Перелинковка двух страниц между собой - вред?

12
4
На сайте с 15.10.2010
43
1106

Здравствуйте, дамы и господа, когда-то несколько лет назад изучал вопрос внутренней оптимизации и наткнулся на пункт, где говорилось о вреде перелинковки двух страниц между собой. Сейчас возникла потребность перелинковать две страницы, и хотелось бы уточнить. Вредно ли это? Условие такое, что из статей будут ссылки не только друг на друга, но и на "третьи" статьи. Какой может быть вред? Если эти две статьи будут "гонять" вес между собой, попутно передавая его другим статьям, что тут плохого? На практике, какой негатив от такой перелинковки может возникнуть? Благодарю гуру за помощь.

B
На сайте с 04.04.2014
110

Никакого вреда не будет.

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
292

Перелинковка - одна из основных вещей во внутренней оптимизации.

Пользуйтесь, но без фанатизма.

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
87793
На сайте с 12.09.2009
661
4itatelb:
когда-то несколько лет назад изучал вопрос внутренней оптимизации и наткнулся на пункт, где говорилось о вреде перелинковки двух страниц между собой.

Когда натыкаетесь на такие "пункты", обращайте внимание на то, чем это "делате вот так" или, напротив, "никогда так не делайте" обосновывается и аргументируется.

Наше дело правое - не мешать левому!
Елена Шестакова
На сайте с 22.04.2012
80
Сейчас возникла потребность перелинковать две страницы, и хотелось бы уточнить. Вредно ли это?

Если это действительно полезно для ваших читателей - то однозначно линковать и никакого вреда не будет!!

Арамис
На сайте с 28.07.2012
121
4itatelb:
Здравствуйте, дамы и господа, когда-то несколько лет назад изучал вопрос внутренней оптимизации и наткнулся на пункт, где говорилось о вреде перелинковки двух страниц между собой. Сейчас возникла потребность перелинковать две страницы, и хотелось бы уточнить. Вредно ли это? Условие такое, что из статей будут ссылки не только друг на друга, но и на "третьи" статьи. Какой может быть вред? Если эти две статьи будут "гонять" вес между собой, попутно передавая его другим статьям, что тут плохого? На практике, какой негатив от такой перелинковки может возникнуть? Благодарю гуру за помощь.

Я насколько помню када перелинковываешь между собой страницы там нужно то ли анкор то ли безанкор прописывать. Как это сейчас происходит я точно не знаю. Там вхождение точного ключа должно быть либо разбавленный ключ или слова тут там здесь итак далее.

Официальный партнёр XRUMER (http://www.botmasterru.com/product87984/)
Елена Шестакова
На сайте с 22.04.2012
80

Арамис, достаточно проставить ссылку с нужным ключом или с естественным анкором "читайте здесь".

Арамис
На сайте с 28.07.2012
121
elena-wolf:
Арамис, достаточно проставить ссылку с нужным ключом или с естественным анкором "читайте здесь".

Ленусь я б с удовольствием тока ты забыла ссылку вставить в слово читай здесь )

4
На сайте с 15.10.2010
43

Для читателей это будет очень полезно. Не для сео эта перелинковка нужна. Насколько я понимаю, то под вредом в статье подразумевалось, что трастовый вес страницы как бы "замыкается" на двух страницах и не передается остальному сайту. И даже, если я дам по паре ссылок на другие статьи, помимо, "обоюдных", то гораздо мЕньший вес будет отдаваться им. Если это весь вред, то вполне допустимо, я считаю. Спасибо откликнувшимся.

---------- Добавлено 28.02.2016 в 23:01 ----------

87793:
Когда натыкаетесь на такие "пункты", обращайте внимание на то, чем это "делате вот так" или, напротив, "никогда так не делайте" обосновывается и аргументируется.

Времена тру сеошников типа Devaka, подробно описывающего все процессы, ушли, в топе один переспам и "делайте вот так" без особой аргументации. Поэтому и запомнил про вред, а в чем он именно заключается - не отложилось.

Kitaer
На сайте с 23.07.2015
91
4itatelb:
Для читателей это будет очень полезно.

Значит однозначно делайте.

4itatelb:

Насколько я понимаю, то под вредом в статье подразумевалось, что трастовый вес страницы как бы "замыкается" на двух страницах и не передается остальному сайту. И даже, если я дам по паре ссылок на другие статьи, помимо, "обоюдных", то гораздо мЕньший вес будет отдаваться им.

Бред какой-то...

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis
Bjoerndalen:
Вредно ли это?

Это не вредно!

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий