Книжки для детей. Читайте сами, перд тем, как дать детям !!!

PB
На сайте с 05.04.2006
51
2496

Решили с юных лет приучать к разумному, доброму, вечному.

Решили использовать только проверенные временем решения.

Жена запаслась новыми(свежеизданными) книжками.

Красота оформления вопрос вкуса, но я перед тем, как читать ребёнку решил перлюстрировать. И это, блин, было верное решение !!! Я был в ауте !

Все помним книжку Три поросёнка, помним, что там была не только захватывающая сюжетная линия, но и мораль о трудолюбии и взаимопомощи.

Коротко пересказываю сюжет в "новой редакции":

Первый поросёнок решил постоить дом. Пошел к нужному человеку. Человек был непроверенным, дал плохой стройматериал.

Второй поросёнок решил постоить дом. Пошел к нужному человеку. Человек был непроверенным, дал плохой стройматериал.

Третий поросёнок решил постоить дом. Пошел к нужному человеку. Человек был непроверенным, но дал хороший стройматериал.

Первого поросёнка волк съел, разрушив его жилище.

Второго поросёнка волк съел, разрушив его жилище.

С третьим поросёнком волк вступил в сговор с целью противозаконного завладения чужим имуществом. Поросёнок "кинул" подельника.

С третьим поросёнком волк вступил в сговор ПОВТОРНО с целью противозаконного завладения чужим имуществом. Поросёнок "кинул" подельника повторно.

Волк проник в жилище третьего поросёнка, и, только благодаря случайному стечению обстоятельств !!!, не съел его и всё закончилось хорошо.

Если кто-то сомневается - я готов отсканировать и выложить сюда исходный текст.

Книжка была похерена, и из закоулков выужены старые детские книжки советских времён.

Вот такие вот дела : -(((

З.Ы. Кто там считает, что против нас не идёт война ?

Сайт находится в разработке. (http://www.e-anatomy.ru)
Evgeniy
На сайте с 22.09.2005
23
PriBoy:
Если кто-то сомневается - я готов отсканировать и выложить сюда исходный текст.

Никто не сомневается, но было бы интересно посмотреть на это "чудо"!

XR
На сайте с 02.09.2005
92

Вполне себе идет эта война, только никто ее не замечает :) У меня пока нет детей, но я уже знаю, что буду воспитывать их на добрых советских книжках и мультиках.

Консультации по продвижению сайтов. Многое даю бесплатно. Пишите в личку, договоримся.
FrogTail
На сайте с 05.06.2006
127
Evgeniy:
Никто не сомневается, но было бы интересно посмотреть на это "чудо"!

Угу. Действительно героический блокбастер "Три поросенка" 😂

Noobius Vulgares
QuaGGa
На сайте с 12.11.2004
137

Скажи, плиз, автора книжки и точное название ;-)

PB
На сайте с 05.04.2006
51

QuaGGa, Книги сейчас при себе нет, завтра притащу и отсканирую.

RO
На сайте с 21.08.2006
27

Ничего не скажешь и не добавишь. И тут даже не война прямая. Тут дают результаты той растлительной борьбы против нас во время холодной войны. Прибавим бездуховность общества и полную смену ценностных устоев. 1 место - деньги, деньги, деньги. Все бабы стали с ума сходить. Более 5000 лет живут, а тут на тебе! Не хрен рожать - карьера, а то я не реализую себя. И превращаеться в мужика - сама того не замечая. Ну, а книжки детям пишут ведь взрослые. Что у них на душе, чем болит их душа - таков будет посыл.

Увы и ах! Я уж не говорю об огромном количестве современных переводов святого писания или огромного количества изданий "Библия для детей", "Библия в иллюстрациях". Даже это пытаються извратить.🙅

Для Вас, "рубящие с плеча". Всё написанное мной всегда является лично моим мнением, за исключением сообщений с приведением цитат и ссылок на них;-)
serg mossine
На сайте с 03.07.2002
114

http://www.gorodfm.ru/broadcast/broadcast.112/date.20030523/

цитата

- Твоя матушка у моего отца, у Ворона Вороновича; он хитер и мудёр, по горам, по долам, по вертепам, по облакам летал! Он тебя, добра молодца, убьет! Вот тебе клубочек, ступай к моей середней сестре - что она тебе скажет. А назад пойдешь, меня не забудь.

Уважаемые участники! Если у вас вскочил чирей на жопе, либо нужно купить ноутбук, часы, трусы, выбрать ресторан и т.д., не стоит искать ответа здесь, попробуйте предварительно найти профильный ресурс. Поверьте, он есть. Задолбали. Орфографию, как и искусство кун-фу, настоящие мастера применяют лишь в исключительных ситуациях.
Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

ИМХО, хуже всего обстоит дело с теми сказками, которые с детства мы помним наизусть.

Например Колобок, Теремок, Петух, Кот и Дрозд. Мораль-моралью, в книге, что у Priboy явно какой-то стеб, но елки-палки, где нормальные редакции обычных русских сказок.

Где "я колобок-колобок, по сусекам скебен, по амбару метен, на смеане мешен...", где "Несет меня лиса за темные леса, за высокие горы, за крутые берега, за быстрые реки"

Этих фраз в новых книгах не нашла - половину рассказываю детям по памяти.

А "Тра-та-та, тра-та-та, мы везем с собой кота..." - теперь тра-та-та видимо признали нецензурным ругательством, потому что в новых изданиях слов таких тоже нет. И теремок медведь развалил и все разбежались - все конец. А где правильное поведение, где виноватый медведь обещает построить новый теремок, и звери ему помогают и выстраивают теремок лучше прежнего, где всем место нашлось и гостям осталось?!

Кошмар.

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://chaser.ru) увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
PB
На сайте с 05.04.2006
51

Katrin Baukina, никакой не стёб. Я завтра отсканирую и выложу.

Вот суть проблемы: где виноватый медведь ? где трудолюбивый и гостериимный поросёнок ??? НЕТУ !!!

Форма прежняя, содержание другое !!! Эти с***и подменяют суть сказок, сводя на нет ту воспитательную роль, которая на эти сказки возложена !

S
На сайте с 06.07.2006
12

Katrin Baukina, а это они из неуникального контента делают уникальный:) Очень странно, вроде покупаешь книжечку, казалось бы, всем известную, на которых выросла (поэтому своих книжек этих уже не осталось, все благополучно зачитаны до дыр), а там то, да не то. В таких вариантах, как у PriBoy, правда, я не встречала, но тем не менее никаких "по сусекам скребен", а уж тем более "тра-та-та" там нет... Даже зайку-попрыгайку переправили на зайку-убегайку..

В принципе у меня малявка еще совсем, кроме Чуковского больше пока еще ничем не увлекается:) Но у меня сестричка постарше (не намного, правда), так вот ей мы ей купили книжечку про мышку. ну такая мышка красивенькая на обложке, нравится деткам. А там рассказывается про то, как мышка нацепила на себя ленточку, и к ней женихи пошли свататься. всем она отказывала, а за котика вышла, и он ее в "первую брачную ночь" (так там и написано...) решил съесть, и только чудом она от него убежала, и теперь мышка знает, что, мол, за каждого встречного-поперечного замуж выходить не стоит...:D

Дамочка в поиске (http://www.seobaby.net) | SE la vie (http://selavie.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий