Траффиковое продвижение vs классическое SEO

12
L
На сайте с 12.11.2013
17
1532

Друзья!

Подскажите по такому вопросу: в чем подводные камни при продвижении трафиком? Какое оно бывает? Ткните носом почитать актуальное. Я несколько выпал из темы, последнее, что помню - опасность того, что ботов наведут, что "мусорный" трафик будет и такое. С ценообразованием там еще что-то. Я к чему это спрашиваю: сам-то я привык к тому, что трафиковое продвижение это штука мутная, поэтому оптимизация страниц, СЯ, покупка хороших ссылок, написание уникальных текстов - это наше всё. А тут одному из заказчиков с интернет-магазином предлагают какие-то красивые графики, с красивыми цифрами. Нутром чую, что подвох должен быть, но не хватает знаний.

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

Всё верно нальют всякого хлама, а деньги придется отдать. По трафику в основном работают те, кто не умеет продвигать вч и сч запросы, хочет получать много, а тратить мало или просто, кто разводит клиентов.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
L
На сайте с 12.11.2013
17
sear4er:
Всё верно нальют всёкого хлама, а деньги придется отдать. По трафику в основном рабоиают те, кто не умеет продвигать вч и сч запросы, хочет получать много, а тратить мало или просто кто разводит клиентов.

Мне бы почитать чего или тезисы. Надо как-то возразить, а я не знаю как.

E1
На сайте с 07.05.2009
66
lossof:
Мне бы почитать чего или тезисы. Надо как-то возразить, а я не знаю как.

Зачем возражать?

Коль не устраивает работа одних, то мне кажеться, правильней найти других, нежели доказывать первым.

Причини почему работают с трафиком озвучены выше. Оно Вам надо?

Куплю ссылки, либо статьи с женских сайтов в Казахстане, Беларуссии.
L
На сайте с 12.11.2013
17
electron1981:
Зачем возражать?
Коль не устраивает работа одних, то мне кажеться, правильней найти других, нежели доказывать первым.
Причини почему работают с трафиком озвучены выше. Оно Вам надо?

Хотелось бы разъяснить заказчику плюсы и минусы трафикового продвижения, опасности (если они есть), и в целом как относиться к такому продвижению. Про плюсы ему уже рассказали, и сам я о них почитал, благо на каждом сайте о них крупными буквами. А вот о минусах я ничего не знаю, поэтому и прошу чего-нибудь почитать или личный опыт.

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756
lossof:
Хотелось бы разъяснить заказчику плюсы и минусы трафикового продвижения

Так и скажите, что на 95% при трафиковом продвижении с вашим сайтом будет работать специалист самого низкого уровня, а возможно и не специалист даже, а простой самоучка.

Мне кажется этого хватит)

W
На сайте с 13.09.2013
122

В принципе, отличий практически нет, если правильно договор составить. Например, холодный трафик (без слова "купить") оплачивается дешевле горячего, брендовый вообще не оплачивается. В этом случае заказчик всяких школьников с буксов может получить, но вероятность меньше.

L
На сайте с 12.11.2013
17
sear4er:
Так и скажите, что на 95% при трафиковом продвижении с вашим сайтом будет работать специалист самого низкого уровня, а возможно и не специалист даже, а простой самоучка.

Примерно так и сказал. Диалог пока примерно такой:

- Ок. Вы понимаете, трафиковое продвижение это, на мой взгляд так себе метод, трудно посчитать, трудно отследить..

- Ну как же, вот, запрос оплатил, в GA посчитал все переходы.

- Да, но это огромное количество низкочастотных запросов, они выглядят как го.. Выглядят они не очень, делаться всё будет в автоматическом режиме, трафик с таких запросов плохой.

- Да ладно! Зато их тысячи!

- Но санкции же наложат за накрутку каких-нибудь поведенческих факторов, если агенство привлечет ботов.

- Ммм. Ну это плохо, наверное, но трафик-то будет, на продажи повлияет!

- Трафик это не конверсия, а счет агенство выставит на 200% больше через три месяца.

- Ну да, это минус. Но 3 рубля за переход и всё прозрачно!

- Вам придется переделывать кучу страниц на сайте, оптимизировать под запросы.

- Да! Заодно избавимся от ненужных страниц! Они сами всё сделают! И тексты напишут!

У меня кончились аргументы. Да, видимо, трафиковое продвижение лучше, за ним будущее. Повторюсь, я ничего фактически не знаю про этот вид продвижения, но не может же быть так, что теперь это самый передовой метод продвижения, мне кажется, что должны быть какие-то минусы у этого.

W
На сайте с 17.10.2008
128
lossof:

У меня кончились аргументы. Да, видимо, трафиковое продвижение лучше, за ним будущее. Повторюсь, я ничего фактически не знаю про этот вид продвижения, но не может же быть так, что теперь это самый передовой метод продвижения, мне кажется, что должны быть какие-то минусы у этого.

Найдите в инете(сам как-то пробовал, но сейчас не подскажу сайт), где Вам за копейки в течении дня нагонят тысячи посетителей. Скорее всего это будут боты.

и покажите заказчику, как можно нагнать трафик.

И еще, пускай в договоре о трафиковом продвижении, пропишут пункт, что конверсия как минимум не уменьшится. И посмотрите, как отреагирует продвиженец по трафику.

---------- Добавлено 25.02.2016 в 10:43 ----------

sear4er:

А чем отличается специалист от самоучки?

самоучка прогоняет статьи по базе за 50 баксов, а специалист за 600?

И где и кто выдает диплом специалиста по продвижению сайтов?

А если самоучка нагонит нормальный низкочастотный тематический трафик из информационных запросов, то есть разовьет на сайте хороший информационный раздел с хорошими уникальными статьями, грамотно оптимизированными по НЧ запросы, это сможет сделать специалист самого низкого уровня?

Есть конечно вариант, как я написал выше, нагнать ботов за копейки, но это уже не продвижение, а больше на кидалово похоже.

---------- Добавлено 25.02.2016 в 10:50 ----------

lossof:
Друзья!
Подскажите по такому вопросу: в чем подводные камни при продвижении трафиком?

А что Вам мешает добавить к Вашему классическому продвижению, трафиковое.

Соберите СЯ по инфо запросам и создайте раздел со статьями, вот Вам и будет и продвижение с помощью НЧ трафика и поможет в классическом сео ☝

И заказчика не потеряете. И бюджет можно увеличить ))

Тот, кто не согласен с моей точкой зрения, тот и на другие подлости способен. P.S. Ничто так не украшает человека как дружба с собственной головой
S
На сайте с 30.12.2015
3

Присоединяюсь к вышесказанному. Как-то имел дело с одной сео-конторой, там вся работа по продвижению по трафику заключалась в написании огромного количества текста, заточенного под нч запросы. Вот, по-сути, и весь секрет тут. Но сторонним людям заказывать подобную услугу действительно стремно - наверняка нагонят шлака и сделают все только хуже. И договор наверняка хитрый будет, та контора вообще хотела включить пункт о пессимизации сайта клиента, если он решит свалить, не заплатив и т.п. Так же, я считаю, сео-конторе самой не выгодно двигать по трафику - слишком большие вложения по написанию и оптимизации текста, при не таких уж больших прибылях, им куда выгоднее двигать по классическому сео, где им ежемесячно платят фиксированную сумму.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Зачем вкладывать и двигать по трафику, если посетитель по договору о трафиковом продвижение стоит в разы дороже покупки посещений некому не нужных ботов и недолюдей, которые в метрике и тд создадут положительный результат с большим профитом.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий