- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Раньше было модно вебмастерам по двое собираться и друг на друга ссылки ставить с двух разных сайтов: ты на меня, а я на тебя.
До сих пор есть куча каталогов, которые разрешают у себя ссылку разместить только при условии, что вы у себя код со ссылкой на них поставите.
Так вот за такие сговоры поисковики в какой-то момент стали пессимизировать ссылки.
Может, ваши опасения, догадки и воспоминания из этой области.
Перелинковка между страницами одного и того же сайта совсем не может быть вредной, если она на пользу посетителю.
Речь о передаче веса. Навигационные ссылки поисковик игнорирует (главное меню там и тд). Соответственно, если в статье одна ссылка, то весь вес передается этой странице. Если есть две статьи со ссылками друг на друга, то получается, что вес "гоняется" туда-сюда и остальному сайту не передается. Получается, скажем, так, упущенная возможность, ну глупо же не использовать вес страницы и ограничивать его только на одной странице. Вроде как это не адские познания сео и принцип передачи веса через ссылки должен быть знаком и новичкам в том числе.
Для читателей это будет очень полезно. Не для сео эта перелинковка нужна. Насколько я понимаю, то под вредом в статье подразумевалось, что трастовый вес страницы как бы "замыкается" на двух страницах и не передается остальному сайту. И даже, если я дам по паре ссылок на другие статьи, помимо, "обоюдных", то гораздо мЕньший вес будет отдаваться им. Если это весь вред, то вполне допустимо, я считаю. Спасибо откликнувшимся.
---------- Добавлено 28.02.2016 в 23:01 ----------
Времена тру сеошников типа Devaka, подробно описывающего все процессы, ушли, в топе один переспам и "делайте вот так" без особой аргументации. Поэтому и запомнил про вред, а в чем он именно заключается - не отложилось.
СМОТРИ КОРОЧЕ:
Вес передаётся либо равномерно либо ты можешь на определённую страницу передавать наибольший вес - например на главную. Глянь схемы перелинковки в картинках и поймёшь, как вес ПРИМЕРНО распределяется.
---------- Добавлено 29.02.2016 в 21:36 ----------
Раньше было модно вебмастерам по двое собираться и друг на друга ссылки ставить с двух разных сайтов: ты на меня, а я на тебя.
До сих пор есть куча каталогов, которые разрешают у себя ссылку разместить только при условии, что вы у себя код со ссылкой на них поставите.
Так вот за такие сговоры поисковики в какой-то момент стали пессимизировать ссылки.
Может, ваши опасения, догадки и воспоминания из этой области.
Перелинковка между страницами одного и того же сайта совсем не может быть вредной, если она на пользу посетителю.
создаешь голую страницу и туда ставишь их ссылки
На мой взгляд это напрасные волнения. Думайте с точки зрения удобства посетителя. Ничего страшного в перекрестных ссылках нет.