Книжки для детей. Читайте сами, перд тем, как дать детям !!!

Teny
На сайте с 28.10.2006
28

А еще лучше просматривать как минимум картинки и сам текст перед тем как вообще купить.

Мы детям соим старые еще книжки читали... В крайнем случае есть на это библиотеки - там точно найти можно нормальные сказки.

Мультики - пока маленькие дети можно отследить просмотр. А вот когда подрастают - это сложно. У нас коллекция советских мультов и сборники старых "В гостях у сказки". С фильмами сложнее. Со старшими вместе нужно смтреть и после этого обсуждать - что да как - объяснять ребенку, но еще лучше если он сам оценит что хорошо и что плохо - мягко и плавно подвести его к правильной мысли. Однако это уже педагогика.

FrogTail
На сайте с 05.06.2006
127
Teny:
А еще лучше просматривать как минимум картинки и сам текст перед тем как вообще купить.
Мы детям соим старые еще книжки читали... В крайнем случае есть на это библиотеки - там точно найти можно нормальные сказки.
Мультики - пока маленькие дети можно отследить просмотр. А вот когда подрастают - это сложно. У нас коллекция советских мультов и сборники старых "В гостях у сказки". С фильмами сложнее. Со старшими вместе нужно смтреть и после этого обсуждать - что да как - объяснять ребенку, но еще лучше если он сам оценит что хорошо и что плохо - мягко и плавно подвести его к правильной мысли. Однако это уже педагогика.

У меня двоюродный братец постоянно смотрит канал мультиков... западных... новых... идиотских...

Стараюсь ему почаще покупать наших старых-добрых Карлсонов, Кузь и тд - на некоторое время хватает.

Книг пока моих еще хватает - постепенно все ему отвожу, сейчас вот Волшебника Изумрудного Города читают из детской библиотеки (или как-то так).

Noobius Vulgares
S
На сайте с 06.07.2006
12
FrogTail:
Стараюсь ему почаще покупать наших старых-добрых Карлсонов, Кузь и тд - на некоторое время хватает.

Возможно, из-за того, что у меня еще ребенок маленький, все эти мультики она смотрит с удовольствием! Равно как и диснеевские Дамбо, Алиса, Коты-аристократы и т.п.

Пару раз она видела какую-то ерунду по Jetix или что там еще (в гостях, у нас даже телеантенны нет:) только покупные мультики зырим))), так ее не впечатлило.. Слава Богу..

Дамочка в поиске (http://www.seobaby.net) | SE la vie (http://selavie.ru)
Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

блин, я вот люблю том и джери сама, понимаю, что мультик не добрый и все такое. Но... посмотрят мои котята его и все, андрей варю как кот мышку гоняет по всей квартире, все сметая на пути. А вот всякие Ну, погоди и Леопольды такого желания у них не вызывают.

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://chaser.ru) увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

Не надо говорить, что все новые мультики плохие. Ну да, "Роко кенгуру" или "Котопес" я бы ни в коем случае не стала бы показывать неокрепшему детскому организму, но "Эй Арнольд", например, довольно добрый мультик. Со смылом. "Ракетная мощь" тоже, мне вообще очень нравится, что он пропагандирует здоровый образ жизни. "Ох уж эти детки" тоже ничего, но для детей постарше, там все-таки довольно много курили авторы.

А сказки.. Если честно не ожидала, что все так плохо. Как вариант можно детям читать мифы. Или классику приключений. Я как только читать более-менее нормально научилась так Джеком Лондоном зачитывалась, что в третьем классе всех по скорости чтения далеко позади осталяла. Хотя это все не для совсем маленьких детей... Но это уж родителям лучше знать..

А еще есть один хороший способ - самому сказки сочинять. Сочинить коротенькую сказку, минут на 5 не так уж и трудно, главное начать :)

Party
На сайте с 03.11.2005
38
Vetra:
Как вариант можно детям читать мифы.

Маш, Боже тебя упаси :) Греческие мифы полны непристойностей и скабрезностей (из чего там Афродита появилась? ;) ). А русские - очень кровожадны и несправедливы (например сб. Афанасьева, даже не заветных сказок, а обычных).

Конечно, есть переложения мифов для детей, но в свое время мне они были ну совсем не интересны - уж слишком упрощают из-за того, что большая часть не для детей. Гораздо лучше были детские издания французских и итальянских сказок.

Vetra:
А еще есть один хороший способ - самому сказки сочинять.

Вот это отличный вариант ☝

Нет мира, кроме тех,
к кому я привык,
и с кем не надо нагружать язык...
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

Да, с детскими книжками сейчас творится мрак.

Вот, например, образец интересный (продаётся, кстати и сейчас, проверил в поиске):

http://ghostevl.narod.ru/img/cool/childrenbook/book.html

Это же какой удар по психике детей!

Есть и другая сторона. Хотел как-то купить племянникам книжку сказок Андерсена, лет 5-7 назад. Не стал, решил, что такие книжки им читать пока рано (там такие картинки были, не то что "Плейбой" – учебник по гинекологии отдыхает)…

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
PB
На сайте с 05.04.2006
51

СКОРПИОН, Показать бы эту картинку хорошим военным токсикологам, они бы даже сказали, под каким конкретно наркотиком эту книжку рисовали. : -))

Сайт находится в разработке. (http://www.e-anatomy.ru)
[Удален]

Идите в библионтеку и берите там нормальные, советские книги, и не давайте ребенку смотреть стс и jetix!!! Это для них наркотик.

S
На сайте с 06.07.2006
12
СКОРПИОН:
Вот, например, образец интересный (продаётся, кстати и сейчас, проверил в поиске):
http://ghostevl.narod.ru/img/cool/ch...book/book.html
Это же какой удар по психике детей!

Это и взрослый не каждый выдержит... :)

Я считаю, что детям совершенно не обязательно читать то, что не рассчитано на их возраст. Конечно, это тешит самолюбие родителей, но никто не даст гарантии, что оно будет воспринято именно так, как предполагается. Я вот лет до 10 только незнайку читала (в смысле, не считая школьной программы, которую я совершенно не понимала. ну не интересны мне были "весенние перевертыши" или, упаси господь, "чучело"..) И у меня было совершенно счастливое детство.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий