Как избежать показа объявлений, если человек вводит только 1 слово в поиске?

12
K
На сайте с 27.03.2012
33
1684

как сделать в рекламной кампании, чтобы не показывались мои объявления по одному ключевому слову, не используя при этом метод закавычивания всех ключевых фраз рекламной кампании?

к примеру, хочу дать рекламу по теме септики. есть ключевые слова: септик танк, септик топас, септик купить. по этим словам хочу дать рекламу, но не хочу давать рекламу только по одному слову септик, так как по нему нельзя сделать конкретного УТП, ведь вбивая в поисковик только это одно слово, неизвестно, что хочет пользователь.

или при рекламе для мультиварок. есть ключи: мультиварка редмонд и мультиварка редмонд 4502. по них я хочу рекламироваться. но не хочу рекламироваться только по слову мультиварка.

как сделать так, чтобы при вводе в поисковике пользователем только слова септик, непоказывались мои объявления без кавычек, которые я запустил? достаточно ли для этого с моей стороны просто не делать рекламное объявление под одно слово септик? или как-то по-другому нужно отфильтровать?

думал о варианте с перекрестной минусовкой, но вряд ли она подойдет.

если бы я хотел рекламироваться по запросам мультиварка и мультиварка редмонд, то я бы сделал минусовку, здесь нет проблем, а так я вообще не хочу давать рекламу по запросу мультиварка и хочу, чтобы по запросу мультиварка показывались какие-либо другие мои объявления этой театики.

вот предположим человек написал в поиске мультиварка, ему может показаться моя реклама по ключевой фразе мультиварка редмонд, так как в моей ключевой фразе есть то слово, по котором он ищет инфу. как этого избежать?

V7
На сайте с 27.11.2010
136

Незнаю правильно ли, но я этот вопрос решил так. Добавил одиночное слово в рекламную кампанию в качестве точного соответствия и выставил низкую цену, которую мне не жалко заплатить за это слово. В итоге или оно не показывается, т.к. ставка недостаточно велика или оно показывается но за него не жалко платить деньги. как то так.

ockuja
На сайте с 02.08.2014
69

Вы не с той стороны подходите. Вот вы говорите, что по запросу "Септик" много не целевого трафика, а целевой есть? А он что не нужен? Нужно делать хорошую минусацию и кроссминусацию в целом на кампанию, отсекать по словоформам слово септик и доставать из него только тот трафик, который нужен.

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
kasbil:
вот предположим человек написал в поиске мультиварка, ему может показаться моя реклама по ключевой фразе мультиварка редмонд, так как в моей ключевой фразе есть то слово, по котором он ищет инфу. как этого избежать?

Вы неправильно понимаете принцип показа объявлений по запросам. Рекомендую перечитать соответствующий раздел в Помощи Директа.

Если Вы купите запрос - мультиварка редмонд - то никогда не будете показаны по запросу - мультиварка.

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
I1
На сайте с 02.11.2015
26
kasbil:

или при рекламе для мультиварок. есть ключи: мультиварка редмонд и мультиварка редмонд 4502. по них я хочу рекламироваться. но не хочу рекламироваться только по слову мультиварка.

Так и проработайте только эти ключевики и усильте ключевиками "мультиварки редмонд цена" и стоимость.

Присоединюсь ockuja минусация главное.

Берете ключевик "мультиварка" и пошли ниже по списку. Все которые вам не нравится "мультиварок не той системы" в минус слова, по каждому ключевику отдельный заголовок и объявление, лучше несколько даже.

donc
На сайте с 16.01.2007
679
Масяня:
Если Вы купите запрос - мультиварка редмонд - то никогда не будете показаны по запросу - мультиварка

Еще бы. Мультиварка то стоит дороже.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
C
На сайте с 19.04.2015
35
kasbil:

🤪 Это прорыв в области понимания принципа показов директа.

Если у вас будет ключевик - мультиварка в урюпинксе по 3 рубля,

то все показы по фразе 3 рубля в таком случае - тоже ваши?

I1
На сайте с 02.11.2015
26
cpadirector:

Да, про конкретику не стоит забывать.

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
donc:
Еще бы. Мультиварка то стоит дороже.

Надеюсь - это сарказм?:)

K
На сайте с 27.03.2012
33
cpadirector:

Я понимаю, что это бред. Но вопрос в данном случае немного в другом. Прочитал комментарии к моему вопросу. Также ознакомился с рекомендациями в помощи директа.

Само собой, я буду делать минусовку и переминусовку слов. Но поможет ли она в данном случае?... Смотрел другие источники, некоторые советуют использовать оператор +

Вот что нашел в поддержке директа: Объявления Директа показываются по всем запросам пользователей, которые целиком содержат заданные вами ключевые фразы. Например, вы выбрали фразу купить автомобиль. Ваша реклама будет показываться, если пользователь введёт запрос купить недорогой автомобиль, но не будет показываться по запросу недорогой автомобиль, так как он не содержит слово купить из вашей фразы.

Также в поддержке сказано: Не используйте общие слова, такие как ремонт, реклама, аренда, доставка и т. п., поскольку это снижает эффективность рекламной кампании. Вместо них лучше использовать фразы, например: ремонт принтеров, наружная реклама, аренда грузовиков.

То-есть даже в поддержке сказано, что не нужно использовать для рекламы только 1 ключевое слово. Чего собственно я и не буду делать.

Получается, что если, к примеру, у меня есть реклама по запросам мультиварка редмонд и мультиварка редмонд 4502, но нет рекламы именно на 1 слово мультиварка, то если пользователь введет в поиске слово мультиварка, то моя реклама показываться не будет, так как пользователь не полностью ввел ключевую фразу, по которой у меня есть реклама? я правильно понял?

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
kasbil:
реклама показываться не будет, так как пользователь не полностью ввел ключевую фразу, по которой у меня есть реклама? я правильно понял?

именно так.

Вы какие фразы купите, по таким и будут показы. Плюс показы по фразам, которые содержат полностью запросы, которые Вы купили (это если упрощать).

Купите запрос - купить мультиварку - будут показы по фразам:

купить мультиварку так

купить мультиварку сяк

купить мультиварку наперекосяк...

Но не будет показов по запросам:

купить

мультиварка

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий