят, что доллар к концу года около 100 рублей будет. Так что сейчас еще хорошо живем и шевелиться осталось недолго :)
не первый год уже такое говорят :)
У меня с 1 апреля резко упал доход на 1000 показов. Почти в 2 раза. Причем затронуло не только российские сайты, но и зарубежные. Цена клика не изменилась, а ctr очень существенно просел. Падение ctr касается только десктопов. Ctr мобильного показа не изменился. Раньше показ на десктопах давал почти 70% дохода, а эти 2 дня 35%. Не пойму что за фигня.
подтверждаю падение ctr в 2 раза 😡😡😡. Начались качели, надеемся на лучшее.:)