Клубная программа вместо партнерской от Nic.ru

planetapokera
На сайте с 08.02.2009
169

Давно пора всем послать их в *опу...

Dweep
На сайте с 11.12.2006
207
DmitryShustov:

Вижу на нескольких форумах множество сообщений типа "руцентр уг, идем к другим регистраторам", но мне интересно, а что все перебежчики будут делать после подъема цен у нового регистратора? Что то мне не верится в сохранение цен у остальных ближайшее время.

Вот у меня, например, домены у 6ти регистраторов.

Каждому платить клубный взнос как то не хочется. Можно для начала уменьшить количество регистраторов, а кто там последний поднимет цены - уже тому и платить.

V
На сайте с 05.01.2012
53

Чем больше реселлеров уйдёт от РЦ, тем меньше вероятность что другие поднимут цену, т.к. увидят наглядный пример к чему это приводит.

Другой вопрос что будет если реестр поднимет цены, ведь тогда все регистраторы тоже поднимут (и РЦ ещё раз поднимет), на сколько больше у всех станет?

sergv
На сайте с 13.04.2006
441
DmitryShustov:
Где и у кого ожидать роста цен и на сколько?

Как Вы предлагаете ответить на этот вопрос? Политику какой-либо компании за ее пределы не выносят, никто не знает где и кто собирается поднимать или нет.

Но с другой стороны с чего вы решили, что остальные тоже поднимут? Этот клуб - чистая выдумка РЦ... Это же не реестр сказал такую хрень организовать? Нет... Видимо, какие-то свои расчеты привели их к этому решению и сидеть и ждать, что остальные тоже поступят также - зачем?

vadiml:
Другой вопрос что будет если реестр поднимет цены, ведь тогда все регистраторы тоже поднимут (и РЦ ещё раз поднимет), на сколько больше у всех станет?

Если реестр поднимет - да, только к данной теме и клубу РЦ это отношения не имеет, это совсем другая тема, точно такая же, как если правительство поднимет налог - услуги станут дороже? Не сколько? :) Так и тут... Ну и пока никто ничего не поднимает...

На текущий момент реальных выхода 2:

1. Заплатить взнос (самостоятельно или вступив в создаваемые "кооперативы")

2. Сменить регистратора по предлагаемым на сегодняшний день условиям.

Будут другие условия на рынке - будут тогда и другие мысли с действиями.

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
V
На сайте с 05.01.2012
53

Оказывается регру не только открыли регистрацию/перенос зон ru.net, com.ru, msk.ru, spb.ru,

но и сделали возможность их выставлять в магазин

https://www.reg.ru/domain/shop/

нажать "Ещё 30 зон", внизу эти зоны, но выставленых доменов в этих зонах не нет

Чего только не сделаешь, чтобы домены переносили :)

bums
На сайте с 03.07.2006
449
sergv:
На текущий момент реальных выхода 2:
1. Заплатить взнос (самостоятельно или вступив в создаваемые "кооперативы")
2. Сменить регистратора по предлагаемым на сегодняшний день условиям.

+ 3. передать анкету партнеру с вменяемым ценником

не?

---------- Добавлено 18.03.2016 в 15:09 ----------

КМК(все только мое мнение)

а) домейнеры с приличными портфелями, которые до 1 апреля работали со скидками и напрямую с РЦ, привыкли работать сами, без партнеров РЦ. Им станет накладно платить клубный взнос и они скорее всего сменят регистратора, пока не ввели плату за перенос между регистраторами. Перехватывать будут через других регистраторов, доход РЦ упадет

б) розничные клиенты партнеров, работающие с партнерами по 100-150 руб, они ничего не теряют, останутся у партнеров

в) прямые розничные клиенты РЦ, платящие и сейчас по 600 руб, так же останутся на месте. + 200 руб/год при работающем проекте ни на скорость, ни на внешний вид не влияют

г) партнеры с постоянной клиентурой, продающие домены по 120+ купят клубную скидку

д) складчики потерпят фиаско, колхозы не уживутся и участники так же сменят регистраторов

РЦ покажет во втором квартале(или только в апреле и не более) некоторую прибыль и компанию продадут.

Купят РЦ как пока еще перспективный актив или как проект, неизвестно.

В какие руки попадет РЦ - неизвестно

Будущее компании - темный лес

Возможно РБК избавится от всего IT холдинга, у РБК всегда не клеилось с IT(только мое мнение). Все что они покупали(регистраторы, хостинги) для хосткома, начинало работать хуже, а то и просто плохо.

Стоит ли продолжать работать с РЦ - надо думать/взвешивать.

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

exxxtreme, какие люди, привет! ;)

exxxtreme:
времени однако не так и много

За полгода этого "эффективного менеджера" могут 10 раз уволить. Ща такая вонь везде поднялась, репутационные потери налицо, а где прибыль? Что-то подсказывает мне, что клубную карту никто не купил пока. Да и смысл её сейчас покупать? Продлил всё на 2 месяца вперёд и 30 апреля можешь покупать. За эти 2 месяца куча народу сбежит с матами, я думаю, что рядовые сотрудники Руцентра уже столько наслушались (причём незаслуженно, это ведь не их инициатива), что всё это говно по трубам уже уверенно поднимается вверх. Поскольку, судя по всему, для нового руководства бизнес важнее репутации, то слово дал - слово взял, не станет проблемой. Могут взять и отыграть назад, хотя в это, честно говоря я тоже не верю, т.к. для этого надо ещё и мозги иметь. А вот в то, что другие регистраторы последуют примеру - я очень даже верю. С кого рубить, как ни с метающихся?

exxxtreme:
введут платный перенос

Ну не верю я в то, что он будет платный без продления. Я понимаю, что регистраторы бы ввели плату за каждый чих, да кто ж им даст воплотить их эротические фантазии? :D Ведь мобильные номера переносят бесплатно. Общемировая практика в доменах: перенос платный с продлением на год. Думаю и у нас также будет.

exxxtreme:
Руцентр наказывать надо

Дык после ухода Лесникова это уже совсем другая компания. Когда Панов пришел уже было ясно всё про её перспективы. Руцентр не внедрил ничего из того, что обсуждалось "в кулуарах" ещё в 2011 году. 5 лет прошло! Разве это не показатель? Кого наказывать то и за что? Эти ничего не обещали. Тут бы себя не наказать с этими прыжками по регистраторам. Конечно самый нормальный вариант - это самому стать регистратором и ни от кого не зависеть. Но это ж опять бабло в неизвестно куда с туманными перспективами окупаемости. :(

planetapokera:
всем послать их в *опу...

Правильнее было бы сказать "всем послать всех". И выйти на пенсию. :) Только не у всех колодец есть бездонный. Откуда можно черпать и посылать всех, черпать и посылать.... :D

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
Kost Troll
На сайте с 20.12.2005
184

Оксиген, Купили-купили. Там ведь дело не только в доменах -новых и продление, перехват люди хотят от руцика и причем дешевый. Потому, все кого я знаю здесь уже купили.

FastVds

Regdomains

......

В общем все, кто здесь реселлит уже купили за 45 тыров.

Продажа компьютеров Спб (Купчино) (http://computer812.ru)
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

Kost Troll, а смысл делать это до 31 марта? 2 недели стоят 1700 рублей. Смысл их сжигать? Оно ведь на год продаётся, если купить 10 марта, то и будет до 10 марта. Раньше 1 апреля математика не сходится.

E
На сайте с 03.01.2007
155
Оксиген:
exxxtreme, какие люди, привет! ;)

Даров) Да домены хобби, скорее хобби жены уже, я по оффам пропадаю)

Оксиген:
За полгода этого "эффективного менеджера" могут 10 раз уволить. Ща такая вонь везде поднялась, репутационные потери налицо, а где прибыль? Что-то подсказывает мне, что клубную карту никто не купил пока. Да и смысл её сейчас покупать? Продлил всё на 2 месяца вперёд и 30 апреля можешь покупать.

Ну в РЦ не идиоты совсем сидят конечно, прикидки явно делали. Возможно и фокус группы опрашивали из партнеров. То, что они получат сильно (почти кратно) нарастят прибыль я не сомневаюсь. Все-таки "эндов" с 1-2 доменами у них немалая доля и скорее всего именно этот сегмент их максимально кормит - продлил клиент за 450, а у тебя затрат рублей 70, да наркобизнес отдыхает. И таким клиентам что 450, что 890... Ну конечно кому-то критично, но основная масса скорее всего проглотит. И вот в этом сегменте у них получится двукратный рост.

А партнеры... много ли давали? И каково количество "партнерских" доменов в общей массе? Я не знаю. Ну пусть даже половина. Но прибыль с них была не 6-7 концов, а всего лишь рублей 20-100 с домена (в зависимости от тарифа). Даже если РЦ упустит половину доменов (а реально упустит куда меньше), то высокомаржинальная часть останется.

Другой вопрос, что партнеры - это работа на дальнюю перспективу (работа на рыночную долю, квоты на освобождающихся, сарафанное радио, реферралы, клиенты на хостинг от них и т.д.), а накрутка цен пользуясь рыночным положением - это короткая прибыль, но возможно вполне себе стабильная. Ну вот такую стратегию выбрали. Чем руководствовались - им виднее.

С партнерами поступили по свински конечно, не проявили вообще никакой лояльности, всю историю плодотворных отношений перечеркнули в момент...

Если задумка реально продать компанию, то в данном сегменте репутационная составляющая также важна. А она у руцика в момент просела ниже плинтуса.

Оксиген:
А вот в то, что другие регистраторы последуют примеру - я очень даже верю. С кого рубить, как ни с метающихся?

Ну вот да, тут полный туман, никому нельзя верить😂 Киму только можно☝ Но блин я сторонних клиентов не смогу в 70% убедить открыть аккаунт в ардисе, особенно под дорогие домены. Они о таком и не слыхали. Скажут да это скам сайт небось какой-то;-) Многие ж вообще стремаются и в офис стрелку забивают. А если фильтровать по наличию офиса в мск, то пул регистраторов нехило так худеет до 3 штук) В общем пока все мутно. Киму на заметку - надо открывать офис в столице) Тогда монета попрет!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий