- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
ведь все очень просто, нужно определить идеальный сайт донор:
Типа обновление не менее 10 постов в месяц
Трафик не менее 100-200 человек в день
Все ссылки арендные, но в тематических материалах
А ведь это всё было в Блогуне... Как вам Блогун в качестве идеальной биржи?
Разделение труда — величайшее достижение промышленности, зачем же от него отказываться? Специализация наше всё.
Я за, только каждый сервис должен выполнять свои функции, а похоже на то, что они просто заточены под сруб бабла, на короткой перспективе.
А ведь это всё было в Блогуне... Как вам Блогун в качестве идеальной биржи?
Может и БЫЛО, но сейчас биржей вобще никто не занимается как для оптимизаторов, так и для вебмастеров - разрабы просто забили на свое детище и уже как пол года вобще пустили биржу в свободное плаванье
Биржи ссылок просто отмирают, это нормально.
Последние два года всё прекрасно продвигается без ссылок в числе 10 основных инструментов.
А то, чем продвигается. х.з. как на биржи ввести - реально ручного много добавилось, по сути-то всё на качестве сайта завязано в первую очередь. И текст нужно с оглядкой на LSI пилить, под каждый раздел на сайте считать, структуру под семантику строить, искать косяки. О ссылках вообще речи нет, пока внутри всё не будет ок.
А это не автоматизируется, ну вот никак не выйдет)
Заметьте, корреляция с фильтрами ПС/движухами на статейных биржах/доходами с продажи ссылок/усложнением факторов - всё к отмиранию простого ссылочного же идёт.
И чем дальше, тем ссылки в этом рейтинге ниже.
Я про арендные в классическом виде и про регион Москва. И туда им и дорога, в общем, ушло их время.
Bad_moroz, сайты без ссылок и ранее двух лет прекрасно продвигались.
Просто Вы, видимо, два года как открыли для себя, что работать над контентом тоже надо 😂
Нет. "Контент" очень ограничен возможностями вебмастера. И если у вебмастера нет в штате профильных и практикующих аналитиков по всем тематикам его сайта, то вся "работа над контентом" ограничена только причесыванием. А их (аналитиков) быть даже теоретически никак не может ибо данные специалисты больше заработают на своей прямой деятельности, чем писаниной для сайтов.
А эти самые "причёсывания" хоть важно и нужно, но показатель далеко не первый и даже не десятый. Важным интегральным показателем всегда будет поведенческое и цитируемость как самая легко измеряемая его составляющая.
Как вам Блогун в качестве идеальной биржи?
🤪
---------- Добавлено 13.03.2016 в 11:51 ----------
и цитируемость
сцилко жив и будет жить :)...
Последние два года всё прекрасно продвигается без ссылок в числе 10 основных инструментов.
А если коммерция, в топе зубры и банально не хватает чутку ссылок, чтобы их обойти? :)
Bad_moroz, сайты без ссылок и ранее двух лет прекрасно продвигались.
Просто Вы, видимо, два года как открыли для себя, что работать над контентом тоже надо 😂
Не ёрничайте, зачем вам это? В любом случае, Вы ошибаетесь в суждении.
Bad_moroz
Нет. "Контент" очень ограничен возможностями вебмастера. И если у вебмастера нет в штате профильных и практикующих аналитиков по всем тематикам его сайта, то вся "работа над контентом" ограничена только причесыванием. А их (аналитиков) быть даже теоретически никак не может ибо данные специалисты больше заработают на своей прямой деятельности, чем писаниной для сайтов.
Я не о вебмастере (хотя, может Вы вкладываете в это слово свой смысл) и его влиянии на проект, а о клиентском SEO и о том, что влияет на результат.
Заработок с сайтов на продаже ссылок мне вообще неинтересен был никогда, поэтому я этого и не касаюсь.
Мой опыт и опыт знакомых/коллег говорит о том, что тут Вы тоже ошибаетесь.
Показывали пример - планирование/поиск подрядчика на разработку/оптимизация сайта и контроль на всех этапах одним человеком, который даже не был оптимизатором в классическом смысле.
В итоге, сайт годом возраста двинул "монстров" в тематике, которых знают все. В Москве. Без ссылок совсем.
И это пример не единственный.
Поэтому, если кто-то считает, что процесс упирается в некие проблемы и приходится ограничиваться только частью решения, то совсем не факт, что нельзя сделать лучше.
Возможно, конечно, Вы в слово "аналитики" что-то своё вложили и я недопонял ответ или мы о немного разных вещах в принципе говорим.
Bad_moroz
А эти самые "причёсывания" хоть важно и нужно, но показатель далеко не первый и даже не десятый. Важным интегральным показателем всегда будет поведенческое и цитируемость как самая легко измеряемая его составляющая.
Тут уж, пожалуй, я даже не буду отвечать, если мы о продвижении сайтов говорим, ок?
---------- Добавлено 14.03.2016 в 19:04 ----------
А если коммерция, в топе зубры и банально не хватает чутку ссылок, чтобы их обойти? :)
Я только о коммерции и писал. Не наблюдаю за другими проектами.
Ответить на заданный вопрос я не могу, т.к. нет смысла в ответе. Ситуаций/сайтов много, ответ может отличаться, а отвечать ради ответа зачем?)
Как одна из альтернатив - а что если расширять контентную часть на сайте, под большой массив ключей?
Другая альтернатива - разбить по направлениям на разные сайты/поддомены?
Третья - может не так оцениваете возможность конкуренции с этими зубрами и смысла нет по каким-то конкретным ключам с ними бодаться (хотя по ключам, как главной цели продвижения, бодаться сейчас вообще смысла зачастую нет).
Четвёртая - а всё ли с сайтом в порядке, может с него начать, вместо ссылок?
Ну и т.д.
Хотел бы видеть возможность пакетно купить ссылки с форумов, с возможностью выбрать тематику, посещаемость, вид размещения. Непосредственно в постах, а не в подписи или в профиле.
Ссылки с комментариев, но не хрумак по линкопомойкам, а опять таки – по заданным мной критериям.
Очень нужны ссылки с так называемых отзывников, вернее не ссылки а собственно отзывы.
Нужны упоминания в соцсетях, причем желательно на релевантных группах/страницах.
Всевозможные справочники, тоже разумеется с возможностью отобрать по нужным мне критериям.
Все остальное есть на других биржах…
Хотел бы видеть возможность пакетно купить ссылки с форумов, с возможностью выбрать тематику, посещаемость, вид размещения. Непосредственно в постах, а не в подписи или в профиле.
Ссылки с комментариев, но не хрумак по линкопомойкам, а опять таки – по заданным мной критериям.
Очень нужны ссылки с так называемых отзывников, вернее не ссылки а собственно отзывы.
Нужны упоминания в соцсетях, причем желательно на релевантных группах/страницах.
Всевозможные справочники, тоже разумеется с возможностью отобрать по нужным мне критериям.
Все остальное есть на других биржах…
Да, это уже более дельная тема, только автоматизировать это не получится. А исполнители человеки на такие задачи и так ищутся.