- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пытаюсь настроить рекламную кампанию для узкой области - производство и продажа лебедок для промышленности.
После попытки поиска ключевых слов в вордстат выяснилось, что ключевых слов немного, и в них нет привязок к промышленности, т.е. общие слова типа "лебедка", "монтажная лебедка".
Монтажные лебедки могут применяться в коксохимической промышленности, на сахарных заводах, на предприятиях цветной и черной металлургии и т.д.
Например, в вордстат запрос "Лебедка подъема заслонки мартеновской печи" не дал результатов поиска.
Получается, на поиске я буду показываться только по общим фразам типа "лебедка". Запросы, типа "лебедка для мартеновских печей" нет смысла писать, т.к. не будет просмотров.
Выходит, вся надежда обратиться к целевой аудитории на РСЯ. Как мне указать, чтобы лебедки рекламировались на сайтах промышленной тематики,
но не показывались на сайтах, связанных с лебедками для автомобилей, тракторов, прицепов и т.д.
С помощью минус-слов?
Или сделать настройку на тематических площадках, отключив интересы пользователей. И задать в качестве ключевых слов - "черная металлургия", "цветная металлургия",
а в объявлении написать "Лебедки для черной металлургии"?
Или как-то по другому?
Пытаюсь настроить рекламную кампанию для узкой области - производство и продажа лебедок для промышленности.
После попытки поиска ключевых слов в вордстат выяснилось, что ключевых слов немного, и в них нет привязок к промышленности, т.е. общие слова типа "лебедка", "монтажная лебедка".
Монтажные лебедки могут применяться в коксохимической промышленности, на сахарных заводах, на предприятиях цветной и черной металлургии и т.д.
Например, в вордстат запрос "Лебедка подъема заслонки мартеновской печи" не дал результатов поиска.
Получается, на поиске я буду показываться только по общим фразам типа "лебедка". Запросы, типа "лебедка для мартеновских печей" нет смысла писать, т.к. не будет просмотров.
Выходит, вся надежда обратиться к целевой аудитории на РСЯ. Как мне указать, чтобы лебедки рекламировались на сайтах промышленной тематики,
но не показывались на сайтах, связанных с лебедками для автомобилей, тракторов, прицепов и т.д.
С помощью минус-слов?
Или сделать настройку на тематических площадках, отключив интересы пользователей. И задать в качестве ключевых слов - "черная металлургия", "цветная металлургия",
а в объявлении написать "Лебедки для черной металлургии"?
Или как-то по другому?
Можно попробовать например:
Лебедка скиповая
Лебедка крановая
Лебедки маневровые
И конкретно по модели еще можно поискать, не очень много, но хоть что-то
Промониторьте, например, все по запросу "лебедка" вплоть до https://wordstat.yandex.ru/#!/?page=40&words=лебедка
А еще лучше так:
"https://wordstat.yandex.ru/#!/?page=40&words=лебедка -автомобильная -нива -ещекучаоднозначныхминусслов"
По всем словам, т.к. тематика узкая и дорогая, а запросы низкочастотные - СР.
Если ничего не найдете, то вам в прямые продажи, ибо найти в РСЯ того чего нет в поисковике получится вряд ли. Да и подобные вещи в принципе через РСЯ обычно так себе "идут".
Правая колонка.
На РСЯ - только через накопление статистики по площадкам.
А так вообще тут надо комплексно работать.
Можете попробовать по синонимам поработать, если найдёте. Например, ручные/электрические тали - это не про вас? Можно по более-менее встречающимся производствам, например, сколько у вас в регионе мартенов, и сколько из них появилось за последний год? А вот если объявления показывать для владельцев больших складов - больше толка может выйти.
Но подобных клиентов стараюсь предупредить сразу, что контекст их не спасёт, и нормальный стенд на выставках может дать гораздо больше лидов.
Можете попробовать по синонимам поработать, если найдёте. Например, ручные/электрические тали - это не про вас? Можно по более-менее встречающимся производствам, например, сколько у вас в регионе мартенов, и сколько из них появилось за последний год? А вот если объявления показывать для владельцев больших складов - больше толка может выйти.
Но подобных клиентов стараюсь предупредить сразу, что контекст их не спасёт, и нормальный стенд на выставках может дать гораздо больше лидов.
Пока не могу понять, как адресовать объявление аудитории потенциальных заказчиков.
Лебедки изначально предусмотрены для доменного и сталеплавильного производства, но могут использоваться и в народном хозяйстве. Возможно, в ТЭЦ или с\х
Вот как задать, чтобы лебедки показывались на тематических площадках и по доменному производству, и по сталеплавильному и по ТЭЦ и по сахарному производству? Система Яндекса сама же подбирает тематические площадки? Или можно на это как-то повлиять?
На написание этого топика натолкнула вот эта статья. У автора тоже очень узкая область. И на тематических площадках он взял ключевыми словами не продаваемый продукт, а сферы, в которых он может использоваться.
