- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
По AdSense у меня клик 4 цента, то есть около 2.80 р., разумеется "жирные" клики тоже проскакивают, иногда до 2 баксов, но это скорее исключение, чем правило. Так что по клику не вижу преимущества у РСЯ. Может CTR выше?
Так как блоки рся у меня стоят в боковой колонке, то и CTR 0.30, но я думаю что если установить блоки туда где сейчас стоит адсенс CTR будет выше.
Так как блоки рся у меня стоят в боковой колонке, то и CTR 0.30
Сравнивать CTR рся и адсенса неверно. У рся берется показ объявлений, к тому же если юзер до каких то объявлений не докрутился, то и показы не считаются. Например, у меня стоит 2 объявления сверху и 1 снизу, казалось бы разница в показах должна составлять 2/1, а на деле получается ~3/1.
Я включал ротацию и сравнивал доходы за n количество дней.
Цена клика в РСЯ у меня 3,5 р, в адсенсе 3 цента (год назад 10 ц, а в рся те же 3,5 р)
Цена клика в РСЯ у меня 3,5 р, в адсенсе 3 цента (год назад 10 ц, а в рся те же 3,5 р)
*
Ну год назад эти 10 центов стоили столько же рублей, сколько сейчас 3 цента)
Сравнивать CTR рся и адсенса неверно. У рся берется показ объявлений, к тому же если юзер до каких то объявлений не докрутился, то и показы не считаются. Например, у меня стоит 2 объявления сверху и 1 снизу, казалось бы разница в показах должна составлять 2/1, а на деле получается ~3/1.
Я включал ротацию и сравнивал доходы за n количество дней.
Наверное, если поставить рся на хорошие места цена может и стать выше чем у меня сейчас, цена в адсенс сейчас 5 центов и CTR почти 2.5. Хотел бы на пару дней заменить блоки адсенс на рся для сравнения, но пишут, что для более менее точного результата надо ждать пару недель. Этот факт и останавливает от этого эксперимента.
Ну год назад эти 10 центов стоили столько же рублей, сколько сейчас 3 цента)
Не спорю, разница в рубль, но ctr в адсенсе у меня упал сильно. Доход на тысячу показов был около 2$ стал 0,18$, до нового года 0,8$.
Я не нахваливаю рся, там как было плохо, так и осталось, просто в адсенсе полный отстой, плюс мобильные редиректы и щели с пенсией.
---------- Добавлено 18.03.2016 в 11:58 ----------
цена в адсенс сейчас 5 центов и CTR почти 2.5
Вам и дергаться смысла нет.
Тут тема вообще про адсенс или его сравнение с РСЯ? Хотите обсуждать рся - идите в соответствующую тему, модераторы, ау!!
По факту, у кого вчера была просадка по адсенс? И еще вопрос, там что часы перевели?
И еще вопрос, там что часы перевели?
Да, почему-то в середине месяца.
Доход на тысячу показов был около 2$ стал 0,18$, до нового года 0,8$.
А это пробовали? /ru/forum/927787
А разве сравнивать РСЯ и AdSense в теме про последнего запрещено?
А это пробовали?
Примерно все так и стоит, кроме палитры. Яркие палитры моих юзеров распугивают)
А разве сравнивать РСЯ и AdSense в теме про последнего запрещено?
Чтобы понять проблему как раз и надо сравнивать. У кого то тизерки стали больше давать, значит проблема в адсенсе а не только в кризисе.
Лично у меня РСЯ уже несколько месяцев прибыльнее, чем Адсенс.
А с конца февраля доход в Яндексе (ежедневный) вырос примерно на 50-60%.
На днях, решил вернуться к Адсенсу, понаблюдал стоимость клика в 2 цента, плюнул и вчера опять снес его к черту.
Кстати, как такое может быть - по одному из блоков показатели: 15 кликов, доход 11 центов?