Перелинковка двух страниц между собой - вред?

12
Frelly
На сайте с 12.02.2016
31

Раньше было модно вебмастерам по двое собираться и друг на друга ссылки ставить с двух разных сайтов: ты на меня, а я на тебя.

До сих пор есть куча каталогов, которые разрешают у себя ссылку разместить только при условии, что вы у себя код со ссылкой на них поставите.

Так вот за такие сговоры поисковики в какой-то момент стали пессимизировать ссылки.

Может, ваши опасения, догадки и воспоминания из этой области.

Перелинковка между страницами одного и того же сайта совсем не может быть вредной, если она на пользу посетителю.

4
На сайте с 15.10.2010
43

Речь о передаче веса. Навигационные ссылки поисковик игнорирует (главное меню там и тд). Соответственно, если в статье одна ссылка, то весь вес передается этой странице. Если есть две статьи со ссылками друг на друга, то получается, что вес "гоняется" туда-сюда и остальному сайту не передается. Получается, скажем, так, упущенная возможность, ну глупо же не использовать вес страницы и ограничивать его только на одной странице. Вроде как это не адские познания сео и принцип передачи веса через ссылки должен быть знаком и новичкам в том числе.

Арамис
На сайте с 28.07.2012
121
4itatelb:
Для читателей это будет очень полезно. Не для сео эта перелинковка нужна. Насколько я понимаю, то под вредом в статье подразумевалось, что трастовый вес страницы как бы "замыкается" на двух страницах и не передается остальному сайту. И даже, если я дам по паре ссылок на другие статьи, помимо, "обоюдных", то гораздо мЕньший вес будет отдаваться им. Если это весь вред, то вполне допустимо, я считаю. Спасибо откликнувшимся.

---------- Добавлено 28.02.2016 в 23:01 ----------

Времена тру сеошников типа Devaka, подробно описывающего все процессы, ушли, в топе один переспам и "делайте вот так" без особой аргументации. Поэтому и запомнил про вред, а в чем он именно заключается - не отложилось.

СМОТРИ КОРОЧЕ:

Вес передаётся либо равномерно либо ты можешь на определённую страницу передавать наибольший вес - например на главную. Глянь схемы перелинковки в картинках и поймёшь, как вес ПРИМЕРНО распределяется.

---------- Добавлено 29.02.2016 в 21:36 ----------

Frelly:
Раньше было модно вебмастерам по двое собираться и друг на друга ссылки ставить с двух разных сайтов: ты на меня, а я на тебя.
До сих пор есть куча каталогов, которые разрешают у себя ссылку разместить только при условии, что вы у себя код со ссылкой на них поставите.

Так вот за такие сговоры поисковики в какой-то момент стали пессимизировать ссылки.

Может, ваши опасения, догадки и воспоминания из этой области.

Перелинковка между страницами одного и того же сайта совсем не может быть вредной, если она на пользу посетителю.

создаешь голую страницу и туда ставишь их ссылки

Официальный партнёр XRUMER (http://www.botmasterru.com/product87984/)
mark3000
На сайте с 29.08.2009
115

На мой взгляд это напрасные волнения. Думайте с точки зрения удобства посетителя. Ничего страшного в перекрестных ссылках нет.

LINKOSCOP 4.2 (http://www.interascope.biz/linkoscop-4/) это 100+ функций для работы с внутренней перелинковкой
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий