- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
демпинг на рынке доменов начал заканчиваться
А вот это уже разберутся без Вас.
Ваше место не в ситуационном кабинете головного офиса, а в перепродаже в регионы. Дистрибьюторы никогда не рулят, ни в одной тематике. Приходят нищеброды с надеждой обогатиться, поработают в нулях или с убытком и уходят, на это место новые приходят с энтузазизмом.
Неважно, бананы, диваны или домены.
pegs, РЦ давно уже не тот, с тех пор как "ушли" Лесникова. При чем из-за искусственно раздутого скандала с аукционами по РФ.
Согласен, что изначальная система партнёрства РЦ была хороша. Ни один другой регистратор не даёт так работать с клиентами. Но в силу демпинга других регистраторов РЦ вклинился в гонку за количеством... Ну и новое руководство на фоне этой гонки решило выжать бабло.
Что из этого вышло? Вышел клуб. :D
рег.ру - это демпинг по умолчанию.
если это демпинг, за что reg.ru купил когда-то домен reg.com?
за что год назад был куплен logol ?
(тут же не только домены, но и хостинг http://statonline.ru/metrics/hosting?tld=ru )
похоже Вы не знаете, но есть 2 вида прибыли:
- за счёт высокой маржи
- за счёт большого оборота
новое руководство похоже решило забить на оборот, навязав всем большую маржу,
а вообще про это новое руководство недавно была хорошая статья:
https://megamozg.ru/post/23088/
их новый директор именно подобным образом "спас" предыдущие фирмы, которыми он руководил
март-апрель кратковременно покажут бОльшую прибыль, но зато потом, по мере разбегания клиентов, начнёт лапу сосать:
десяток оставшихся крупных не дадут такую прибыль, как сбежавшая 1000 средних,
а розница у РЦ всегда была дороже чем у других регистраторов
vadiml, если бы мне мой инженер рассказал об такой "отказоустойчивость" - я бы его уволил.
Что из этого вышло? Вышел клуб
Нет, клуб вышел не из-за партнёрки, а из-за того кто-то считает себя великим манагером и ни каких других идей, кроме как наварить сиюминутного бабла, не имеет в принципе. Что реально выйдет увидим через 1-2 года.
vadiml, вы вообще в курсе как ведутся демпинговые войны?
В этом процессе - выиграет тот, у кого последнего кончатся бабки на вкидывание в топку или если оставшиеся участники договорятся.
---------- Добавлено 08.03.2016 в 18:56 ----------
pegs, клуб вышел по совокупности факторов. Стартовый и главный - убрали Лесникова.
Идею "клуба", закидывали ещё давно на одной из партнёрских конференциях. Но в кулуарах и втихаря. Поддержки это не нашло тогда. Не нашло и сейчас, но тех людей, которые могли этим рулить в РЦ давно нет.
lamma,
самая низкая маржа у MrKIM-a,
спросите у него, как ему хватает денег аккредитовать ДВУХ регистраторов, да ещё и покупать реселлеров,
а регру далеко не самый дешёвый, но зато регру за воздух (типа private person или dns) деньги не берёт
vadiml, мне зачем это спрашивать. Я и так знаю все составные части этого бизнеса.
Он так же участвует в этом процессе, но за счёт того, что у него накладных мало, он не завозит бабло в топку составами, а подкидывает лопаткой.
Вы сами можете все просчитать. Тут не нужно сверхобразования.
Я давно все просчитал для себя и определяюсь - оставаться партнёром дальше или аккредитацию проходить. Но с такими ценами на публику - сроки окупаемости на все это как в ипотеке...
И к слову об обороте: у любого продукта есть граница рентабельности, даже при большом обороте.
При обороте растёт не только вход, но и непрямые затраты. При помощи не сложной обратной функции можно построить график и определить все и вся. Но статьи же читать проще? :)
И то, что кто-то берет денег за услугу, а кто-то нет: мы возращаемся к простому вопросу: "А кто начал демпинг?" :)
Далее все вопросы почему там берут или не берут - очевидны.
у него накладных мало, он не завозит бабло в топку составами, а подкидывает лопаткой.
Получается РуЦентр завозил бабло в топку составами :D Теперь будут детским совком подбрасывать.
P.S.
Всегда считал, что интереснее чем вывозят бабло.
pegs, на сколько мне было известно РЦ не участвовал в этих вещах. А с тех пор как поменяли руководство и с РЦ ушло много друзей и знакомых - не могу сказать ничего по данному вопросу. Но тенденции - очевидны.
Кстати говоря "топка" и "составы" это не в прямом все смысле :)
Бабло на затраты может браться и с соседнего направления в рамках одной организации.
В целом баланс фирмы может быть и не плох (за счёт разных доходов), а по рынку доменов - там давно демпинговая топка.
Хостинг эту топку тоже сейчас проходит. Но не в явном виде. Хостинг очень сегментирован. Ну и не та давно когда подняли цены на юниты в Москве - выпилили много перекупов.