- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В ходе долгих плясок с прайсами пришлось снести с сайта полторы тысячи наименований (2% от общего количества) и естественно образовались страницы 404.
Эти полторы тысячи я обратно залила, но посадить их на старые места не представлялось возможным.
Как назло - и без того скудный трафик на эти страницы идет, естественно имеем отказы, примерно 5 дополнительных процентов.
И тут я совсем запуталась. Во-первых, правильно ли я понимаю, что имеет место быть полторы тысячи дублей в индексе?
Во-вторых, поставить полторы тысячи редиректов дело дней трех, в принципе не проблема, а надо?
И еще момент, при этой ситуации вылезло еще сотни три старых 404 - еще с декабря - они тоже критичны?
Я еще совсем тупая, поэтому прошу снисходительно отнестись к глупым вопросам...
В ходе долгих плясок с прайсами пришлось снести с сайта полторы тысячи наименований (2% от общего количества) и естественно образовались страницы 404.
Эти полторы тысячи я обратно залила, но посадить их на старые места не представлялось возможным.
Как назло - и без того скудный трафик на эти страницы идет,
Ну почему же сразу "назло"? :-)
Мне кажется, к этому и нужно стремиться - чтобы трафик так или иначе шел...
Другое дело, что я бы в похожей ситуации подобным товарам вместо удаления поставил что-то вроде статуса "нет в наличии".
Аргумент такой: страницы, типа, старые - должен играть в плюс фактор времени.
И тут я совсем запуталась. Во-первых, правильно ли я понимаю, что имеет место быть полторы тысячи дублей в индексе?
Вряд ли поисковики уже сожрали все 1500 ссылок.
Если бы даже и сожрали - то наверняка хотя бы часть страниц, отдающих 404, удалили бы из базы...
Во-вторых, поставить полторы тысячи редиректов дело дней трех, в принципе не проблема, а надо?
Я бы 100% поставил редиректы (301).
Хотя на самом деле исходно не удалял бы страницы.....
И еще момент, при этой ситуации вылезло еще сотни три старых 404 - еще с декабря - они тоже критичны?
Если на данные страницы нет ссылок (ни внутренних, ни внешних) - некритично.
Если есть внутренние - надо бы убрать. Если есть внешние - поставить соответствующий редирект 301 на какую-нибудь подходящую страницу.
Ну почему же сразу "назло"? :-)
Мне кажется, к этому и нужно стремиться - чтобы трафик так или иначе шел...
Закон клиента - ему всегда нужно то, чего нет)
Другое дело, что я бы в похожей ситуации подобным товарам вместо удаления поставил что-то вроде статуса "нет в наличии".
Аргумент такой: страницы, типа, старые - должен играть в плюс фактор времени.
Во-первых, тогда было бы полторы тыщи дублей, которые я бы в жизни не собрала, во-вторых, на такой кардинальный шаг я пошла после двух недель горизонтальных упражнений с этим массивом данных, когда мне уже во сне снилось, что я придумала, как сделать, просыпалась в пять утра - и! опять не срастается)))
Вряд ли поисковики уже сожрали все 1500 ссылок.
Если бы даже и сожрали - то наверняка хотя бы часть страниц, отдающих 404, удалили бы из базы...
Я бы 100% поставил редиректы (301).
Хотя на самом деле исходно не удалял бы страницы.....
Я вот сейчас тоже думаю, может не стоило, но кмк - это был оптимальный вариант в данной ситуации....
Если на данные страницы нет ссылок (ни внутренних, ни внешних) - некритично.
Если есть внутренние - надо бы убрать. Если есть внешние - поставить соответствующий редирект 301 на какую-нибудь подходящую страницу.
Я же перезалила эти позиции - в 90% случаев редирект встает на тот же товар, в оставшихся 10 - на раздел.
Спасибо Вам огромное - сделаю редиректы)
Это в общем-то мой первый опыт, я до этого только административкой занималась, да ТЗ под прайсы программистам 1С писала)
Добрый день, подскажите-после анализа сайта мне написали, что есть ошибка 404, но вебмастер ничего-подомного не показывает. Где это можно увидеть?
Добрый день, подскажите-после анализа сайта мне написали, что есть ошибка 404,
Написали - это "кто" или "что" (какой-то сервис)?
Если "кто" и нашел ошибку - пусть скажет, где она. Иначе откуда этот "кто" знает о её существовании?
Если сервис - тогда, получается, вопросы к сервису.
но вебмастер ничего-подомного не показывает. Где это можно увидеть
Искать какой-то другой сервис (или какого-то другого "кого-то")... ;-)
Вообще, было бы неплохо посмотреть LOG-файлы за, скажем, хотя бы неделю.
Запрос несуществующих страниц в них точно будет записан (с кодом 404).
Бывает, на сайте отсутствует favicon.ico и/или robots.txt - если каким-то образом они хоть кем-то запрашиваются, но не существуют, то тоже должна отдаваться ошибка 404.
Если "кто" и нашел ошибку - пусть скажет, где она. Иначе откуда этот "кто" знает о её существовании?
Если сервис - тогда, получается, вопросы к сервису.
Искать какой-то другой сервис (или какого-то другого "кого-то")... ;-)
Вообще, было бы неплохо посмотреть LOG-файлы за, скажем, хотя бы неделю.
Запрос несуществующих страниц в них точно будет записан (с кодом 404).
Бывает, на сайте отсутствует favicon.ico и/или robots.txt - если каким-то образом они хоть кем-то запрашиваются, но не существуют, то тоже должна отдаваться ошибка 404.
проблема в том (или не проблема), что сайт на платной платформе и доступа к коду у меня нет. Обещал, что ошибки исправятся при следующей индексации Гуглом сайта.
то есть ошибки исчезнут
разобрались-откуда взялись эти ошибки-на месте старых карточек товара со статусом нет в наличии создали новые позиции
---------- Добавлено 12.03.2016 в 00:36 ----------
вебмастер и показал, что 401 страница вылетела в ошибки 404)