- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Зачем вкладывать и двигать по трафику, если посетитель по договору о трафиковом продвижение стоит в разы дороже покупки посещений некому не нужных ботов и недолюдей, которые в метрике и тд создадут положительный результат с большим профитом.
Самое интересное, с большим профитом для кого? :)
Зачем вкладывать и двигать по трафику, если посетитель по договору о трафиковом продвижение стоит в разы дороже покупки посещений некому не нужных ботов и недолюдей, которые в метрике и тд создадут положительный результат с большим профитом.
Боты и недолюди будет создавать положительные поведенческие на сайте имеется ввиду? Если да, то мне придется вас огорчить, в зависимости от тематики, идет срез не только по вашему сайту и похожим сайтам. То есть у обще тематики есть модель поведения. Большой профит это бан?
Ведь есть на 10 сайтах например модель такова что глубина 3, время среднее 30сек. А у вас глубина 10 и время среднее 180 секунд, вы попадете. Ведь это будет очень странно выглядеть по сравнению с другими сайтами. Да и ведь если интересы тех пользователей которые гуляют по "тем" сайтам, будут отличаться от недолюдей и ботов (их интересов). То вы профит получите еще больше. Профит на полгода минимум (такой минимальный срок выхода из бана)
для начала нужно определиться, что подразумевается по "трафиковым". лично я под этим подразумеваю, когда предлагаю такое людям, что буду продвигать по максимально возможному кругу поисковых запросов - и вч, и сч, и нч, и длинный хвост - обычно это несколько тысяч ключей. гарантия - рост ЦЕЛЕВОГО трафика именно из поисковых систем, а не откуда попало. ботов в жизни не водила. рост трафика постепенный в течение года (обычно за полгода траф вырастает минимум в два раза). но это не для всякой тематики подходит. для маленьких сайтов и сайтов с услугами вообще НЕ подходит. это подходит для интернет-магазинов и сайтов с большими каталогами. для меня это немного смешной вопрос, потому что я такое предлагаю уже четвертый год. позиции все сложней гарантировать.
для начала нужно определиться, что подразумевается по "трафиковым". лично я под этим подразумеваю, когда предлагаю такое людям, что буду продвигать по максимально возможному кругу поисковых запросов - и вч, и сч, и нч, и длинный хвост - обычно это несколько тысяч ключей. гарантия - рост ЦЕЛЕВОГО трафика именно из поисковых систем, а не откуда попало. ботов в жизни не водила. рост трафика постепенный в течение года (обычно за полгода траф вырастает минимум в два раза). но это не для всякой тематики подходит. для маленьких сайтов и сайтов с услугами вообще НЕ подходит. это подходит для интернет-магазинов и сайтов с большими каталогами. для меня это немного смешной вопрос, потому что я такое предлагаю уже четвертый год. позиции все сложней гарантировать.
Поправьте меня, если я неправильно понимаю, что когда говорят "трафиковое", имеют в виду результат. То есть при классическом продвижении по позициям клиенту в качестве результата показывается отчет по позициям, чаще по ВЧ и СЧ запросам, тематическим. В случае с трафиком показываются посещения в GA, например, заданных страниц по НЧ длиннословным запросам (часто просто из вордстата). А уж на каком месте эти запросы - никого не волнует. При этом страницы оптимизируются под эти запросы. За счет трафика растет в целом сайт в выдаче по ВЧ запросам в своей тематике. К примеру, есть у нас страница товара "молоко такое-то", в вордстате проверяются запросы "молоко такое-то купить свежее без смс", "молоко такое-то для детей полезно", "молоко такое-то с доставкой оплата", "такое-то где купить" и под них оптимизируется страница товара, пишутся тексты с этими запросами. И так несколько тысяч раз. По всем этим запросам, каждый из которых 5 раз в месяц запрашивается, получается целиком пару сотен посещений. В масштабах интернет-магазина, где карточек товара десять тысяч - получается профит.
Ну или боты. Но за них можно бан выхватить. Но ок, ботов они не обещают, трафик подымать будут плавно. Договор, для простоты, считаем, что без кидалова.
Итого мы имеем приход трафика по НЧ запросам, пусть даже они идиотские, тысячи оптимизированных страниц, при этом оплата только за тех, кого клиент видит в GA. Продажи растут, ВЧ запросы в целом куда-то двигаются (куда и как, кстати говоря?), все довольны.
Я правильно понял основную мысль трафикового продвижения?
Если не правильно, то где почитать как правильно?
Я правильно понял основную мысль трафикового продвижения?
Если не правильно, то где почитать как правильно?
Ну, если отталкиваться от понятия трафик, то это просто привлечение посетителей на сайт.
А дальше надо смотреть на то, что вам предлагают.
Если предлагают поисковый трафик, то это то же классическое продвижение, только не по Вашему ядру ВЧ запросов, а по тем запросам, которые выгодны продвиженцу.
То есть, они соберут СЯ по НЧ и низкоконкурентным запросам и за счет внутренней оптимизации поднимут эти запросы в ТОП, тем самым получая с них трафик.
Лично, я, продвигая сайты, совмещаю и основное ядро и НЧ запросы. Конечно бывают ситуации, когда заказчик хочет платить только за одобренное ядро с ВЧ и СЧ запросами.
Если предлагают продвижение по трафику, не обговаривая, что за трафик, и какова будет конверсия с этого, то вполне могут привлечь не развитием сайта под НЧ запросы, а другими методами. Каналов привлечения то много.
Есть например такие НЧ запросы, которые плохо конвертятся в продажи, это такие, как: сделать самому что-то, своими руками, б/у.
То есть пользователи зайдут к Вам на сайт почитать статью, как самому решить свою проблему и ничего у Вас не закажут. А Вы за них будете платить.
Вообще, разделять трафиковое продвижение и по позициям, на мой взгляд, это попытка больше денег с бюджета и с меньшими затратами, положить себе в карман.
P.S. Надо договариваться, имея конечной целью увеличение продаж, вот это и надо в итоге прописывать в договоре.
А если Вам будут показывать красивые графики, но не будут гарантировать нужную вам конверсию, то стоит над этим задуматься.
Помню несколько лет назад, общался с менеджером одной известной фирмы насчет контекстной рекламы.
Он мне так красиво все расписывал, в принципе, если не вдумываться. то можно и повестись.
Но я стараюсь смотреть на конечный результат.
В итоге получилось так, что он мне предложил попробовать их новую методику за 100 000 рублей и даже при его красивых расчетах и моем среднем чеке, у меня никак не получалось прибыли совсем. И мне пришлось его убеждать, что его предложение для меня совершенно не подходит.
Ну, если отталкиваться от понятия трафик, то это просто привлечение посетителей на сайт.
А дальше надо смотреть на то, что вам предлагают.
Если предлагают поисковый трафик, то это то же классическое продвижение, только не по Вашему ядру ВЧ запросов, а по тем запросам, которые выгодны продвиженцу.
То есть, они соберут СЯ по НЧ и низкоконкурентным запросам и за счет внутренней оптимизации поднимут эти запросы в ТОП, тем самым получая с них трафик.
Лично, я, продвигая сайты, совмещаю и основное ядро и НЧ запросы. Конечно бывают ситуации, когда заказчик хочет платить только за одобренное ядро с ВЧ и СЧ запросами.
Если предлагают продвижение по трафику, не обговаривая, что за трафик, и какова будет конверсия с этого, то вполне могут привлечь не развитием сайта под НЧ запросы, а другими методами. Каналов привлечения то много.
Есть например такие НЧ запросы, которые плохо конвертятся в продажи, это такие, как: сделать самому что-то, своими руками, б/у.
То есть пользователи зайдут к Вам на сайт почитать статью, как самому решить свою проблему и ничего у Вас не закажут. А Вы за них будете платить.
Вообще, разделять трафиковое продвижение и по позициям, на мой взгляд, это попытка больше денег с бюджета и с меньшими затратами, положить себе в карман.
P.S. Надо договариваться, имея конечной целью увеличение продаж, вот это и надо в итоге прописывать в договоре.
А если Вам будут показывать красивые графики, но не будут гарантировать нужную вам конверсию, то стоит над этим задуматься.
Помню несколько лет назад, общался с менеджером одной известной фирмы насчет контекстной рекламы.
Он мне так красиво все расписывал, в принципе, если не вдумываться. то можно и повестись.
Но я стараюсь смотреть на конечный результат.
В итоге получилось так, что он мне предложил попробовать их новую методику за 100 000 рублей и даже при его красивых расчетах и моем среднем чеке, у меня никак не получалось прибыли совсем. И мне пришлось его убеждать, что его предложение для меня совершенно не подходит.
Спасибо. Стало понятней.
Хотелось бы разъяснить заказчику плюсы и минусы трафикового продвижения
Пусть этим загнимается спец.
А про вас уже сказано выше, чем именно вы собираетесь заняться... если поискать по форуму не можется.
Поправьте меня, если я неправильно понимаю, что когда говорят "трафиковое", имеют в виду результат.
от специалиста все зависит. я никогда и ни при каких обстоятельствах не стала бы двигать запросы типа "скачать бесплатно шаблон справки", "своими руками" и т.д. я собираю большое ядро исключительно целевых запросов. в моем случае я обычно беру абонентку. хотя многие практикуют оплату за 1 посещение, но в этом случае надо уточнять, что из оплаты исключаются все брендовые запросы и информационные (типа фото, видео, как сделать, в домашних условиях т.д.). хотя и есть прямая связь между ростом брендового трафика и продвижения в целом. дополнительно я у клиента уточняю, какие категории товаров для него в приоритете или даже могу подсказать по ассортименту (многие закупают наобум, потом продать не могут, п.ч. такое вообще никто не просит), в процессе я также могу сравнить цены и если у клиента они ниже в каких-то группах товара, то сделать упор на эти группы. также просматриваю конкуренцию - конечно, проще двинуть товар, по которому конкуренция ниже или вообще нет. суть в том, что позиции по паре сотне запросов я не могу гарантировать в современных условиях, но целевой трафик я могу гарантировать, то есть какую-то потребность в гарантиях для клиента я могу удовлетворить и мне не надо его уговаривать "ну подождите еще немного". ВЧ обычно также выходят в процессе в топ, просто трафик заметно улучшается в течении нескольких месяцев, а ВЧ в зависимости от тематики в топ выходят в разный срок - от полугода до полутора лет. клиент получает результат в виде заказов, а мне не надо оправдываться, почему "конкуренты в топе, а мы все еще в опе, хотя я отдаю тебе бабки". с рандомом позиция вообще стала условной единицей, ну как тут что-то обещать, если в течение недели сайт скачет по запросу в пределах от 3-го до 15 места.