- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
У меня на сайте около 300 внутренних ссылок, из которых около 100 - ссылки на категории, около 30 - ссылки на новости, несколько десятков - ссылки на "технические" страницы, а остальное - ссылки на календарь и подобное. Чревато ли это? Чем?
Также интересует один избитый вопрос, но все же задам: Стоит ли удалять информацию о движке, на котором работает сайт? Это будет иметь какой-то эффект?
Спасибо.
300 внутренних ссылок на сайте с большим количеством страниц это мало. Или вы на странице имеете ввиду? Честно не задумывался некогда сколько там у меня внутренних ссылок, в интернет магазине их понятное дело больше.
На одной страницу около 300 ссылок на другие внутренние страницы сайта. И так на каждой странице.
Мне кажется, что это не даёт выделить по весу наиболее важные страницы на сайте. При перелинковке очень часто внутренние ссылки закрывают от ПС, если они ведут на второстепенные разделы или страницы.
Да и вообще, говоря о Google, если на одной странице есть 300 внутренних ссылок, то по каждой передаётся 1/300 веса. Причём не имеет значения есть у них nofollow или нет. В общем я бы посоветовал для начала составить своеобразную карту (граф) где выделил бы страницы, которые для вас на сайте имеют первостепенное значение и ссылался бы с других страниц на них. Все остальные ссылки по возможности удалил бы (но чтобы не во вред пользователю), а те что остаются и ведут на второстепенные части сайта, закрывал бы nofollow.