На поиске я уже поняла, что ключевые слова только по названию продукта, и синонимам. Возможно, в объявлении сразу как-то сразу обозначать, что это лебедки для производств, а не для автомобилей. Чтобы не разориться на кликах от нецелевой аудитории.
---------- Добавлено 25.02.2016 в 09:55 ----------
Можно попробовать например:
Лебедка скиповая
Лебедка крановая
Лебедки маневровые
И конкретно по модели еще можно поискать, не очень много, но хоть что-то
Спасибо, так и буду действовать. Придется брать и очень низкочастотные запросы от 1 до 10 тоже,
т.к. сфера очень узкая.
---------- Добавлено 25.02.2016 в 10:01 ----------
Промониторьте, например, все по запросу "лебедка" вплоть до https://wordstat.yandex.ru/#!/?page=40&words=лебедка
А еще лучше так:
"https://wordstat.yandex.ru/#!/?page=40&words=лебедка -автомобильная -нива -ещекучаоднозначныхминусслов"
По всем словам, т.к. тематика узкая и дорогая, а запросы низкочастотные - СР.
Если ничего не найдете, то вам в прямые продажи, ибо найти в РСЯ того чего нет в поисковике получится вряд ли. Да и подобные вещи в принципе через РСЯ обычно так себе "идут".
Да, вы правы. Только руками из Вордстата подбирать ключевики. Пробовала по рекомендации из этого видеокурса создать карту ключевых слов. "Перемножила" все, что только можно. Запустила парсинг в СловоЁб (бесплатный аналог Key Collector). 14 часов парсинга дали 30 запросов, которые можно смело выбросить, т.к. не подходят.
---------- Добавлено 25.02.2016 в 10:02 ----------
Правая колонка.
На РСЯ - только через накопление статистики по площадкам.
А так вообще тут надо комплексно работать.
Спасибо за рекомендации.
Так для РСЯ так и пишите ключи:
Лебедка скиповая
Лебедка крановая
Лебедки маневровые
Металлургический кран
Колошниковый подъемник
Скиповая яма.
И т.п.
Если будет мало берите более глобально:
Доменная печь
Транспортировка железнодорожного транспорта.
И т.п.
Почитайте сайты конкурентов, там вас может что-нибудь натолкнет на мысль о ключах.
Ну если выйти из рамок Директа, поищите узкие форумы по вашей тематике, может там баннер разместить, не думаю что будет дорого.
Так для РСЯ так и пишите ключи:
Лебедка скиповая
Лебедка крановая
Лебедки маневровые
Металлургический кран
Колошниковый подъемник
Скиповая яма.
И т.п.
Если будет мало берите более глобально:
Доменная печь
Транспортировка железнодорожного транспорта.
И т.п.
Почитайте сайты конкурентов, там вас может что-нибудь натолкнет на мысль о ключах.
Ну если выйти из рамок Директа, поищите узкие форумы по вашей тематике, может там баннер разместить, не думаю что будет дорого.
Спасибо за массу ценных советов!
juliajune, в подобных ситуациях, в добавок к вышесказанным верным советам, можно прибегать к терзанию маркетолога, по поводу того, кто покупатель, и что он покупает еще.
По принципу тёплого трафика.
Если Вы продаёте антипохмельное средство, и если вообразить, что его никто не ищет, но кому оно нужно? Тому кто покупает крепкое спиртное. Тогда показывать надо по словам крепкого спиртного, упаковывая объявление по принципу: Пьёшь? Облегчи завтрашний день! Не забудь заранее взять то-то… :)
То есть нужно понять, кто делает закупки в этой нише, и какие обязанности по закупкам еще висят на этом человеке. Даже не только по поводу закупок, а любой информации о портрете закупщика (не конторы, а конкретной специальности чеовека, который исполняет эти обязанности).
+ существуют номера различных актов, форм, ГОСТов, которые будет знать и искать исключительно только наш покупатель.
На этом тоже можно играть на РСЯ.
И на Поиске, но аккуратно и под жестким мониторингом, т.к. это будет близкий-тёплый-околотематический трафик и можно "слить", но кое где можно и вкусно поймать и понять схему и ловить дальше.
Но вопросами о портрете покупателя, желательно измучить маркетолога).
Могу свой опыт рассказать, тематика ну очень узкая. Накопал порядка 1700 ключей.
Схема такая же, как Петрович77 описывает - искал в каком случае потребуется моя услуга, дальше анализировал какие ключи забивают люди перед тем, как воспользоваться моей услугой и по ним рекламировался. Процент отказов космический, но учитывая цену клика и маржинальность - более чем рентабельно.
Я бы отталкивался от того, когда эта самая лебедка понадобиться, может перед этим закупается особо крупное оборудование или еще чего. А так - запрос "лебедки металлургические" не ваш ли?
Плюс название заводов конкурентов (хотя это больше для РСЯ). Плюс, возможно, какие-то альтернативные конструкции, которые можно лебедками заменить. Потом все что наковыряете можно через МОАБ прогнать, а потом и распарсить :)
Потом все что наковыряете можно через МОАБ прогнать
Кто такой МОАБ?